Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Tailgunner,
А если Line6?
http://line6.com/products/recording/
GX и UX-1 в твоей ценовой категории, плюс еще свои симуляторы.

По поводу изделий Line6 - не вижу смысла платить за их ампосимы, да и характеристики девайсов "тайна за семью печатями" :)
Сначала к ним присматривался, но потом все-таки в сторону внешних USB-звуковух смотреть начал...

а я вот склоняюсь к motu 828 mkII, я тут нашел по очень даже приемлемой цене.
analogue 8/8, обзоры весьма лестные,
в чем же загвоздка?

в чем же загвоздка?
Какая загвоздка? Прибор либо пользованый, либо новый с дефектом, а это может быть царапина, примятый корпус и пр., что может не сказываться на работоспособности, либо неработоспособный. Внимательно читай описание, связывайся с продавцом, задавай ему вопросы.

учитывая, что вы ничего не сказали про само устройство, я полагаю что оно весьма достойно справится с моими задачами.
спасибо за ответы, теперь знаю что делать.

Спасибо, отличные ссылки!
Наверное остановлюсь таки на M-Audio Fast Track II - недорого, неплохие характеристики именно для гитарного применения и ничего лишнего

Ребят вот смотрю на форум и создаётся впечатление что у всех
зыуковух firewire какие то проблемы. Я понимаю что врядли най
дётся человек который создаст тему "У меня всё хорошо! Мой
интерфейс работает! Я РАд!" и т.д. Всё это пугает. Сам в такой
же ситуации, выбрать толком ничего не могу.

Уже отказался от TC Electronic Konnekt 8( Создал тему не так давно).
По слухам отличная звуковуха по своим параметрам и аудио тракту.
Но геморная ппц.

Пользуясь случаем хочу ещё раз посоветоваться перед покупкой.
Хочется тоже стабильную работу. А имено что бы при переходе
на другую OS, будет это Win XP, Vista, Seven и даже Mac...
Что бы небыло гемора! Цена вопроса 10-12 тыс. руб. Писать
буду электроншину, вокал и гитары врядли будет. Так что
наличие входов под тот же микрафон не обязательно.

Будут наушники и мониторы. Мониторы куплю чуть позже.

Смотрел в сторону:

TC Electronic Konnekt 8
TC Electronic Impact Twin

Судя по форуму все ругают эту фирму. Думаю и я откажусь.

Сегодня прочитал о:

ECHO AudioFire 4

Что можете сказать о её стабильности? За рание спасибо!;)

ECHO AudioFire 4

Что можете сказать о её стабильности? За рание спасибо!;)
Я в своё время от этой карты избавился и очень рад.
Если Вы не собираетесь ничего писать, зачем Вам звуковая карта. Возьмите себе USB-DAC (например Dr. DAC) и будет Вам счастие!

интерфейс работает! Я РАд!" и т.д.

а чего тему то создавать ? если все работает ? - да, у меня TC Кonnekt 24D и он работал - сперва на PC потом на маке и продолжает работать и дома на iMac Line-6 UX1 - так, погитарировать для души и все это периодически переползает из аймака в макбук и обратно иногда по кругу иногда все в один - и все работает
что я делаю не так ?

Последнее редактирование модератором:
Что я не так сделал? За что получил предупреждение за своё
сообщение?

Я в своё время от этой карты избавился и очень рад.
Если Вы не собираетесь ничего писать, зачем Вам звуковая карта. Возьмите себе USB-DAC (например Dr. DAC) и будет Вам счастие!

Читайте внимательней, написано буду писать электроншину!!!

интерфейс работает! Я РАд!" и т.д. Всё это пугает.

Лучший вариант - попробовать перед покупкой! У большинства проблем - компьютерные корни.

ИХМО. Если комп+система хорошие и отлаженные под работу со звуком, чип texas instruments(или адаптер с этим чипом), если сама карта не бракованная, то можно дать 99.9%, что всё заработает отлично. Но, конечно, у разных карт задержки могут быть несколько разные.
Что у меня работало по firewire и что нет:
presonus firebox, saffire 26, m-audio ozonic...rme multiface(но это уже cardbus-pci-expresscard).
Всё работало со стационаром 100%. Работало 100% c ноутбуком, когда настроен ок и с expresscard с чипом от t.i.
НЕ работало НИЧЕГО - с ноутом асер с e-link(4pin) на чипе Рикох. Ничто не работало и не работает.
плохо работало с антивирусом др.веб и касперский, когда забывал выключить, не хватало ресурсов.

Последнее редактирование:
digitalstorm,
Еще раз пишу, не поленюсь.
У меня и моих уже 3-х знакомых отлично работает коннект 6. Хороший звук, хорошая цена, очень удобная.
У моего же знакомого на ноутбуке даже без PCI card отлично работает Impact Twin. Причем, я ему советовал сразу купить кард бас с тексасом, но по приезду у него запустилось все на встроенном 4-х пиновом разъеме.
Что еще...у меня без проблем Пресонус работает и на стационарнике и на ноуте.
Люди сидят и работают, все проблемы которые были у кого то или брак карты или кривые руки. От брака никто не застрахован. От кривых рук тоже...:-)))
Все вопросы решаемы на 100%, если не со встроенной 1394, то с PCI картой на TI, или с кардбасом. Хватит уже плакаться что не работает, не могу запустить и все такое! БРАК это БРАК! Кривые руки - это кривые руки!
И еще....
По поводу что выбрать - тут можно весь форум перерыть на все найдете ответы. вы на самом деле наверняка знаете что вам надо, столько то входов, столько то выходов, и т.д. и т.п.

Как пример - первую карту что я купил была РМЕ мультифейс II. Так, вот она увы была бракованная... Хорошо что человек оказался адекватным вернул деньги.

Удачи в выборе и покупке.

все проблемы которые были у кого то или брак карты или кривые руки.
Не совсем так - вот сами Presonus издали памятку по 1394 (FireWire) чипсетам, замечу, что там есть несовместимые чипсеты. Так что все не так просто.
http://www.presonus.com/media/pdf/hardware_compatibility.pdf

Привет всем)
решил прикупить себе звуковую карточку
давно уже имею x-fi xtreme music
для прослушки было достаточно
а вот для записи эти карты явно не годятся
в общем есть около 15 000 рублей не больше!
думаю что купить
у меня пока выбор пал на 2 карточки
правда одной фирмы
это M-audio Fast Track Ultra USB 2.0 Audio Interface
тут пару человек отзывалось что она работает коректно)
да и вроде качество хорошее
но вот как у неё с задержкой?
и вторая карточка
M-Audio ProFire 610
если память не изменяет на неё жаловались только из-за всяких проблем с дровами и с портом texas (но у меня уже она есть в моей материнке поэтому вроде как проблем не должно быть)если есть ещё какие жалобы
назовите,плиз на эту карточку.(про заддержку тоже напишите плиз)
вообще я в этом деле ещё нуб
но я точно определил для себя что карточка должна быть внешняя чтобы потом не докупать преамов микшеров и подобной маетни которую обычно берут к встроенным.если есть ещё варианты посоветуйте
я кстати наотрез отказался от e-mu...

andmat,
я бы сказал что не все так просто, но на сам дел все так просто...
ИНОГДА бывают проблемы с другими чипсетами, но я же написал что тексас кард бас или PCI контроллер все решают.
Это уже просто аксиома.
Просто если вы покупаете карту за 200-300 у.е., и у вас какой нибудь ВИА или НЕК контроллер, или хуже что то, то ну не сложно думаю долларов за 20-40 купить нормальный контроллер который работает нормально. Мы же говорим о том что необходимо устройство (звуковая карта) для РАБОТЫ, а не для ля-ля-тополя. Значит и другие сопутствующие устройства должны быть тоже соотв. класса.
Для примера - вот купил одну из топовых материнок что у меня в подписи - вывод - ВСЕ работает как часики, и 1394 от тексас. :-) Дальше думайте сами.
Я считаю что если карта не бракованная, то в большинстве (громадном кстати) ВСЕ решаемо, и ВСЕ работает!!!

Последнее редактирование:
Люди помогите сделать выбор!!!!

что лучше ESI Juli@ или M-Audio Audiophile 2496?! Ощутю ли я разницу при записи вокала?

ТЭГО, ESI Juli@
как по мне она лучше
разницу если услышишь то незначительную
я бы esi выбрал сто пудово!
но послушай так же что другие люди скажут.

какую карту выбрать (или тема заела)

Доброго всем времени суток.

Нужна карта для работы дома для сведения. на выбор у меня Motu 828mk3 или
Digi 003 Rack. главные критерии качество звука и стабильность

Помогите выбрать.

KRK ERGO - проблемы и их решения.

Решил создать новую тему по этому устройству,
т.к. другая тема об KRK ERGO - "KRK ERGO... имеет ли смысл!?"
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=46321
- она совсем о другом, не о решении проблем с устройством.
Когда приобрел KRK ERGO - работал с ним на XP SP3 x32bit все было хорошо, работало все нормально. (ERGO я использую в том числе как аудиоинтерфейс). Единственная проблема с которой я тогда
столкнулся - не мог обновить прошивку. Она мне выдавала вот такое сообщение:
Did not find any network nodes.
- Check connections/power and retry.
Через некоторое время мне пришлось по некоторым причинам перейти на Windows 7 x32bit.
Тут то и началось по-полной! Драйвер для KRK ERGO вроде как ставился, винда устройство обнаруживала, но оно не работало, звука не
было. Индикатор, который при включении KRK ERGO сначала должен загораться красным (питание подано), а потом зелёным (устройство
подключено по FireWire) так и оставался красным. Контрольная панель при 1-м запуске открывалась, KRK ERGO частично реагировала на изменения в панели (когда стаил галочку с сабом работать или без - на KRK
ERGO
загорались соответствующие индикаторы)
Но при попытке сменить частоту дискретизации или задержку панель висла, вырубалась и больше не запускалась. Любые аудиопроги при выборе KRK ERGO как устройство вывода соответственно выдавали ошибку, мол его не существует.
После долгих мучительных поисков проблемы на англоязычных форумах я пришел к выводу что дело скорее всего в драйвере. Решил дождаться обновление драйвера (с официальной поддержкой Windows 7 и новую прошивку). На днях на оф сайте KRK появились новые версии драйверов, в том числе и с поддрежкой Windows 7
http://www.krksys.com/product_ergo.php?tab=6#TabbedPanels1
Радости моей не было предела,т.к. ждал я их почти пол года. Но вся радость кончилась после того как я поставил эти новые драйвера и увидел туже самую картину как и со старыми. Единственное отличие - это контрольная панель теперь не зависает и не вырубается, но при смене частоты дискретизации выдает ошибку. Я решил попробовать поставить другой FireWire контроллер и шнур к нему. Принес с работы, поставил проблема не исчезла. Достал старый винт, на котором сохранилась старенькая XP SP3, загрузился с него - KRK ERGO работает нормально.
Обновил драйвер - все хорошо. Перезагрузил комп.
Попытался поставить обновленную прошивку - увидел снова надпись:
Did not find any network nodes.
- Check connections/power and retry.
В ридми о прошивке про такую надпись вообще ничего нет. Попытки выключать, включать KRK ERGO, перезагружать винду тоже не привели к успеху. Тех поддержка молчит.
Кто -нибудь, кто может испытывал подобные проблемы с KRK ERGO отпишитесь пожалуйста!!! Удалось ли их решить, если да, то каким способом.
Уже совсем надежду потерял...:dash3:
Буду очень благодарен каждому ответившему!!!
Выручайте, други!:girl_to_take_umbrag
PS
Небольшой прогресс: От отчаянья, уже все перепробовав воткнул KRK ERGO в FireWire вход, который расположен на SB Audigy 2 (ей мне пока приходится пользоваться). И о чудо! Из под XP SP3 попытка перепрошить вроде как удалась! По крайней мере KRK ERGO нашлось, шел процесс перепрошивки и в конце написалось что мол все ок. В остальном же проблема полностью осталась. KRK ERGO под Windows 7 x32bit никак не хочет работать с теми же симптомами что и раньше...

купи контроллер на нормальном тексасе. притча во языцах.

mexap, спасибо за совет, а можно подробнее, что за на нормальном тексасе?:blush:
Имеется в виду Texas Instruments? Почему именно такой? Почему на XP SP3 все работает тогда?

Имеется в виду Texas Instruments? Почему именно такой?

В поиск.

Ну серьезно, почти всегда ответ на вопрос - почему у меня проблемы с firewire интерфейсом? - выглядит именно так. Не гарантированная панацея, конечно, но опытом поколений (еще со времен Чайковского и Сметаны!) доказано, что для работы с аудио - есть смысл потратится.

Почему на XP SP3 все работает тогда?

А черт его знает. Чудны крестьянские дети. Другая система, другая логика.

• Like
Реакции: GPB
У меня карта MOTU TRAVELERкстатии на ХР тоже все чудесно работало, потом на хаке она не захотела работать по человечески, в итоге купил pci файрвайр контроллер на чипе Texas Instruments и на хаке все заработало как часы, но правда на винде через этот контроллер теперь глучит, вобщем скорее всего дело в матери, точнее в фиговом файрвайр контроллере...

• Like
Реакции: GPB
В тех требованиях для ERGO ничего не сказано про то что каким-то контроллерам предпочтение...
Просто совсем тоже не хотелось бы "потратиться", аа потом выяснить что проблема не решилась и её решение было в чем-то другом..:unknw:

вобщем скорее всего дело в матери, точнее в фиговом файрвайр контроллере...
У меня PCI контроллер, точнее даже 2, на обоих пробовал... Подскажите, а мать причем может быть? В ней что может быть не то?

Сегодня проверил у знакомых на 3-х компах. Правда на всех стояла Windows 7 x64bit, а у меня Windows 7 x32bit. У всех с полпинка все поставилось и заработало наура с обоими моими FireWire PCI контроллерами и шнурками к ним. Потестили немного все прекрасно, никаких косяков не обнаружили. (калибровку не делали). Нужно еще найти когонить чтоб была Windows 7 x32bit тоже чтоб проверить точно... И еще может если раздобуду гденить жесткий лишний, попробую по ставить на него разные варианты Windows 7х32 и х64бит.. Ощущение что что-то либо в мамке, либо в биосе, либо в винде, либо в дравах на контроллеры...:unknw:

Ну в общем продолжение истории:
Раздобыл небольшой жесткий диск IDE 20ГБ, вставил в свой комп.
Поставил на него сначала Windows 7 x64bit, на голую винду поставил драва на ERGO и о чудо! Все работает! Решил проверить и Windows 7 x32bit. Поставил именно ту же сборку, какая у меня сейчас стоит, на неё на голую поставил драва на ERGO иснова О ЧУДО! Все опять работает! Прошивка тоже работает.
А старые драва и прошивка на этой же голой системе не работали...
Вывод: дело либо в настройках системы, либо в дравах на мамку, контроллеры итд... Что-то с чем-то не совместимо... Теперь задача стоит чтоб выяснить что с чем, т.к. переставлять систему тоже большого желания нет.
PS
Представляю, поторопился бы и не проверив ничего заказал бы какойнить контроллер тыщ за 5 или больше..:wizard:
А толку не было бы скорей всего в данном случае... (ни в коем случае не отрицаю что с контроллером от Texas Instruments все может работать гораздо стабильнее).

Сейчас просматривают