Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

MOTU ultra lite mk3 или Digidesign Mdox Pro Tools? ^)
Цель- для домашней студии на долгое время.....запись вокала,речитатива, гитары,клавишных.....Нужно ваше мнение, заранее спасибо.

С Уважением Nefron.

если сравнивать карты E-MU 0404 USB и E-MU Tracker Pre USB по качеству какая лучше, ну и в плане удобства? И почему 0404 считается полупрофессиональной а Tracker Pre профессиональной?

Последнее редактирование:
И почему 0404 считается полупрофессиональной а Tracker Pre профессиональной?
вообще-то бред как бы
я за 0404
посмотрел ща в гугле на трекер пре. это по-моему 0202, только с другим названием

0404 USB имеет цифровые входы выходы и MIDI. Конвертер лучше чем у Tracker pre. Для работы нужен внешний блок питания.

Tracker pre не имеет цифрового входа выхода и MIDI. Для работы не нужен внешний блок питания, кушает питалово от USB. Микрофонные преампы на мой взглад лучше чем у 0404 USB. Имеет инсерты на каждом из каналов.

0202 USB не имеет фантомного питания для конденсаторных микрофонов.

Значит почти по всем параметрам 0404 USB лучше чем Tracker pre?

Мне главное микрофонный вход с фантом.питанием, удобство (регуляторы уровней наушников и колонок, чтоб не перетыкать как щас то наушники то колонки) и качество записи.

Я так понял Tascam US-122MKII похуже будет чем 0404 USB и Tracker pre???
Может стоит обратить внимание на другие карты (внешние) в ценновой категории 8-10 т.руб.?

если не смущает отдельный блок питания, то да. там, если я не ошибаюсь, как раз регуляторы выведены на уши и на мониторы, а в пре трекер только на уши(по крайней мере в 0202 точно тока на уши были). по звучанию в пределах твоей суммы не размахнешься и выбирать не особо приходится, да и конкуренция не на столь существенна

0202 USB не имеет фантомного питания для конденсаторных микрофонов.
я обзор даже не стал читать, увидел фотку и всё понятно в общих чертах

vijsolo, я помню твой пост) просто хотелось услышать мнения других. Ты писал что лично не юзал Тascam. Иногда паспортные данные не совпадают с действительностью. Скорее всего я остановлюсь на 0404 USB, конечно не охото переплачивать 1500 за регулятор уровня выхода на колонки, а остальные плюсы по сравнениею с Tracker pre мне без надобности.
Качество у этих карт как я понял примерно одинаковое
Спасибо за советы!

Есть 2 карты по одной цене 300у.е., посоветуйте что выбрать?
Digidesign mbox2 или Focusrite Saffire?
Что по качеству конвертеров и звука для студии предпочтительней?
п.с. Есть ли смысл поменять свою M-audio Delta 1010lt на любую из этих карточек? или можно доставить до комплекта, всетаки на м-аудио 10 входов-выходов?

Есть 2 карты по одной цене 300у.е., посоветуйте что выбрать?
Digidesign mbox2 или Focusrite Saffire?
Что по качеству конвертеров и звука для студии предпочтительней?
п.с. Есть ли смысл поменять свою M-audio Delta 1010lt на любую из этих карточек? или можно доставить до комплекта, всетаки на м-аудио 10 входов-выходов?

Я бы менять не стал. Шило на мыло имхо... По качеству врят ли будет выйгрыш а по функционалу потеряете. Delta 1010 хорошая многоканальная карта если менять то на что то из rme или t.c. Electronic
Чего не хватает то?

Чего не хватает то?
Да вроде всего хватает, но частенько ругают М-аудио за качество звука. Вот и подумалось, не сделать ли себе подарок к рождеству в качестве девайса подороже? Но раз прироста ощутимого в качестве не будет, то наверное лучше я себе наушники новые прикуплю.

Да вроде всего хватает, но частенько ругают М-аудио за качество звука.
Руся, от добра добра не ищут :) работает без глюков - и слава Богу. То ли ещё будет, когда новую купишь...

А я подбираю карту для нетбука, для двухканальных аудиозаписей через внешние преды. Выбираю из USB. 2Х2 канала, 24 бита, незаметная в работе. Что может быть лучше в моём случае за ESI U24XL?

Руся, от добра добра не ищут :) работает без глюков - и слава Богу. То ли ещё будет, когда новую купишь...

А я подбираю карту для нетбука, для двухканальных аудиозаписей через внешние преды. Выбираю из USB. 2Х2 канала, 24 бита, незаметная в работе. Что может быть лучше в моём случае за ESI U24XL?
Ну а почему тогда например не E-MU 0202USB или 0404USB
Еще вариант PreSonus AudioBox USB 2x2 http://www.presonus.com/products/Detail.aspx?ProductId=53

Gzom, мне не нужны ни преампы, ни крутилки, ни фантом, ни МИДИ. Всё это у меня есть в стационарной студии. Тем более, примерно за ту же цену, что и U24XL, в которой только 2х2 АЦП/ЦАП. К тому же, она намного меньше и выглядит крепче, что немаловажно для мобильной записи - взял за пазуху и пошёл :)

работает без глюков - и слава Богу. То ли ещё будет, когда новую купишь...
Это да! Ставится без проблем, работает без глюков.
До этого стояла E-mu 0404PCI, частенько слетал микшер ейный и сама глюковатая была-бывало начинала хрипеть при воспроизведении вне хоста-(Винамп,медиаплеер,др.видеоплеера при просмотре фильмов)(нажимал стоп(или паузу) и снова плей и играло опять нормально до поры).
Еще были проблемы со звуком при сведЕнии-в мониторах и в наушниках был абсолютно разный звук и понять где правда было сложно.(в ушах было намного больше верха и сыпи). С М-аудио теперь всё примерно одинаково и там и там.(хотя это скорее выбор на любителя).
ПС уши АКГ к66. Вот и думаю лучше уши подороже заиметь.

Приветствую !
Хочу приобрести Rode NT1000 и Коннект 6, но потом хочется поставить преамп ператронику mab 2013.
Вопрос в том, что может быть это не совсем разумно ?
Может быть карту другую нужно или так тоже нормально будет ?
Посоветуйте пожалуйста как лучше ?

vijsolo, не лучше
еще есть такие нужные штуки как

усилитель на наушники

регулирование громкости мониторинга

аппаратный роутинг всего что на вход и выход

а на это нунан мониторый контроллер, который в ТИСи десктоп 6 реализован просто великолепно. и нах тут еси нужна, посредственная устаревшая карта?

а вот предусилитель действительно есть смысл брать.. в тиси он жестковат...

Спасибо за ответы.
вот я и думаю, что если в ТС 6 уже есть преамп, есть ли смысл для этой карты брать отдельно преам ? Т.е. эта карта получается все в себя включает, не сказывается ли это на качестве звука. Просто советуют брать карту без всего, что есть у ТС6 (что бы не было не встроенного преда, не фантомного питания и всяких прибамбасов, чистая звуковая карта), если берется преамп, как бы каждый делает свое дела отдельно.
Или это бред и можно брать ТС 6 не задумываясь, хоть и преамп потом на нее вешать буду ?

Хочу приобрести Rode NT1000 и Коннект 6, но потом хочется поставить преамп ператронику mab 2013.
Вопрос в том, что может быть это не совсем разумно ?
Может быть карту другую нужно или так тоже нормально будет ?

ИХМО, выглядит очень разумно. Ихмо, потому что не работал ещё ни с коннектом, ни с роде. Но вот преамп отдельный - важная вещь!

- mab 2013 - где-то тут были тесты, сравнивали как раз с коннектом, и Ператроника звучит явно лучше.

- Но у коннекта 6 мало входов-выходов. 1 мик\инстр. и 1 инстр. То есть в любом случае будет дополнительное усиление в цепочке. Если использовать дополнительный преамп, то лучше взять карту с входами без какого-либо усиления, либо с парой инсертов.

ИХМО, выглядит очень разумно. Ихмо, потому что не работал ещё ни с коннектом, ни с роде. Но вот преамп отдельный - важная вещь!

- mab 2013 - где-то тут были тесты, сравнивали как раз с коннектом, и Ператроника звучит явно лучше.

- Но у коннекта 6 мало входов-выходов. 1 мик\инстр. и 1 инстр. То есть в любом случае будет дополнительное усиление в цепочке. Если использовать дополнительный преамп, то лучше взять карту с входами без какого-либо усиления, либо с парой инсертов.

Спасибо за ответы !
а какую карту можете посоветовать в пределах 10000р под преамп

Господа, доброй ночи.

спасайте дяденьки советом мудрым.

есть m-audio fw410

критически мало входов, ибо инструментов много, все нужно одновременно пускать на колонки живьем.
следовательно критически важны два параметра:

количество входов (4 - ахтунг-минимум)
время задержки (при быстрой игре на басу любая задержка больше 10-15 мс делает ее фактически глухо-немо-слепой)

финансы не ахти, а как следствие я готов на лютое старье б/у, плевать на гарантию и лишний функционал.
готов выложить ~15к, скрипя зубами до 20

думал поначалу просто взять ацп для fw410, дабы задействовать spdif, но какие-то они все убогие за эти деньги, обплеваться можно.

итак буду чертовски благодарен мудрому совету гуру и не очень гуру.

на связи

все просто: у меня не так много железных эффектов, явно меньше, чем хотелось бы использовать. поэтому весьма удобен тот факт, что все каналы разделены, все со своими send/recieve.
наверное вы правы, что мишер удобная штуковина, но учитывая эффекты, коммутацию а так же необходимость записи в живое время (с микшером возможность подправить одну партию уже изчезает) получается что покупка аудио интерфейса нескольки менее затратная процедура.

Добрый день всем участникам форума!
Просьба помочь в выборе внешнего USB-интерфейса для записи гитары и игры со всякими гитарными ампсимами. Пока на примете 2 кандидата:
-M-Audio Fast Track Mk2
-NI Audio Kontrol 1
Может кто-нибудь что-то еще подскажет?
Бюджет до 200 долларов

Сейчас просматривают