Формулировка "с ног на голову", что называется. В действительности получается всё наоборот - минимальный уровень гейна слишком большой.В купленном audient id14 mkii не хватает уровня входного инструментального входа, +12dBu не достаточно.
Формулировка "с ног на голову", что называется. В действительности получается всё наоборот - минимальный уровень гейна слишком большой.В купленном audient id14 mkii не хватает уровня входного инструментального входа, +12dBu не достаточно.
ручку громкости на гитаре прибрать не вариант?Видимо не правильно выразился. Audient клипует, даже на минимуме гейна
@dugdum®, обсуждали ж рядом где-то только что — на пассивных звукоснимателях ручка громкости меняет тембр
Я на m2 подключаю мониторы в балансные выходы, а саб в rca, громкость регулируется одновременно главное ручкой. может это поможетВсем привет! В купленном audient id14 mkii не хватает уровня входного инструментального входа, +12dBu не достаточно. В итоге буду его продавать, но думаю, что купить вместо нее. Если сравнивать motu m4 и clarett+ 2 pre, что будет предпочтительнее по качеству? В motu m4 нет возможности подключить вторую пару мониторов, зато задержка низкая, в clarett+ смущает сопротивление гитарного входа 2.5 мОм, как будет звучать, не понятно.
смущает сопротивление гитарного входа 2.5 мОм
в antelope audio серии Zen +20dBuНужна карта на +15 и выше dBu на входе. Это или clarett+, или motu m4, или audient id24 с включённым pad -10dBu (не факт, что нормально будет работать).
...и особенно в картах аудиент – он не пригоден для записи электрогитар. воткнул китайский jet с такими же китайскими датчиками (расстояние ближе к 1см!) и карта обсирается на раз, даже без особых усилий (особенно на палм-мюте). что помешало разработчикам сделать буфер на православной TL072?! зато всучили какой-то jfet, который и без обсёра гадит в звук.
что помешало разработчикам сделать буфер на православной TL072?! зато всучили какой-то jfet, который и без обсёра гадит в звук.
JFET - это фишка для окраса (типа винтаж). Вы же не жалуетесь, что какой-нибудь усилок + кабинет вам окрашивает звук?
Для слишком горячих парней придётся пользоваться дополнительными устройствами между гитарой и картой.
вообще считаю непрофессионально использовать встроенный DI в карту для записи гитар. в идеале дибокс на трансформаторе типа jensen (честный транс без искажений АЧХ)Ну а какой-нить "стандартный" Телек или Страт тоже будет перегружать диайник Аудиента?
про полевые транзисторы в ОУ я ничего не говорил (об этом в курсе разумеется). тут ключевое слово "какой-то" против конкретного и проверенного ОУвообще-то у TL072 на входе как раз jfet
про датчик я написал, что у меня китайский. это вообще не выхлопной, меньше 8К ну и расстояние почти в 1см!
про полевые транзисторы в ОУ я ничего не говорил (об этом в курсе разумеется). тут ключевое слово "какой-то" против конкретного и проверенного ОУ
нет, он там для высокого входного сопротивления.
если на гитаре "выхлопной" активный датчик, то его надо не в инструментальный, а в линейный вход втыкать.
вообще считаю непрофессионально использовать встроенный DI в карту для записи гитар. в идеале дибокс на трансформаторе типа jensen (честный транс без искажений АЧХ)
Как-то не вяжется. Если он там для высокого входного сопротивления (которое там не такое уж и высокое), то зачем выхлопной датчик пихать в линейный. Выхлопные - не обязательно активные.
Ну и реализовать вход можно по-разному, а они выбрали именно прилепить туда транзистор и делают акцент на то, что это придаёт "фирменный окрас".
Использовать честный транс без искажений АЧХ
Ну а какой-нить "стандартный" Телек или Страт тоже будет перегружать диайник Аудиента?
Не бывает трансов без искажений АЧХ Это фантастика.
производства хоть jensen, хоть челябинского тракторного завода )
А почему вы спрашиваете?А почему вы пишите ответ на ответ, а не на первоначальный комментарий?
Что касается окраса, то он не от деталек засисит, о от схемотехники. Если транзистор работает на линейном участке своей ВАХ, то никакого окраса не будет. Если разработчик намеренно ввёл его в нелинейный режим, то вот вам пожалуйста и окрас.
достаточно того факта, что питание 5V, тут говори - не говори о схемотехнике, толку то? ))Не стоит говорить о радиокомпонентах в отрыве от контекста, т.е. схемотехники. Что с полевиком, что с ОУ - не трудно накосячить
да, именно так. но записывать максимально линейный сигнал, т.е. без артефактовИспользовать честный транс без искажений АЧХ, чтобы потом в DAW навесить пред, усилок и кабинет и получить кривую АЧХ.
да, именно так. но записывать максимально линейный сигнал, т.е. без артефактов
достаточно того факта, что питание 5V, тут говори - не говори о схемотехнике, толку то? ))
То есть, звук зависит от электронной схемы, а так как электронная схема - это сочетание отдельных электронных компонентов, соединённых между собой, то, следовательно, звук зависит от компонентов (деталек).
Так-то. С наступающим!