Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

наличия DC-DC преобразователя внутри.
да что там говорить. бегло погуглил и убедился что он там есть, даже название микросхемки имеется - LT3949
240750

так что там явно не 5В питание.

@dugdum® питание от USB, вот и определили. фиг знает как этот преобразователь там работает, но при размахе амплитуды в 5В, полуволна 2.5В легко перегружается и слабыми датчиками. когда у меня была гитара с sh-4, амплитуда в пике достигала 6В (тут даже и 9В питание не спасёт), так что внешний буфер и на 18В.
у аудиента видимо контроля качества вообще нет. поспрошал у знакомых перегруза нет и на более выхлопных датчиках с аудиентами.

@dugdum® питание от USB, вот и определили. фиг знает как этот преобразователь там работает, но при размахе амплитуды в 5В, полуволна 2.5В легко перегружается и слабыми датчиками. когда у меня была гитара с sh-4, амплитуда в пике достигала 6В (тут даже и 9В питание не спасёт), так что внешний буфер и на 18В.
у аудиента видимо контроля качества вообще нет. поспрошал у знакомых перегруза нет и на более выхлопных датчиках с аудиентами.

Ещё раз попытаюсь донести мысль что в картах Audient питание 5В от USB преобразуется в двуполярное с более высоким напряжением с помощью встроенного DC-DС конвертера. (скорее всего +-12В) Это не "фиг знает", а вполне конкретная вещь. Если погуглить есть даже схемка после реверс инжиниринга его предов. Почему перегружается и в каких случаях я сказать не могу, так как карты такой у меня нет. Но чую, что-то здесь нечисто. Если бы там были такие проблемы то весь интернет бы содрогался от нытья.

у меня вход перегружается с датчиком 8к. ок, на днях достану из чулана осциллограф, посмотрю амплитуду. но там 6В и в жизни не будет. если бы было питание 12В то карта бы не обсиралась
p.s. а карту вскрывать не охота, там пломба и она на гарантии ещё полгода

у меня вход перегружается с датчиком 8к. ок, на днях достану из чулана осциллограф, посмотрю амплитуду. но там 6В и в жизни не будет. если бы было питание 12В то карта бы не обсиралась
p.s. а карту вскрывать не охота, там пломба и она на гарантии ещё полгода

Да, похоже вы правы, вот удалось нагуглить сервис мануал на id14. Я немного в шоке. 12В вход по питанию сначала преобразуется в 5В и объединён в единую шину с 5В от USB. Из шины 5В DC-DC преобразователь делает двуполярное напряжение +-6В. А это значит что полевик на входе инструментальном питается напряжением 6В. Да, может перегрузиться и обычным пассивным датчиком :(

Вложения

• Like
Реакции: DGray
У производителя указано, что максимальный входной уровень инструментального входа +12dBu, у focusrite scarlet solo 2rd gen +13dBu. Вот и клипит датчик, на соло у меня тоже на минимуме гейн, но не клипует. Видимо если будет параметр +15dBu и +16dBu - клиповать не должно.

12dBu = 3V
13dBu = 3.5V
18dBu = 6V
@bereza_alex если будешь тыкать гитару в DI, то надо было брать +18 или +20. вообще зря антилопу не рассматривал. сравнивал тут недавно с аудиентом, это не то чтобы небо и земля, это вообще космос

не совсем так. 12dBu это 8.72В размах амплитуды.
а 3.08 это RMS.

так что в 12 dBu при 6-ти вольтовом напряжении питания верится с трудом.
там больше похоже на 8 dBu

p.s.
и всё-таки нет. )
вот он DI-ник

240772

от 12 В он питается (включен между обоими плечами двуполярного +-6В).

так что с 12dBu - всё четко и от пассивного датчика перегружаться не должно.

мне вот другое интересно, кто-то тут про входное сопротивление 2 мОм писал? так по мне там реально - 500 кОм. :)

Последнее редактирование:
+20 dbu не нашёл в инструкции у антилопы
[automerge]1704049747[/automerge]
Да и не устраивает онлайн программы клиента. Взял clarett+ +15dbu

А по поводу audient id14 mkii, там 500 ком, но на звуке разницы с скарлет соло большой нет (кроме клипинга). Т.е.не могу сказать, что 500ком глухо как-то звучит.

Т.е.не могу сказать, что 500ком глухо как-то звучит.
не должно быть большой разницы, RME тоже 500 кОм делает. Но если тесты сравнительные сделать с пассивным датчиком и хорошим кабелем, то 500 кОм будет глуше и это будет слышно.

продолжение следует.. попросил кореша чекнуть, у него audient id4 mkii, гитара краснуха с датчиком Suhr Doug Aldrich и расстояние 2мм – не клипует. в общем что-то не так у них на производстве, явный брак!
p.s. попробую написать в аудиент, спросить гарантийный это случай. по-хорошему пока гарантия надо бы обменять, если наши пойдут на это

У меня иногда клипует и volt и motu при сильных акцентах в рифах. Я люблю рифы) 6-я струна утолщённая. Gibson Explorer датчики родные, близко к струнам, чтоб жужало)
Думаю сильно зависит, от того, кто и как играет, если гладить струны ничего клиповать ни на чём не будет.

У меня иногда клипует и volt и motu при сильных акцентах в рифах. Я люблю рифы) 6-я струна утолщённая. Gibson Explorer датчики родные, близко к струнам, чтоб жужало)
Думаю сильно зависит, от того, кто и как играет, если гладить струны ничего клиповать ни на чём не будет.
мы сейчас обсуждаем явный брак в картах аудиент. читайте внимательнее

А не может влиять разъём, куда подключается карта. Я подключал её к usbc, может, если бы к usb3 подключил клипинг бы ушел?

Я подключал её к usbc, может, если бы к usb3 подключил клипинг бы ушел?

Вы видимо не в курсе что из себя представляет цифровой сигнал ) .., рассказывать долго , сами почитаете если интересно ..
но если вкратце - то нет ..., это глупость )

посимил с сигналом на входе 4V и 5V. на 5V jfet жёстко обсирается (верхняя полуволна), графики прилагаются
4V – 11.2dBu
5V - 13.2dBu
итог такой – для данной схемы +-6V мало, даже в заявленные +12dBu не укладываются

Вложения

• audient_4v_tran.png
    audient_4v_tran.png
    1,1 MB · Просмотры: 56
  • audient_5v_tran.png
    audient_5v_tran.png
    1,1 MB · Просмотры: 50
  • audient_4v_fft.png
    audient_4v_fft.png
    1,2 MB · Просмотры: 47
  • audient_5v_fft.png
    audient_5v_fft.png
    1,6 MB · Просмотры: 46
  • audient_di_12dBu.png
    audient_di_12dBu.png
    1,2 MB · Просмотры: 45
  • Like
Реакции: dugdum®
в общем разобрался я до конца в вопросе. что касается конкретно моей гитары и передоза – то был по выходу, тестил по-быстрому, а у меня через DAW была включена мониторная шина и сигнал был чуть разогнан по выходу. но это не отменяет проблемы или особенности данной схемы, а точнее её реализации. поставлю я датчики помощнее и ближе к струнам и будет передоз по входу, а точнее самого JFET'а. кстати подключил осцил, ссылка на видео ниже. peak-to-peak доходит до 4В, это с датчиком 8к и расстоянием около 5мм.
на скрине симуляция схемы с сигналом на входе с амплитудой 5.5В (+14dBu) – можно вот такой небольшой мод сделать для парней погорячее ))
p.s. к слову когда у меня гитара с sh-4, то peak-to-peak доходил и до +16dBu при расстоянии в 1-2мм до струн

Вложения

• audient_DImod.png
    audient_DImod.png
    1,4 MB · Просмотры: 45
@Sharu ну мне не стыдно об этом признаться, но это ровным счётом не меняет ситуацию. так как я сегодня-завтра ставлю датчик погорячее и есть вероятность, что передозить будет. я по-крайней мере разобрался и да, виноват аудиент, так как вопрос оптимизации схемы в двух деталях – один добавить, другой убрать. вообще странно, что производитель выпускает железки с DI-входом и не тестирует на различных датчиках и гитарах – читай с разной амплитудой

• Like
Реакции: dugdum® и Лукьян
У меня клипил аудиент и не клипил focusrite solo, так что такая особенность есть. Т.е. как аудиокарта audient хорош, все в нем понравилось, но если карта нужна для записи тяжёлых гитар с выхлопными датчиками могут быть проблемы. Это нужно учитывать. Но почему у некоторых ребят на форуме нет клипинга даже на самых сильных датчиках, непонятно.

@Sharu ну мне не стыдно об этом признаться, но это ровным счётом не меняет ситуацию. так как я сегодня-завтра ставлю датчик погорячее и есть вероятность, что передозить будет. я по-крайней мере разобрался и да, виноват аудиент, так как вопрос оптимизации схемы в двух деталях – один добавить, другой убрать. вообще странно, что производитель выпускает железки с DI-входом и не тестирует на различных датчиках и гитарах – читай с разной амплитудой
попробуйте просто спалить гитару, эффект может быть непредсказуемым :Dle67:

да пофиг на DI-вход, заклею скотчем и не буду в него тыкать ))
главное для меня открытие, что с аудиентом нет дропаутов, только уже поэтому можно спокойной спать и не думать о выборе ))

Сейчас просматривают