Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (6 онлайн)

c shure sm7b не так все просто , просто усиление по входу у вас приведет только к пропорциональному усилению шума , реально получить
там удобоваримый с/ш можно только с трансформаторным входом т.к там можно добиться оптимального согласования выходного импеданса
мика =150ом и входного импеданса преампа без увеличения шума, но по любому лучше чем -60 dbu там шум не получите
Какой бы тракт с учетом текущих реалий и отсутствия в продаже хотя бы вашего трансформаторного предусилителя spm-101 вы могли бы в таком случае посоветовать в рамках 1500 долларов?

Последнее редактирование:
Он никогда трансформаторным не был.
по заказу ставили там предусмотрено все под транс, производитель трансов Garin (был тут на форуме в разделе микрофоны с ленточниками
на основе лимониевой потали) сердечник аморф к-т трансформации 1:4 полоса 10-200кгц практически без выбросов, кстати осталось
у меня еще пяток штук, но общий gain при этом я делал +66db для sm7b вполне достаточно для пения , вот для чтеца может и маловато
будет но больше уже шум будет приличный - против физики не попрешь
Какой бы тракт с учетом текущих реалий и отсутствия в продаже хотя бы вашего трансформаторного предусилителя spm-101 вы могли бы в таком случае посоветовать в рамках 1500 долларов?
нив 1073 или его клон что значительно дешевле ( например BAE вроде -такой с бордовой мордой в полрэке), союз можно попробовать
но у меня есть сомнения что он подойдет , т.к там питание от фантома что не есть хорошо и фиксированный gain 21db т.е после него
надо еще преамп что опять нехорошо и говорят что он красит прилично( очевидно транс намотан на пермаллое)
-у меня в принципе еще шесть комплектов осталось под сборку spm101 , и пять трансов есть, цена будет в районе 15Кр без пересылки

ну если говорить про ацп, то оба на уровне, цап в id22 заметно послабее будет хотя бы динамическому диапазону
-да ладно там по моему рсm1798 стоит если не путаю , а у него д.д 123db по моему я сомневаюсь что вы отличите д.д123db от 130db
cs43198 которые лепят в остальных аудиентах , единственный нюанс это звук рсm1798 это токовый выход т.е большую роль играет
что там в обвязке стоит, в отличие от цирруса который имеет выход по напряжению

Подскажите, кто знает. Если купит UA APOLLO SOLO USB HE она будет работать на маке или это только для windows верся? Подключать в порт usb type c буду. Не нашел на их сайте совместимость с маком SOLO USB Heretage edition.

вот здесь начиная с 4:27 обсуждается момент
Подскажите, кто знает. Если купит UA APOLLO SOLO USB HE она будет работать на маке или это только для windows верся? Подключать в порт usb type c буду. Не нашел на их сайте совместимость с маком SOLO USB Heretage edition.

• Like
Реакции: Burb On
у меня в принципе еще шесть комплектов осталось под сборку spm101 , и пять трансов есть, цена будет в районе 15Кр без пересылки
Как можно с вами по этому вопросу договориться? И есть ли хоть какой-то вариант взять еще и ацп?

очень сильно разнится техническая документация с вашими данными, на сайте аудиента указан д.д. 114db
-там точно сейчас посмотрел стоят pcm1798 3шт. у него д.д у самого 123db чем они там его испоганить могли до 114db для меня загадка
оу там в i/u и на выходе ора1662 достаточно малошумные , для i/u они конечно не в тему но на д.д это не влияет , питание аналога +-6в?
ну может быть все таки д.д в пдф меряется при питании +-15в , т.е макс размах сигнала выше но при этом и коэффициент i/u больше
так что особой разницы не должно быть

Доброго времени суток многоуважаемые, буду безумно благодарен если посоветуете аудиоинтерфейс в пределах 60-80 тысяч. Мониторы Neumann KH 120, микрофон Neumann TLM 102, наушники beyerdynamic DT 770 80 om, кол во входов и выходов не интересует, главное подключить данный сетап, важно качество звучания, предусилители, Цап, ацп и тд. Посматирваю на Focusrite Clarett, RME baby, Universal Audio Solo, Motu ultralite.

• Like
Реакции: wolfire
Tennesen
Думаю, MOTU UltraLite-mk5 поинтереснее будет, но если найдёте недорого первую RME Babyface Pro (без FS), то это самое оптимальное.
Кстати, MOTU сейчас недорого можно взять.

Как можно с вами по этому вопросу договориться? И есть ли хоть какой-то вариант взять еще и ацп?
-в личку пишите или на почту yurasmev@yandex.ru
Посматирваю на Focusrite Clarett, RME baby, Universal Audio Solo, Motu ultralite
-motu m4 еще только новый там конвертеры получше и контроллер usb другой ( не хmos а atmel arm) и прочая начинка посовременней , но аудиент id14 mk2 если линию не писать то получше будет, ultralite только mk5 там конвертеры хорошие все остальные mk<5 конвертеры
хуже прилично

• Like
Реакции: wolfire
с любыми интерфейсами который у меня были он нормально работал без внешнего преда
-смотря для каких целей , если орать в него с расстояния 1см то да с/ш более менее , впрочем я не знаю что все в этот мик ударились
есть динамические и получше звучащие и сигнал с них раза в два-четыре поболе, если уж вообще динамические нужны

• Like
Реакции: dromax
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста карту. Ищу что-то типо фокусрайта саффаера только не на файервайере а на юсб очень важно именно юсб. Щас стоит старенькая ему трекер про 2.0 хочется что-то на голову а то и две выше в приоритете задачи записи мики\гитары то-есть важно качество преда. Заранее спасибо за ответ!
в пределах 20

Сейчас просматривают