Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

Не путайте Volt с более дорогой линейкой… в Volt нет DSP и следовательно UADовских плагинов. В комплекте прилагается набор некоторых плагов сторонних разработчиков.
а так мне мой Volt2 вполне нравится, сделан качественно, крепко.. работает хорошо

Ребят, вопрос.
Выбираю качественную карту для записи синтов, нужно много входов
Нужен миди т.е. RME Digiface + условно Behringer ADA8200 не подойдет, хотя по цене устраивает

Или без вариантов RME Fireface UC или UCX II?

Или все же можно дешевле собрать какую-нибудь связку?

Сейчас мой AD\DA синхронизируется с картой по ADAT и работает в проектах которые не выше 48 кгц\24 бит
В случае с подключением его в проект с частотой выше его характеристик-он работает очень некорректно
если у вас выход-вход цап-ацп только adat то ничего не сделаете , чтобы по adat было 96кгц это нужен режим smux , если такой режим не предусмотрен изначально то это the end , теоретически если только найти плагин какого нибудь приличного src
Выбираю качественную карту для записи синтов, нужно много входов
-motu ultralite mk5

• Like
Реакции: Cornuscap, MAME и userr
Ну, дык, возьмите миди интерфейс отдельный и не заморачивайтесь комбайном.

Только нонейм не берите, что б не биться об стену...

MIDI Interfaces – Thomann Russia

Спасибо, думал об этом, просто в карте как-то привычнее, но если нет разницы, тогда вопрос в качестве между всеми этими устройствами :) а также связками, насколько вообще RME Digiface харош?

Спасибо. Изучу

Спасибо, думал об этом, просто в карте как-то привычнее, но если нет разницы, тогда вопрос в качестве между всеми этими устройствами :) а также связками, насколько вообще RME Digiface харош?
Цифра она и есть цифра. А драйвера у RME железобетонные.

• Like
Реакции: userr
@Aleksandr Oleynik, так таких подавляющее меньшинство. Ну а железка и вст это разная философия и тут нельзя утверждать что надо а что нет

@Aleksandr Oleynik, нет Саша на результат влияет все. Это же творчество. На железках прет на экране мышкой нет и все, ничего не поделать, а бывает и наоборот.
Услышать бы ХОТЬ ЧТО ТО, что попёрло. А то я всё больше и больше думаю, что все эти потуги исключительно для процесса, а не для результата.

• Like
Реакции: dromax
А что посоветуете? :)
Вы меня, наверное, неправильно поняли. Если речь идёт про Digiface и внешний конвертор, то почему бы и нет. Годно.
Я себе брал именно для записи синтов, в основном, карту presonus studio 1810, итого на вход 10 каналов с учетом того, что у меня есть 1 внешний стерео АЦП. И потенциально с помощью того же бехра 8200 можно ещё 8 добавить, но пока не надо.
В моём случае подразумевалось, что это будут аналоговые синты с обработкой в риалтайме эффектами из DAW, чтобы слышать готовую картинку в миксе при работе с ними.

Что-что? - Бабины
тут выше другое имелось ввиду, видимо SPDIF

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Лукьян и userr
А наоборот можно? А то у меня есть песня, сыгранная на цифровом энсонике и записанная на бобину ))
Если песня хорошая, можно как угодно…….., она не пострадает.

• Like
Реакции: Лукьян и deplexer
Услышать бы ХОТЬ ЧТО ТО, что попёрло. А то я всё больше и больше думаю, что все эти потуги исключительно для процесса, а не для результата.
Эта демка, как и все предидущие и последующие работы этого автора (коих достаточно много, в том числе гост райтинг для мировых имен), написаны именно так. Железные синты играют миди с компа, на них руками крутятся фильтры и что там еще можно крутить, записывается назад в комп через интерфейс, причем, некоторые синты леерятся через обычный микшер перед попаданием в цифру. Попытки работать исключительно в коробке были долгими и безрезультатными. Вот так, вопреки здравому смыслу, метот "через зад" иногда может работать лучше.

и сравнить скажем с RME ADI-2 PRO FS
Так на чём остановились в результате? :)
Стоит покупать ADI-2 Pro FS R Black Edition в качестве мастер AD/DA конвертера?
Например, основные мониторы подключать, что-то супер важное записывать (мастер с пульта)?
Или оставить uad apollo x (он есть) и не заморачиваться?

Железные синты играют миди с компа, на них руками крутятся фильтры и что там еще можно крутить, записывается назад в комп через интерфейс, причем, некоторые синты леерятся через обычный микшер перед попаданием в цифру.
Точно также поступал, когда была своя коллекция синтов. Бывало даже и без миди, просто в эйсид записывал, как по старинке в многодорожечник.
Вообще хорошо иметь выбор под настроение. Хочешь даулесс с кучей хардвара, пожалуйста. Хочешь всё полностью внутри компа, используя лишь контроллер, тоже пожалуйста. Но в основном все совмещают оба подхода, в той или иной степени, КМК

Последнее редактирование:
Подскажите, а motu ultralite mk5 умеет же работать без компа и управляться по воздуху через CueMix5? Вроде в последней прошивке завезли такую возможность . Но в интернете информации почти нет на этот счёт.

Сейчас просматривают