Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Там следом второе значение, не репортед, а реальный тест. Вы наверное просто случайно не заметили
А я и не смотрел.
Уровень обсуждения таков, что терять на просмотр всего этого время не вижу смысла.
Я же вам написал - вы довольны? ну и отлично. Но не пишите ни каких цифр - это всё фэйки.

Насчёт сигнала через daw в компе, уже сделал человек, результаты я ночью публиковал в графе real.

Я нашел оригинал, откуда Вы это цифры скопировали. Там нет никакого компа ;)

• Like
Реакции: presly и Aleksandr Oleynik
Да что ж такое то ))))) Вам на видео выше уже и вход в выход воткнули и утилиту запустили и пресонус выплюнул 7мс.
Не верь глазам своим и ушам своим ) Или лучше поговорку про глаза и росу )

ЗЫ Ок, Эппл сволочи, задержки 700мс, узбагойтесь )

Вам на видео выше уже и вход в выход воткнули и утилиту запустили и пресонус выплюнул 7мс.

Я когда-то запускал этот самый Audio Latency Meter. И намерял он мне какую-то фигню.

Потому вот там пост Zerocool'a, со скриншотом с Рипера, где сделано по предлагаемому мною методу, и цифры, полученные именно таким образом имеют куда больше доверия.

ЗЫ Ок, Эппл сволочи, задержки 700мс, узбагойтесь )
Apple отличная компания, но на задержки им плевать.
700 мс там нет, не преувеличивайте.
Ну и мы совершенно спокойны, это вы чего то ищите, чёрную кошку в тёмной комнате.

• Like
Реакции: presly
@Aleksandr Oleynik, я ничего не ищу, айпады разные пользую почти 10 лет уже ) С момента появления первых корговских программ для них. Но имел недавно неосторожность поделиться так сказать радостью от того, что при игре на гитаре через айпад мне всё нравится )

@Rst7, если не нравится утилита, то второй то тест через аум и сигнал пропущенный через скарлетт. Результаты на удивление схожие.
И что вас собсно смущает? Считаете что 7-7.5мс при буфере 64 для ios недостижимо что ли?
Вроде не рекордные цифры. Но вполне соответствуют ощущениям

Но имел недавно неосторожность поделиться так сказать радостью от того, что при игре на гитаре через айпад мне всё нравится )

Да радуйтесь, нет проблем.

Более того, если там за 10 лет поменялась ситуация, и Вы бы вызывающим доверие методом (который описан) перемеряли задержки, и выложили бы результаты со всеми скриншотами - Вам бы только спасибо сказали.

А ^C^V из интернетов тут не очень приветствуется. Только с определенных ресурсов, вызывающих доверие 100% (например, регулярно упоминаемый DAWbench).

• Like
Реакции: Лукьян
А ^C^V из интернетов тут не очень приветствуется. Только с определенных ресурсов, вызывающих доверие 100% (например, регулярно упоминаемый DawBench).
А это в данном случае скорее пост к Зерокулу, вам так не кажется? )
И потом, RTL Utility вызывает доверие, а вот audio latency meter не вызывает. Очень удобно ) И тест через аум видимо тоже

Последнее редактирование:
А это в данном случае скорее пост к Зерокулу, вам так не кажется? )

Не-а. Там методика понятна, прозрачна, и минимум возможных провалов может случиться.

А произвольный софт, который пишет число X - это еще надо доказывать.

@Aleksandr Oleynik, я ничего не ищу, айпады разные пользую почти 10 лет уже ) С момента появления первых корговских программ для них. Но имел недавно неосторожность поделиться так сказать радостью от того, что при игре на гитаре через айпад мне всё нравится )
Был тут один Форумчанин, любил говаривать - "Кому и кобыла невеста".
Это я не чтоб обидел, а чтоб подчеркнуть, что термин - "всё нравится" не технический.

• Like
@Aleksandr Oleynik, Вы ж сами постоянно рекомендуете не лезть в технические дебри. или всё-таки лезть? ))
Не, не лезть!
Только это обозначает - НИ КАКИХ ЦИФР, ни своих ни со ссылками.
Характеристика - нравится ни кем не может быть опровергнута и раскритикована. А вот любую цифру прийдётся обосновывать.

• Like
Для меня, например, совершенно понятные. Точно описывающие методику.
Вот эти? какую методику они описывали? )
на айпаде этот буфер не значит ровным счетом ничего )
211417

Эта таблица показывает минимально возможную задержку , а так в реальной жизни около 10 -12 мс )
на эппл девайсах ..зависит от приложения
вот инфа с сайта оверлоудов , и сдается мне эти цифры только про задержку самих интерфейсов
к которой плюсуется еще буфер самой ios ) и тогда как раз и получается - то что на верхнем скрине

211709

ЗЫ Я ценю вашу дружбу и солидарность, но давайте уж объективно )

@Aleksandr Oleynik, согласен, но это опять же не ко мне ) Пусть Зерокул обосновывает свои цифры. Мой пост изначальный был такой
ПолуОФФ. Смотрю сейчас на айпад, в который загружен муеровский ампсим с импульсами и наблюдаю загрузку CPU 1% при буфере 32 сэмпла ))
И никакой слышимой задержки и танцев с бубном. Причём это ipad 7 2019, а не топовая новая прошка.
И ведь это тоже не специализированный гитарный проц ни разу.
Посмотреть вложение 211415

Посмотреть вложение 211416

Там если и были цифры, то только те что на экране. А именно загрузка проца и буфер. Ни про какую конкретную задержку в цифрах ни слова.

И кстати, раз уж Зерокул молчит, может вы мне поясните, что сие означало?

Имелось в виду то, что хвостовой буфер там такой огромный, что 32 семпла буфер обработки (типа маленький) практически никакой рояли не играет.

Это вот на какой-нибудь RME, которая PCI-X, и имеет хвостовой буфер всего 24 семпла, было бы примерно так (без учета задержек АЦП/ЦАП)

(32*2+24)/44.1=2мс
(64*2+24)/44.1=3.4мс,

что есть существенная разница. Но когда не +24, а +дофига, то хоть там 8 семплов поставь, практически ничего не поменяется.

А +сколько можете оценить из таблицы, которую приводил Артем. Там цифры Minimum latency порядка 7мс, что для 44100 есть порядка 300 семплов.

@Rst7, ну как же не меняется?
Берем вместо 24 например 128
(32*2+128)/44.1=4.3ms
(64*2+128)/44.1=5.8ms
(128*2+128)/44.1=8.7ms

ну как же не меняется?

Еще раз, для тех, кому арифметика плохо в школе зашла.

В моем примере изменение размера буфера в 2 раза приводит к изменению полной задержки в 3.4/2=1.7 раза. В Вашем - 5.8/4.3=1.3 раза. А если +300, то ситуация еще хуже. При возрастании буфера ситуация выравнивается, понятное дело, но там уже сам буфер невменяемых с точки зрения игры размеров становится.

@Rst7, хорош хамить, ок? Тренд здесь такой что ли перед НГ? Что не так с арифметикой?
"А если +300", а если +100500? И при чём здесь вообще это.
Ваш зерокул писал, что буфер не влияет. Между 4.3мс и 8,7мс разница в два раза. Не влияет, ага. Самому не смешно, выгораживать дичь очевидную от него.
Всё, надоело. Какие-то ветряные мельницы

Между 4.3мс и 8,7мс разница в два раза.

Только буфер изменили в 4 раза. Неужели до сих пор непонятно?

А если +300, то чтобы получить изменение раундтрипа в 2 раза от буфера 32, буфер надо будет поставить, грубо говоря, 256. Т.е. изменить размер буфера в 8 раз.

На самом деле проблема в обратной ситуации. Вы ставите буфер 256, вроде ничего не трещит, все хорошо. Но общая задержка, естественно, невменяемая. Начинаете уменьшать буфер. И уменьшив его в 8 раз, получите изменение раундтрипа всего в 2 раза, а не в ожидаемые на первый взгляд 8. И при уменьшении буфера будете асимптотически приближаться к размеру хвостового буфера.

И как это кореллируется с утверждением, что на айос буфер ни на что не влияет?

Уважаемый, как для ценителя точных формулировок Вы недостаточно последовательны. Сначала ^C^V непонятно откуда со своими измышлениями (я про "измерения с помощью компьютера", хотя его там и не было), а теперь подавайте Вам "влияние". Хорошо, для Вас я поправлю утверждение Артема: изменение размера буфера на iOS приводит к непропорционально меньшему изменению round trip по сравнению, например, с ситуацией в Windows. Удовлетворены?

Сейчас просматривают