Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Вот что крест животворящий делает! (с). Только стоило увидеть 32 семпла, как "чудовищные" 10-12мс задержки стали не слышны))). Вам бы не чудо искать тут, а сделать правильные выводы.
Нет никакого чуда, мозг штука очень адаптивная. При игре на гитаре действительно можно и не испытывать дискомфорт, если ты до этого не играл с RTL 3мс. А вот при мониторинге вокала - даже 5 мс уже ай-ай-ай. При мониторинге голоса я слышу разницу между прямым мониторингом в 0,3мс и 3,1мс(DAW asio), но задержка в 3,1мс меня не раздражает, а вот 10-12мс - да уж лучше я мониторинг выключу.

Вот что крест животворящий делает! (с). Только стоило увидеть 32 семпла, как "чудовищные" 10-12мс задержки стали не слышны))). Вам бы не чудо искать тут, а сделать правильные выводы.
На айпаде они не были слышны и без отображения инфы про 32 сэмпла. По крайней мере c irig hd2 или alesis io mix. Попробуйте сами, потом возвращайтесь дальше умничать, теоретик ))

@Лукьян, да нет там в реале 12мс никаких, в том то и дело. Я ж взял бехр недавно такой же как ваш, попробовать. Там то мы задержку знаем, правильно? Так вот на айпад 7 2019 она на слух меньше, вот и всё

• Like
Реакции: Лукьян
Кстати и на скрине Зерокула старые модели и там задержка 6-7 мс, а не 10-12.
Про 10-12 в реале это его личное мнение было.
В андроиде там да, жопа с этим. В IOS всё ок, пользуюсь разными айпадами, начиная с 2012 года

Вот например, что выдавал древний айпад 3 на айос9 при 64 сэмплах
iPad 3
9.3.5645 ms

Кстати и на скрине Зерокула старые модели и там задержка 6-7 мс, а не 10-12.
Про 10-12 в реале это его личное мнение было.
В андроиде там да, жопа с этим. В IOS всё ок, пользуюсь разными айпадами, начиная с 2012 года
Zerocool явно свое мнение не с потолка взял. 6-7мс там без учета софта, который свою задержку добавляет (каждый разную). Ну и по тому же скрину вполне видно, что чем новее iPad, тем больше задержка. Сейчас бы iPad 3 десятилетней давности показывать)). И если у вас на Бехре задержка на слух больше, возможно она в вашем сценарии (ваше железо, софт и т.д.) просто больше той, которую вы видели в тестах, нет?

Ну и по тому же скрину вполне видно, что чем новее iPad, тем больше задержка.
там не полный скрин, в той же таблице айфон 8плюс к примеру задержка менее 6мс
iPhone 8 PlusA18975.84
И если у вас на Бехре задержка на слух больше, возможно она в вашем сценарии (ваше железо, софт и т.д.) просто больше той, которую вы видели в тестах, нет?
про бехр всё разжевали в профильной теме, помимо меня несколько человек. зайдите туда и ознакомьтесь. Нет смысла здесь это повторять опять.
PS А лучше всего не смотреть таблицы непонятно откуда, а взять и самому попробовать. После аудиента думаю будете приятно удивлены.
А ещё там отсутствуют дропауты в принципе. Если работает, то можно не париться, что через какое-то время начнутся щелчки. Ни разу не было такого.
Причём использовал одно время айпад как процессор эффектов (в разрыве пульта) и навешивал через AUM мильон всяких обработок. И ноу проблем вообще.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Лукьян
там не полный скрин, на том же скрине айфон 8плюс к примеру задержка менее 6мс
iPhone 8 PlusA18975.84

про бехр всё разжевали в профильной теме, помимо меня несколько человек. зайдите туда и ознакомьтесь. Нет смысла здесь это повторять опять.
PS А лучше всего не смотреть таблицы непонятно откуда, а взять и самому попробовать. После аудиента думаю будете приятно удивлены
Абсолютли

общался с одним московским композитором. он пишет музыку для нынешних российских кино. по его мнению сама архитектора Виндовс менее рассчитана, чем даже железо. Он считает, что в плане потокового вещания звука Мак и Кор Аудио мастхэв. Это его субъективное мнение. Имеет на него полное право, да и к тому же он может себе это позволить.
А у него нет своего субъективного мнения по поводу замены коленного сустава, скажем?
Ну или может есть мнение по поводу влияния числа рейнольдса на ламинарность потока жидкости в гидравлических системах?
Как же уже задолбали дилетанты.
Композитор? Видимо хреновый, раз у него нашлось время ещё и в ASIO и Core Audio досконально разобраться.

Сейчас бы iPad 3 десятилетней давности показывать
И кстати на третий пад до сих пор безпроблемно ставится и работает тонбридж (free). Добавить какой-нить айриг или апогей и получится мобильный гит.процессор за копейки, надёжный и с нормальным звуком )
ЗЫ И экран там 2048x1536 был уже тогда.
Цена его на вторичке 3тр, дешевле самой дешманской современной аудиокарты

@Aleksandr Oleynik, Вы ведь взрослый, состоявшийся дяденька, к чему эта излишняя подростковая раздражительность?
К тому, что RMM был всегда Форумом, на котором в технических вопросах звука гадать на кофейной гуще и давать ссылки на Мурзилки или ссылаться на то, что бабки у подъезда говорили - было запрещено!
Последних пару лет пришли молодые ребята и просто новый Форумчане и чем дальше, тем гуще RMM стал напоминать встречу тинейджеров обсуждающих ядерную физику.

И кстати на третий пад до сих пор безпроблемно ставится и работает тонбридж (free). Добавить какой-нить айриг или апогей и получится мобильный гит.процессор за копейки, надёжный и с нормальным звуком )
ЗЫ И экран там 2048x1536 был уже тогда.
Цена его на вторичке 3тр, дешевле самой дешманской современной аудиокарты
А iPad-у звуковая карта для вывода звука не нужна?

@Лукьян, да нет там в реале 12мс никаких, в том то и дело. Я ж взял бехр недавно такой же как ваш, попробовать. Там то мы задержку знаем, правильно? Так вот на айпад 7 2019 она на слух меньше, вот и всё
Так может уже взять и померить? Или базар вокруг всего этого милее?

А iPad-у звуковая карта для вывода звука не нужна?
так я же написал:
Добавить какой-нить айриг или апогей
а до этого писал ещё
По крайней мере c irig hd2 или alesis io mix
Хотя теоретически можно и через первый айриг, который не является аудиоинтерфейсом. То есть, используя встроенку. Но качество будет хуже и на хайгейне возникнет обратная связь. Это, если про гитары.
А для пользования например программными синтезаторами IOS вполне можно и без внешней карты.
Про миди интерфейс я писал в профильных темах, там и блютуз и LAN и классическое миди.

К тому, что RMM был всегда Форумом, на котором в технических вопросах звука гадать на кофейной гуще и давать ссылки на Мурзилки или ссылаться на то, что бабки у подъезда говорили - было запрещено!
Последних пару лет пришли молодые ребята и просто новый Форумчане и чем дальше, тем гуще RMM стал напоминать встречу тинейджеров обсуждающих ядерную физику.
Я без претензий к Вам, хотя в таком случае Вам путь в модераторы (время-то всё равно на это тратите)
Любой форум, сейчас, людьми воспринимается как отдушина, альтернатива психотерапии, он давно перестал быть источником знаний .
Думаю, идиотское "ИМХО" не нужно писать, по-моему и без этого понятно, что то, что я пишу - это моё мнение. :))))

Так может уже взять и померить? Или базар вокруг всего этого милее?
Вы уже отмечаете? ) Какая-то неадекватная агрессивность ) Во первых мне это зачем, меня устраивает минимальная задержка в ИОС. Но, если надо могу померять. Вопрос как и чем?

чем дальше, тем гуще RMM стал напоминать встречу тинейджеров обсуждающих ядерную физику.
Возможно имеет смысл сделать закрытый клуб, то есть раздел форума, куда будет доступ только для избранных. Кроме шуток.
PS Я туда не претендую точно, если что

• Like
Реакции: Morpheus и Denis12308
deplexer

Я постил цифры - которые демонстрируют минимальную возможную задержку в самой коробке , к этому разумеется плюсуется...
и задержка аудиоинтерфейса айпадовского , и самого приложения ) ...
в сумме эти - 10 -12 мс и получаются...

Если вас они не беспокоят , да и отлично :)) .....

@Zerocool, логично, но с чего такая уверенность, что к 5-6 мс надо ещё столько же добавить? ) Кстати цифры ваши я нашёл откуда, фиг знает можно ли им доверять на 100%. Чем бы её реально померять на самом деле. Просто RTL на бехре замеряли несколько человек, там вполне себе 5-6мс достигаются играбельные и сравнивая с ним айпад, он точно не медленнее
PS Я несколько лет назад покупал Iphone SE специально под тонбридж и Irig HD, в него даже симка так и не была вставлена )

Irig HD2 выдаёт раундтрип 7,8 на 64 при подключении к маку
211697

Вот про IOS:
Свойство аудио сессии PreferredHardwareIOBufferDuration позволяет запросить требуемую продолжительность буфера в секундах, а CurrentHardwareIOBufferDuration — получить реальную. Возможные значения продолжительности зависят от используемой в данный момент частоты дискретизации. Например по умолчанию при проигрывании через встроенные динамики и запись через встроенные микрофон, аппаратура будет работать с частотой дискретизации 44100Hz. Минимальный буфер, которым оперирует аудио подсистема — 256, размер обычно равен степени двойки (значения получено экспериментально и в документации не фигурирует). Поэтому, буфер может иметь продолжительности:
256/44100 = 5.805ms
512/44100 = 11.61ms
1024/44100 = 23.22ms
И это было ещё в IOS 5 (сейчас уже иос15, если кто не в курсе)
5.8мс на 256 на минуточку.
В iOS6 убрали ограничение на размер буфера, передаваемого между приложением и AudioUnit, избавившись таким образом от промежуточной буферизации при ресемплинге и, соответственно, уменьшив задержку

А вообще я никого не агитирую, мне Эппл не платит за это ) Кто захочет, прислушается, попробует, а остальные могут и дальше считать что у айос лошадиные задержки )) Особенно юзая какой-нить аудиент, у которого 11мс на 128.
Мне вот от этого точно ни горячо ни холодно )

линейный вход с преампом всегда лучше, а что такое 2024 lynx
Это понятно,но пора бы уже и в картах сделать что-то толковое.Люблю когда "все" в одном месте.
В 2024году пройдет 10 лет как Lуnx выпустила актуальную карту,то есть должна появится новая карта.
[automerge]1640887586[/automerge]
Походу таких в природе не существует.
Понял,жаль. Подожду)

В 2024году пройдет 10 лет как Lуnx выпустила актуальную карту,то есть должна появится новая карта.
-ну аврору они выпустили на любой вкус с массой вариантов каналов , а карт е22 и е44 достаточно, лучше все равно ничего нет только
rme aio pro сейчас близко подвинулось по качеству

Поэтому, буфер может иметь продолжительности:
256/44100 = 5.805ms

Это не раундтрип, ребятки лукавят. Раундтрип будет не менее 5.8*2=11.6мс. Но это абсолютный недостижимый минимум, нужен еще хвостовой буфер плюс задержка в АЦП/ЦАП. А в реалиях CoreAudio - еще и дополнительный буфер на входе, потому что потому.

Вот только какой результат у того же бэбифейса на 256 сэмплах? При том, что он один из флагманов низкой rtl

Что-то порядка 13мс. Там что-то около 64 семплов дополнительная задержка, хвостовой буфер и АЦП/ЦАП. Это на Винде, понятное дело. Итого (256+256+64)/44.1=13.1мс.

Сейчас просматривают