Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Удивлён. Вроде Зерокул именно моту советовал в плане задержек, он их пробовал и тестил не так давно, вы поищите поиском. Может речь про мак была, я не помню

Я лично не видел результаты измерений от господина Зерокул.
Приведу для сравнения пару скринов с забугорного форума, винда и Мак соответственно.
209814

209813

Результаты на винде лучше чем у немца, но это скрин с более поздним драйвером и отключенным save mode. Но и 6.6 мс на буфере 64 это многовато.

У меня Digidesign Eleven rack 2009 года выпуска на СS4272, после кто только на этом кодеке не выпускал. Вот мне интересно, каким местом UA канибализирует конкурентов? Если только ж...ой.
ПыСы: использую Eleven Rack по цифре как реампер( это для гр-на Иванова о не нужности цифрового выхода).

Во всех серийных VOLT - CS4272. Фактически это ЕДИНСТВЕННЫЙ на сегодня в индустрии наиболее высококачественный чип АЦП-ЦАП,
-это кодек со средне низкими параметрами , посмотрите тупо пдф и не вводите людей в заблуждение надо смотреть не максимальные параметры а наихудшие то бишь д.д=106db и thd+noise=-91dbfs, плюс начинка скорее всего соответствующая короче карта для совсем начинающих из серии бехров и скарлеттов и сделана на том же( а сколько было крику)
А представляю каково людям, которые послушали его и заказали Вольты просто в темную.
-насколько помню текст, здесь повелся только один , ну а сколько как там говорит уважаемый рекламщик заказало их
в различных чуркестанах меня мало волнует
VOLT (CS4272) - 0,0007% / 0,0006% (линейные входы 3-4 в VOLT 476)
-вот то ли тут всех за дураков держат либо непонятно, что как может карта с ацп который имеет thd < -100dbfs выдать на гора
-106dbfs, к тому же если ацп там еще гдето както то цап вообще никакой

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Shautz и outlaw777
Снимок экрана 2021-11-17 в 21.01.48.png

В теме карточки не могу опубликовать, все круто, звук очень понравился после лексикон альфа.) Если кому нибудь какие нибудь записи пробные сделать нужно чтобы сделать выбор в пользу этой карты(или нет) пишите

• Like
Реакции: goonik
Очень просто. Обработка вокала и гитары на лайвах VST-плагинами, запись с мониторингом опять-таки через DAW и плагины. Задержка нужна чем ниже, тем лучше. 3-4 мс я лично уже не замечаю, никакого дискомфорта нет. А вот 7 уже многовато.
а что мешает записываться через apollo console наплевав на буфер вовсе? нагрузил себе бутерброд плагинов и пиши что хочешь

также низкие задержки критичны при использовании в лайвах... у меня например голос артиста в порталы шел через кучу автоматизированной обработки в компе ... также работал и клавишник и гитарист ...знаю что таких извращенцев мало ... но вот так бывает... и задержки ой как критичны
apollo x4 + apollo console в помощь) не не нужно 4 мик входа?

-вот то ли тут всех за дураков держат либо непонятно, что как может карта с ацп который имеет thd < -100dbfs выдать на гора
-106dbfs, к тому же если ацп там еще гдето както то цап вообще никакой
а как это проявляется в реальной жизни? например против той рме? я не спорю, мне правда интересно проверить

@snow cumbia, 9мс? у меня на непрофильном пионере при буфере 256 пишет 5мс
Бро, мне это не важно совсем. Wtf вообще здесь ребят устроили за базар?) какие миллисекунды?) вроде сайт посвящён созданию музыки, а эти погони за пустотой лишнее. Интерфейс хорошо звучит, стабильный и надеюсь будет долго поддерживаться программно. Мне больше ничего не нужно )

apollo x4 + apollo console в помощь) не не нужно 4 мик входа?
Вы о чем вообще... Мне плагины уад в рог не уперлись... Продал в свое время и счастлив... В моем сетапе было 20 входов из них 18 микрофонных ... И чего аполо то сразу ??? Вольт ведь конкурентные задержки даёт на уровне топ карт, или уже не совсем?:Dle18:

вот те кто сидит на рме из-за миллисекунд, объясните что не так с этим видео? вот парни угарают и не смотрят на буфер вообще

а как это проявляется в реальной жизни? например против той рме? я не спорю, мне правда интересно проверить
возьмите у кого нибудь бехр уфорию или скаолетт и послушайте , в рме на кодеках правда сгоревшей конторы был только один прибор
первый ucx ужасное верзо с моей точки зрения

вот те кто сидит на рме из-за миллисекунд, объясните что не так с этим видео? вот парни угарают и не смотрят на буфер вообще

так парни ни играть не умеют, ни звук номальный отстроить, что б им не угарать то

вот парни угарают и не смотрят на буфер вообще
А если ну вот совсем-совсем не хочется этот брейнворксовский дизель даже открывать, не то что играть в него?)

• Like
Реакции: s_banc
И чего аполо то сразу ???
Потому, что DSP и пофиг на задержки, кому они важны. А нейтив всегда будет их иметь, сколько ни боритесь, это борьба из серии "пчёлы против мёда", ибо большой буфер - лучший друг вашего проца. Был, есть и будет.

@snow cumbia, в реалтайме на гитаре играть с ампсимом? вокал мониторить с обработкой? итд итп.
PS если ноты в пианоролле рисовать, то да, пофиг мс

Последнее редактирование:

У вас с логикой совсем беда? Посидите почитайте, может хоть что-то дойдёт до Вас, почему люди возмущаются.
(Я лично сразу знал, что ничего хорошего не стоит ждать от этого Вольта)
Если нужен бюджетный вариант, то основное слово здесь - "бюджет" и можно смело брать бехр и "делать музыку"
Поугарать я могу и на реалтеке встроенном и на бехре, которые стоят сильно дешевле и вообще не обломаться.
Что собственно я и делаю.

Потому, что DSP и пофиг на задержки, кому они важны.
Если бы в этот дсп можно было засунуть любую имеющуюся нативную обработку, или если бы УАД позволяли сторонним вендорам писать для их платформы - это можно было бы всерьез обсуждать, а так это решение на полтора конкретных кейса - затречить что-то инструментальное через микрофон, а вот касательно гитары - лучше я проц нагружу и буду иметь нормальный звук на мониторинге, чем вот это вот все)

а вот касательно гитары - лучше я проц нагружу и буду иметь нормальный звук на мониторинге, чем вот это вот все)
Если нужно постоянно гитары тречить - не легче ли Кемпер взять или подобную приблуду, чем пытаться на камазе в "формуле один" победить?!

• Like
Реакции: byv, Sharu и Denis12308
не легче ли Кемпер взять или подобную приблуду
Не-а, с кемперами реампинг отнимает столько же времени, сколько и с живыми усилками, еще и он залочен на 48к, если по цифре гонять

@Alex_HS, опять же, лайвы. Кемпер или акс надо подключать по миди чтобы все само переключалось, это уже лишний повод чему-то слететь, в коробке все нормально работает (обработка двух гитар, баса, вокала, плейбэки) у меня на задержке 2мс, проц не сильно напрягается, можно еще в два раза больше навесить при желании.

• Like
Реакции: Лукьян

Сейчас просматривают