Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

А зачем вообще мерять в этом "safe mode"? Что бы получить красивые циферки? Хочется увидеть пруфы в нормальном рабочем режиме винды.
я не знаю зачем нужен safe mode, но он как раз увеличивает латенси на выходе

я не знаю зачем нужен safe mode, но он как раз увеличивает латенси на выходе
Да потому что без сейф мода о стабильности можно даже не заикаться. Так как внутренний буфер скачет как сумасшедший.

Чувствую себя осликом из анекдота. Пятачок умер - Ииииии.. - Да я пошутил - Аааааа..
Заказал же топовый волт, и репу чешу - может, бяку себе подложил... а может и нет ))
Никогда не замерял эти латенси. Как оно, получается, будет - при игре на гитаре через плагин, к задержке некоего плагина прибавятся эти 7с из интерфейса, и будет все ~ >=10 ? (Не мегакритично тк могу и с головы/каба живых записать, поэтому тупо рискнул посмотреть, что будет).

@goonik, а откуда у вас интерфейс - уже в РФ на складах есть или UA дали потестить ? Мой только в самом конце месяца придет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Лукьян
блин, а может есть смысл сравнивать вольт всё-таки с конкурентами?))))

Вы просто несколько месяцев подряд не читали здесь рекламные заявления Иванова, который эпатировал весь форум, обещая задержки уровня RME Babyface Pro в бюджетном сегменте.

• Like
Ну да, разница в цене почти в 5 раз)
Так может внимательнее стоит читать, и тогда будет понятно, кто сказал, что его жигули едут наровне с мерседесом, правда сейсас выясняется, что если только задним ходом, да и то еще нужно выяснить так ли это.

Вы просто несколько месяцев подряд не читали здесь рекламные заявления Иванова, который эпатировал весь форум, обещая задержки уровня RME Babyface Pro в бюджетном сегменте.
Дак это он погорячился, мягко говоря) реклама же.

я не знаю зачем нужен safe mode

В основном для возможности нормальной работы на откровенно слабых конфигурациях PC

легко достижимыми на RME 3 мс

У RME не один продукт, а 3 мс реальной roundtrip latency в решениях для USB 2.0 практически недостижимы - ограничения самой шины USB. Сопоставлять нужно с СОПОСТАВИМЫМ. Интерфейсы RME для USB 2.0 дают реальную roundtrip latency при размере буфера 64 семпла на уровне 4,5-5 мс, я привел данные по Babyface Pro. 2 мс. разницы на буфере 64 и объективно ОДИНАКОВЫЙ показатель на 128, при том, что самый дорогой VOLT 476 стоит вдвое дешевле BF Pro - фактический ПАРИТЕТ для 95% потенциальных пользователей.
Для тех, у кого рабочий процесс (подчеркиваю - работа, а не соревнования на Кубок Мира по native latency!) невозможен без 3 мс. roundtrip native latency, есть решения на Thunderbolt/PCI Express. Надо заметить, мне лично ни один такой профессионал не известен

• Like
Реакции: Sharu и Alentai
У RME не один продукт, а 3 мс реальной roundtrip latency в решениях для USB 2.0 практически недостижимы - ограничения самой шины USB.

Возьмем Babyface Pro, как раз на шине USB 2.0.

209795

Вот собственно и само видео с замерами.

я привел данные по Babyface Pro. 2 мс. разницы на буфере 64 и объективно ОДИНАКОВЫЙ показатель на 128, при том, что самый дорогой VOLT 476 стоит вдвое дешевле BF Pro - фактический ПАРИТЕТ для 95% потенциальных пользователей.

Это звучит примерно так. Прежние недостоверные утверждения Вы подтверждаете своими же новыми голословными. Да даже если Вам внезапно на этот раз поверить. Все равно, это 7 мс минимально достижимых (при условии сохранения работоспособности и отсутствия искажений звука), против 3 мс у RME Babyface Pro. Мне лично не важны цифры размера буфера по большому счету. Мне важна минимально возможная задержка без щелчков и прочих искажений звука. Здесь имеем 7 мс против 3 мс. Да уж лучше взять Audient mk.2, там можно получить 5 с небольшим мс в реальных режимах работы.

А я уже писал, что фуфло этот ваш облик, но светочи сказали Rtl. Значит облик Rtl

Согласен на все 100%. Но для грубой оценки и сравнений на пользовательском уровне большего, по идее, не нужно
Производители вообще этими "измерениями" native latency не занимаются

5,5 на 48 кГц и примерно 3,13 на 192

5.5 на 8-ми семплах? Там наверное даже треска не услышишь, будет просто тишина.
Ну а 192 кГц, это количество семплов в 4 раза больше, что создает в 4 раза больше нагрузки на железо при реалтаймовой обработке, поэтому этот режим крайне мало кто будет использовать. Ну и опять таки вопрос, будут эти циферки для галочки, или реально возможный режим работы, в чем есть великие сомнения.

А я уже писал, что фуфло этот ваш облик, но светочи сказали Rtl. Значит облик Rtl

Я бы не сказал. Повторяемость результатов отличная. Специально сравнивал разные источники и обзоры. Явно показывает не погоду на Марсе.

Корректную оценку Roundtrip latency VOLT и сравнение с другими, считающимися лучшими в этом отношении продуктами, нужно производить при реальном значении буфера в 128 семплов (именно под этот размер выполнена оптимизация firmware VOLT)
Ну здрасьте. Со 128 то у меня и аполло работает, но это слишком много

Со 128 то у меня и аполло работает

Что значит "и Apollo"? У меня Apollo Solo USB постоянно работает с буфером 32/64 - я выше в последнее время даже не ставлю, в том числе и при прослушивании Youtube и в Zoom конференциях

@Andrey Ivanov, можно вопрос, раз основную тему закрыли. В итоге в поставке VOLT 476 идет внешний блок питания? Я, честно, из описания на сайте так этого однозначно и не понял.

У RME не один продукт, а 3 мс реальной roundtrip latency в решениях для USB 2.0 практически недостижимы - ограничения самой шины USB.

Нет там таких ограничений, которые не позволяют сделать 3мс.

• Like
Я бы не сказал. Повторяемость результатов отличная. Специально сравнивал разные источники и обзоры. Явно показывает не погоду на Марсе.
Я выше написал, но Вы видимо не прочитали.
Но попробую более корректно по отношению к Облик.
Если отключить сэйф мод, то облик показывает иногда результаты побеждющие математику. Так было с бехром.
А у рме этот "сэйф мод" - внутренний буфер всегда включен и стабильно работает, и сообщает сразу честную задержку, т.к рме об этом позаботились.

Там математика, которая обычным смертным недоступна.
А вообще все эти утилиты (rtl)с отключенным сэйф модом могут разного бреда показать, у меня бехр тоже иногда математику побеждал, но я как-то недодумался этим похвастаться.
Поэтому - запись и подсчет сэмплов.
а зачем мерить RTL если он даёт латенси на круг, а safe mode добавляет
@goonik, а откуда у вас интерфейс - уже в РФ на складах есть или UA дали потестить ? Мой только в самом конце месяца придет.
Уже давно завезли volt 2 и 276. Можете у меня купить)))

Volt на некоторых значениях буфера без safe mode выдаёт задержку ниже моего rme fireface uc и что? Понятно что на практике всё будет иначе, но на цифрах всё красиво. Г-н Краузе тоже даёт только цифры без привязки к реальности.

Нам тут всем нужно определиться, нам нужны красивые цифры или реальная жизнь? Ибо в жизни скорее всего Вольт будет доминировать в своем сегменте по задержке, хотя я мерил только против скарлета.. но при той же "начинке" скарлет на всех размера буфера отстаёт, а местами и почти в два раза (к примеру 20 против 40 мс) это тоже не считаться?

Я предлагаю смотреть на Вольт не через призму "а вот Иванов говорил...", а как-то более трезво, а точнее в контексте своего сегмента. то что я сравнил усилок наушников с Apollo, это скорее развлекательный контент)

то что я сравнил усилок наушников с Apollo, это скорее развлекательный контент)

Возможно и развлекательный, но, например, 80-омные DT770 дают субъективно оптимальный уровень громкости примерно на 60% положении регулятора в VOLT, в Apollo Solo/Arrow чуть больше, возможно до 70%

Сейчас просматривают