Добрый день, друзья!
Решил обратиться за советом к профессиональному сообществу. Может быть мои формулировки где-то будут не точны, или некорректны, заранее прошу прощения.
Дабы сэкономить ваше драгоценное время, кратко опишу ситуацию:
Уровень: начинающий
Цель: создание треков
Жанр: электронная музыка
Текущая карта: старенькая m-audio ozonic firewire
DAW: Ableton
Комп: 4-ядерный Xeon, 32Gb, Win
Оборудование: пара моно-синтов, korg kaoss-pad
Суть: делаю проект в аблике: делаю в нем барабаны, использую синты и через линейный вход добавляю свой внешний синт, кидаю обработку на канал, все супер, но входов в карте 2, а у меня 2 синта уже + едет драмка + есть kaoss-pad.
Что я хочу: хочу звуковой интерфейс, чтобы можно было к нему подключить свой железный зоопарк в виде 2 синтов, драм-машины, kaoss pad'а (боюсь что кол-во железок будет расширяться), чтобы можно было каждое устройство вывести отдельными каналами в аблике. не хочу 2-4 канала, хочу каналов 16, чтобы в последствии не морочиться с продажей\покупкой нового.
Почему так: хочу прописывать клипы в аблике сразу со всеми доступными устройствами, при этом чтобы можно было сразу кидать и обработку на нужные каналы (в т.ч. с внешними синтами), в идеале и посыл делать на kaoss-pad.
Касаемо задержки: боюсь её, однако когда работаю на ozonic и с одним синтом работать комфортно (я имею ввиду накидывать клипы, глобально сильно мешающей задержки не ощутил).
Смотрю современные карты - везде 2-4 входа, как я понимаю если надо больше, то, например, в случае babyface - нужно докупить например rme m-16 ad и соединить их и будет счастье, только вот m-16 стоит примерно 200тыс и выглядит это так что дешевле купить rme\apollo\что=то иное с теми же 2 входами + недорогой пульт, прописать клипы, выводя все через пульт (без записи), отказавшись от того чтобы кидать обработку на внешние каналы, а потом уже записывать каждый внешний инструмент отдельно и обрабатывать уже после. Просто мысль моя в том что если аблик и так предоставляет тот же самый фактически цифровой пульт, то смысл иметь еще внешний - не понятен. Опять же, возможно с увеличением каналов будет увеличиваться и задержка - вот этот меня несколько пугает, не хочется выбросить деньги в никуда, если у кого-то есть аналогичный опыт - интересно узнать.
Сегодня обратил свой взор на MOTU 1248, а потом на motu 24ai, и последнее вроде как то что нужно, только я так и не понял - оно работает как дополнение к 1248, или может просто заводить 24 канала в комп. Касаемо UAD пока не понимаю преимуществ их плагинов перед обычными, понятно что эмуляция, но и обычные эмулируют, если их DSP разгружают CPU, то всегда ведь можно взять просто CPU помощнее, это, мне кажется, более разумно, может чего и не понимаю еще.
В общем, если будут у вас советы по выбору интерфейса для описаной выше задачи - буду благодарен.