Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (2 онлайн)

Просто стало интересно - кто это додумался сделать 11 выходов? :-) Не 12, не 10 а 11! :D А - вот кто!

На самом деле все 11 выходов драм машины отдельно заводить на входы может и нет смысла. Я бы это дело оптимизировал мини-микшерами. И оставил бы, например, 4 канала - условно - "бочка", "малый барабан", "хэты", "перкуссия" для отдельной обработки.

На самом деле все 11 выходов драм машины отдельно заводить на входы может и нет смысла. Я бы это дело оптимизировал мини-микшерами. И оставил бы, например, 4 канала - условно - "бочка", "малый барабан", "хэты", "перкуссия" для отдельной обработки.
согласен, если все же пойму что не готов переплатить за дополнительные n-входов, то пожалуй так и поступлю, пока что хочется получить максимум гибкости от возможностей компа+daw, поэтому и обратился к сообществу, вдруг кто решил аналогичную проблему без слез и боли)

Если надо было бы больше входов, то я наверное посмотрел бы в сторону RME Raydat и нужного количества конвертеров, например Behringer ADA8200
-еще как вариант rme digiface usb ( 32x32 по adat) и четыре ada8200 оно даже подешевше чуток будет , причем ada8200 можно докупать
по мере надобности

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexpen
Если действительно хотите много то дигифейс и 8200 добалять по мере необходимости

• Like
Реакции: alexpen
Тема очень большая и ответов очень много разных. Собираюсь обновить интерфейс. На данный момент трудится старенький бюджетный NI Komplete Audio 6. Не устраивает в нем то, что выхода на наушники недостаточно для раскачки сенхов 650.
Единственный претендент на замену - Babyface Pro.
Но может есть что-то с ценником немного пониже? Вот свеженькая Motu M2 вроде неплоха, или Mackie BIG Knob Studio+. Либо оставить все как есть и посмотреть в сторону отдельного предусилителя типа s.m.s.l SAP... ?

Критерии следующие:
Удобный регулятор громкости мониторов.
MIDI in/out.
Выход на наушники, который сможет раскачать 300ом.
Интерфейс подключения юсб (Хакинтош, чипсет Z87, поэтому плата с тандерболтом мимо).

Извиняюсь, если все это обсуждалось уже миллион раз.

Не устраивает в нем то, что выхода на наушники недостаточно для раскачки сенхов 650.
а что, только из-за этого стоит менять интерфейс целиком? может просто усилитель для наушников какой приличный подцепить?

а что, только из-за этого стоит менять интерфейс целиком? может просто усилитель для наушников какой приличный подцепить?

Ну тут еще дело в том, что при загруженом проекте, максимального буфера в 1024 не хватает уже для адекватного воспроизведения, несмотря на то, что ресурсов ЦП и ОЗУ еще половина свободных.

Если я ошибаюсь в своих доводах, то прошу прощения.

Ну тут еще дело в том, что при загруженом проекте, максимального буфера в 1024 не хватает уже для адекватного воспроизведения, несмотря на то, что ресурсов ЦП и ОЗУ еще половина свободных.

Если я ошибаюсь в своих доводах, то прошу прощения.
Смена интерфейса тут ни как не поможет!

• Like
Реакции: X-Tropic
Хорошо, какие тогда я достойные варианты усилителей для наушников могу рассмотреть к покупке?

@Aleksandr Oleynik, почему ? разве задержка в 4к семплов не разгрузит процессор ?
кмк, ТС как раз нужно разгрузить процессор а нынешняя карта может только 1024 дать.

И, вдобавок вопрос к Вам от меня, были звуковые: TC Desktop 6 (FW), M-Audio 1418(FW),NI audio 8 dj, M-Audio (маленькая уже не помню название),M-Audio 2496 (PCI) всегда под конец работы буфер был максимальный ибо не тянул комп... Работаю я в кубейсе (W10)
Потом поменял это все на Steinberg UR44 - и чему больше всего я удивился, все проекты которые пердели/зависали/трещали на выше упомянутых картах, на UR44 отлично работают при буфере 256
с чем это может быть связано ?
Спасибо

djgraver

Нет , не разгрузит) между 512 и 1024 практически нет никакой разницы , между 4000 и 1024 - она равна нулю , в плане нагрузки на цпу

@Aleksandr Oleynik, почему ? разве задержка в 4к семплов не разгрузит процессор ?
кмк, ТС как раз нужно разгрузить процессор а нынешняя карта может только 1024 дать.

И, вдобавок вопрос к Вам от меня, были звуковые: TC Desktop 6 (FW), M-Audio 1418(FW),NI audio 8 dj, M-Audio (маленькая уже не помню название),M-Audio 2496 (PCI) всегда под конец работы буфер был максимальный ибо не тянул комп... Работаю я в кубейсе (W10)
Потом поменял это все на Steinberg UR44 - и чему больше всего я удивился, все проекты которые пердели/зависали/трещали на выше упомянутых картах, на UR44 отлично работают при буфере 256
с чем это может быть связано ?
Спасибо
В Кубэйсе Asio Guard включен? На какой либо дорожке запись и мониторинг включены?
Если вы работаете исключительно над сведением и ни чего в проект не пишите, то какой у вас там буфер в АСИО выставлен - значение не имеет НИ КАКОГО, так как реальный буфер у вас определяет ASIO GUARD.

@Aleksandr Oleynik, да включен, тестировал с ним и без него. без него ur44 потрескивает на 1024, на 2048 все ок.
другие карты на 4096 играют с треском, но играют.
Записываю, пишу, свожу.
Дело же в воспроизведении. финальный проект (с обработкой на мастере) на UR44 не пердит даже на задержке в 256! а на вышеупомянутых картах такое возможно было только на 4096, и то фризить приходилось.

Меня интересует только одно - что влияет на такой скачок в производительности ?

Повторюсь, как я могу улучшить качество мониторинга в наушниках? На какие модели усилителей можно обращать внимание?

Повторюсь, как я могу улучшить качество мониторинга в наушниках? На какие модели усилителей можно обращать внимание?
Мониторинг в наушниках делать нельзя! Ни как не можете его улучшить - покупайте нормальные мониторы.

@Aleksandr Oleynik, да включен, тестировал с ним и без него. без него ur44 потрескивает на 1024, на 2048 все ок.
другие карты на 4096 играют с треском, но играют.
Записываю, пишу, свожу.
Дело же в воспроизведении. финальный проект (с обработкой на мастере) на UR44 не пердит даже на задержке в 256! а на вышеупомянутых картах такое возможно было только на 4096, и то фризить приходилось.

Меня интересует только одно - что влияет на такой скачок в производительности ?
У вас, как и у многих, полнейшая каша в голове.
Ведь куча же материала на Форуме и что такое АСИО ГАРД (который с другим названием есть во всех DAW) ведь подробно объяснено.
Если запись не включена ни на одном треке и вас интересует только сведение, то буфер вами выставленный в АСИО вообще ни на что не влияет - DAW работает с буфером выставленным в АСИО ГАРДЕ.

Мониторинг в наушниках делать нельзя! Ни как не можете его улучшить - покупайте нормальные мониторы.
У меня есть мониторы, мне часто приходится работать ночью и нужен нормальный звук в наушниках.

@Aleksandr Oleynik, оставим Асио Гард в покое :) (в кубейсе значение среднее из 3х)
Все эти тесты проводились без каких либо изменений настройки Кубейса, системы и тд.
все в один день (тогда была винда если не ошибаюсь 1703 чет такое)
даже делал такой тест: Было подключено 3 карты (TC Desktop 6, Audio 8 dj, UR44) драйвера на все карты стояли, буфер (понимаю что не имеет значения, вы уже указали это) на всех 1024
Открыт проект (финал с мастером), открыто окной F12 (Performance Monitor) в настройках выбираю:
- Desktop 6 (FW) Performance monitor 100% загрузка - воспроизведение проекта с треском жутким
- Audio 8 dj (USB) Peromance monitor 100% загрузка - воспроизведение не идет
- UR44 (USB) Performance monitor прыгает от 80-100% - проект играет иногда хрипит.

вот о чем я :)

@Aleksandr Oleynik, оставим Асио Гард в покое :) (в кубейсе значение среднее из 3х)
Все эти тесты проводились без каких либо изменений настройки Кубейса, системы и тд.
все в один день (тогда была винда если не ошибаюсь 1703 чет такое)
даже делал такой тест: Было подключено 3 карты (TC Desktop 6, Audio 8 dj, UR44) драйвера на все карты стояли, буфер (понимаю что не имеет значения, вы уже указали это) на всех 1024
Открыт проект (финал с мастером), открыто окной F12 (Performance Monitor) в настройках выбираю:
- Desktop 6 (FW) Performance monitor 100% загрузка - воспроизведение проекта с треском жутким
- Audio 8 dj (USB) Peromance monitor 100% загрузка - воспроизведение не идет
- UR44 (USB) Performance monitor прыгает от 80-100% - проект играет иногда хрипит.

вот о чем я :)
Так вот если в АСИО ГАРДЕ у вас было выбрано при этом среднее значение, то нужно было поставить максимальное и повторить тест.
Такой вот результат «в пользу» UR44 (USB) мог был быть по банальной причине того, что в UR44 (USB) его собственный буфер сделан в три-четыре раза больше, чем у конкурентов. Вы этого увидеть не сможете, задержка вас в таком вот режиме не интересует....
Ещё причина конечно может быть тупо в КРИВЫХ драйверах проигравших соревнование девайсов, так как большинство производителей не напрягаются этим.

ОК. Наверное вы писали, но я пропустил - какие наушники, сколько ОМ?

HD650 - 300ом
звуковая карта NI Komplete Audio 6.

Вариантов 2:

1. RME Babyface Pro FS
2. усилитель для наушников.

Так вот, я хочу узнать, какие есть звуковые интерфейсы немного дешевле чем RME, но с достаточно мощным усилителем для наушников. Либо какой усилитель для наушников выбрать если не менять аудио-интерфейс. Помогите определиться.

Последнее редактирование:
Так вот, я хочу узнать, какие есть звуковые интерфейсы немного дешевле чем RME, но с достаточно мощным усилителем для наушников. Либо какой усилитель для наушников выбрать если не менять аудио-интерфейс. Помогите определиться.
-любые т.к 300 ом наушники все прокачивает спокойно при достаточном питании, например в motu m2 на уши стоит opa1688
очень приличный звук , да и в любом другом похуже конечно но все равно хватит , главное чтобы питание внутри было хотя бы
+-9в
-щелкунчик идет от драйверов с этой точки зрения рме вне конкуренции , кто то хвалил еще пресонусы студио и кстати motu вроде
тоже все неплохо

• Like
Реакции: X-Tropic
любые т.к 300 ом наушники все прокачивает спокойно
А мой опыт говорит, что ни кто из звуковых карт не прокачивает.
Мне в итоге делали на заказ внешний усилок и питание было по 12 вольт на два плеча - вот тогда я перестал слушать в ушах странный эффект, когда громкость от 2/3 уже не громкость добавляет, а только искажения.

Сейчас просматривают