Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

А можно подробнее? Мне маршрутизация сигналов не нужна, главное, чтобы можно было записать и воспроизвести, если это работает, то мне этого достаточно.
Так нет под это устройство драйверов у RME, работает оно на дровах другого девайса. Первый раз такое вижу у RME.
Я писал ведь, у меня есть эта коробочка....

Так нет под это устройство драйверов у RME, работает оно на дровах другого девайса. Первый раз такое вижу у RME.
Я писал ведь, у меня есть эта коробочка....
На сайте рме доступен универсальный инсталлер драйверов рме для загрузки. Там ставится драйвера от другого устройства? Может уже допили свой драйвер?

Нормально для ступенчатой регулировки по цифре с шагом 0,5 dB лёгкий треск при регулировке громкости. в момент переключения?
Я почему-то думал что не должно быть слышно, как бы плавно или это зависит от аудио интерфейса или от драйверов?
Я так понимаю происходит обрыв звуковой волны по амплитуде и она трещит.
Раньше не замечал, слышно если что-то без середины и верха включить, иначе треск не слышно - скрывается в миксе

-- Это не нормально, но неизбежно. Любые дискретные регулировки дают щелчки
в момент коммутации, т. наз "зиппер-нойз" (zipper noise).

• Like
Реакции: itzh и wolfire
-- Это не нормально, но неизбежно. Любые дискретные регулировки дают щелчки
в момент коммутации, т. наз "зиппер-нойз" (zipper noise).
Насколько понял устраняется переключнием громкости в нулевой фазе сигнала, правда как это реализуется не понял.
Но это только снижает шум, а не устраняет его, видимо из за не идеальной работы алгоритма.

Но вот громкость в винде 0-100% не трещит когда меняешь, а на звуковой карте в драйвере микшере трещит

Ребяты
а Zoom U-22 кто-нибудь пробовал?
Поиск по форуму не позволяет искатьа короткие строчки =\

Хочется нечто минималистичное и дешевое - чтоб гитару в комп воткнуть и на софт амп симах поиграть, в наушники.

buncker
Не советую ) там редкостной гадости как раз линейный вход ) шум такой стоит что просто ппц )

Ребяты
Поиск по форуму не позволяет искатьа короткие строчки =\

Хочется нечто минималистичное и дешевое - чтоб гитару в комп воткнуть и на софт амп симах поиграть, в наушники.

Серёг, полистай выше мои посты ровно на ту же тему есть, весной где-то.

Взял себе в итоге esi maya 22 за 4600 - алюминиевая компактная коробочка с нормальными (для её класса) родными дровами. HI-Z, 6,3 разъёмы (в т.ч. на уши), все дела.

• Like
Реакции: buncker
Там внутри стоит MIDAS пред , такой же точно как и во взрослых пультах ) и он охренительно звучит , за это бабло )

• Like
Реакции: CUBANOID и buncker
устраняется переключнием громкости в нулевой фазе сигнала, правда как это реализуется не понял.

-- Нет, фаза не при чём. Переключается при переходе мгновенного значения сигнала через ноль.

-- Нет, фаза не при чём. Переключается при переходе мгновенного значения сигнала через ноль.
ну так я наверное это и имел ввиду, да это сигнал, а не фаза. Получается алгоритму надо "выждать" ещё этот момент. АГА, вот оно чё, на низких частотах длина волны больше и перехода через ноль ждать дольше. То есть она не ждёт, а рвёт, видимо там лимит на время стоит.

Я вчера купил сыну, но в основном для редакторской работы. Правда он что-то сегодня пробовал туда для баловства записывать, Тейлор с датчика и свой голос в Ной 149-й, но файлы зачем-то удалил, я послушать не успел, Если что - можно повторить.

• Like
Реакции: buncker
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Возникла необходимость создания домашней точки записи и обработки дикторского голоса/озвучки и я ужаснулся, увидев все разнообразие товаров для дома.
Использоваться будет Shure SM7b и iMac 5k 2017 что хоть и ограничивает выбор, но все равно оставляет его безумным.
Пока я склоняюсь к UAD Arrow, но беспокоит цена, хотя она и более-менее вывозима, но это потолок. Много хорошего прочитал и просмотрел об Audient iD4 и Rubix.
Пока у меня нет уверенности что стоит переплатить в три конца за UAD, c другой стороны прельщает возможность работы с DSP плагинами и что-то подсказывает, что это продукт из серии "купил и забыл" на время жизни компьютера, как минимум.
По сути, хочется достаточного усиления для динамического Shure, хороший преамп, стабильность работы и простота. В идеале: питание от компа (без собственного блока питания), отсутсвие лишних входов-выходов типа миди и вот этого всего.
Буду бесконечно признателен за любую помощь выборе.

Кстати, для озвучки может быть даже лучше и универсальнее вот это, сразу быстро "собирает" очень качественный "бархатистый" тракт, ровно то, что нужно для дикторского голоса, породистое "всесоюзное радио" в одном Unison алгоритме: https://www.uaudio.com/uad-plugins/unison/century-tube-channel-strip.html
Это, конечно, здорово, что за сравнительно небольшие деньги можно кучу всего намутить, но мне больше интересны базовые возможности. Иначе в покупки плагинов можно уйти с головой и только на это тратить деньги. Мне бы хотелось освоиться и не терять на базовых вариантах в качестве. Разумеется в дальнейшем это хороший вариант, но не сразу.

V76 сейчас со скидкой активируется всего за $99: https://www.uaudio.com/uad-plugins/channel-strips/v76-preamplifier.html
и это просто бесплатно по сравнению с тем, сколько будет стОить любой отдельный предусилитель даже не очень сравнимого по результату уровня. Оригинальный V76, который в Unison смоделирован чрезвычайно достоверно, практически невозможно найти в "живом" состоянии, а если и удастся, готовьте не менее $ 3-5 K
Где и за что "переплата"...?

Кстати, для озвучки может быть даже лучше и универсальнее вот это, сразу быстро "собирает" очень качественный "бархатистый" тракт, ровно то, что нужно для дикторского голоса, породистое "всесоюзное радио" в одном Unison алгоритме: https://www.uaudio.com/uad-plugins/unison/century-tube-channel-strip.html
У вас есть примеры записи через эти плагины и через Apollo X twin?
Будут благодарен, если будут примеры, где чистый исходник записанный на apollo x и обработанные этим плагинами результаты. Чтобы можно было вести разговор в конструктивном ключе и понять стоит оно покупки или нет...

Речь идет как раз о самом что ни на есть базовом и весьма качественном и удобном варианте
Правильно ли я вас понял, что данный плагин вкупе с Arrow и SM7b способен решить большинство моих задач? Если это так, дополнительные 99$ можно и изыскать, взяв лишний заказ, например.

Первый купон обычно дается при активации нового устройства. В случае с appllo twin это был купон на 50$. Когда регистрировал рековый, давали на 100$. Потом купоны обычно дают перед новогодней распродажей в декабре. Эти купоны появляются в личном кабинете UA.

• Like
Реакции: Smirnov.Tv29
Пока у меня нет уверенности что стоит переплатить в три конца за UAD

@Smirnov.Tv29, у меня тоже нет. Поэтому лучше не стоит слушать @Andrey Ivanov, до тех пор пока не будут представлены примеры записей...
Ибо Андрей продавец и диллер, который продает и далек от реальной студийной работы...
Если нужно, что дешевое то Focusrite Clarett 2Pre USB вам будет достаточно.

• Like
Реакции: Smirnov.Tv29
Я не продавец и не "диллер"
Вам это совершенно не известно и никто вам не давал право на подобные безапелляционные заявления

Тогда даю вам возможность на реабилитацию и жду записи. Просто за много лет общения с вами сложилось впечатление, что вы в своей речи оперируете только словами маркетологов, но не здравым смыслом.
У вас есть примеры записи через эти плагины и через Apollo X twin?
Будут благодарен, если будут примеры, где чистый исходник записанный на apollo x и обработанные этим плагинами результаты. Чтобы можно было вести разговор в конструктивном ключе и понять стоит оно покупки или нет...

Так он дороже arrow за еще более неочевидные "плюшки" и вагоном ненужных мне разъемов.
А у вас есть thunderbolt? Как знаю arrow работает через thunderbolt. Плюс качество конвертеров все же похуже будет. Стоят примерно одинаково они.

@xlt, тут на форуме есть владельцы аполло, думаю есть кто могут помочь, и фигка в том чтобы не обрабатывать сигнал после записи, а сразу в унисоне писать через преамп, так плагины работают подругому.

Сейчас просматривают