-так и надо карту pcie брать ( например упоминавшийся lynx е22) зачем все эти прокладки , лично мне непонятнопоскольку PCI Express, независимо от генерации Thunderbolt, PCI Express и есть
-так и надо карту pcie брать ( например упоминавшийся lynx е22) зачем все эти прокладки , лично мне непонятнопоскольку PCI Express, независимо от генерации Thunderbolt, PCI Express и есть
Добрый день!
Старенькая M-Audio FireWire Solo умирает (трещит регулятор громкости), да и хочется карту с отдельным регулятором громкости наушников. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором замены. Нужна для прослушивания и написания электронной музыки. Ableton + несколько синтезаторов + гитара + разные VST.
Мониторы: KRK Rokit 6 G3 (готовлюсь к покупке Adam A7x)
Наушники: Beyerdynamic DT770Pro 250 Ohm.
Сейчас я на стареньком Core i7-2600k, в ближайшее время планирую обновить ПК, и хочу попробовать процессор от AMD. Не знаю, насколько это важно, но слышал, что у некоторых карт проблемы с совместимостью с AMD.
Хотелось бы максимально честный звук, который можно получить до €300 (по европейским ценам). Рассматриваю как новые, так и б\у карты.
Из новых:
- Audient iD14 или iD22
- ZOOM uac-2
- Roland Rubix 24
- PreSonus Studio 26
Из б\у:
- Focusrite Saffire Pro 24
- TASCAM UH-7000
- MOTU 4 Pre
- MOTU Audio Express
Глаза разбегаются
в смысле на мастер просто фильтр повесить?-это не ко мне я не знаток плагинов , теоретически есть в любом плагине эквалайзера, может быть функцией в daw
под названием dc offset
У 1212m "инвертированная". У 0202 USB, 0404 USB, 1616m "правильная". Ну это так написано в тестах на ixbt.-у каких e-mu конкретно ? насколько знаю там везде симметричные входы/ выходы , т.е есть обе фазы есть в наличии
Интересно зачем она инвертированная у некоторых карт, например E-MU.
-не замечал такого, проверю есть у меня 1212м , где-то в столе лежитУ 1212m "инвертированная"
Стоит ещё попробовать восковые барабаны для записи!А если вспомнить, что у аналоговой ленты и винила динамический диапазон ещё меньше, то .....
Не балуюсь такимСтоит ещё попробовать восковые барабаны для записи!
Драйвера у всх E-MU - "слабое место". Да "начинка" неплохая, но нестабильная работа заставляет понервничать. У кого-то более-менее стабильно работает, кто-то привыкает... Но в целом - я бы не советовал...драйвера не такие замороченные как у 1212м
Да уж. Просто нужна карта до 5000 т.р. Вроде как, лучше чем эти два варианта нет.Драйвера у всх E-MU - "слабое место". Да "начинка" неплохая, но нестабильная работа заставляет понервничать. У кого-то более-менее стабильно работает, кто-то привыкает... Но в целом - я бы не советовал...
а драйвера где брать? или на старой системе и компе работать?лучше чем эти два варианта нет.
У меня есть XP и 7 x64, должны дрова найтись туда и туда.а драйвера где брать? или на старой системе и компе работать?
у меня на полке wamirack 24 валяется, неплохая карта, но как её в наших временах юзать? )))
Вам тоже можно поставить две операционные системы на ПК
Ну тогда круто всё у вас, что ещё сказатьзачем мне страдать? отличная новая карта, быстрый комп 25000 по гикбенчу, 10-ка винда, никаких проблем с латенси.
Дрова-то найдутся, но стабильно работать нигде не будет. У меня - 0404 PCI, ОС - Windows 8.1, до этого была Windows 7, и сейчас на 8.1 работает лучше, чем было на семёрке (драйвер, по-моему один и тот же, на 10-ку тоже подходит вроде как, но лично не пробовал)... Но при этом регулярно "отваливается" драйвер, иногда лечится простой перезагрузкой, иногда надо переустанавливать драйвер. Короче периодические "танцы с бубном"... Причём качество обработки аудио вполне... В общем решайте сами, надо вам это или нет...У меня есть XP и 7 x64, должны дрова найтись туда и туда
Зря.... классная штука...Не балуюсь таким
-вторая просто г... по сравнению с 1212м , даже сравнивать не надо, танцы с драйверным бубном зависят от конкретного компаНу а вообще, я так понял, что если выбирать между 1212м и 0404 USB, то вторая предпочтительнее.
Ок, а чем она хуже на ваш взгляд?-вторая просто г... по сравнению с 1212м , даже сравнивать не надо, танцы с драйверным бубном зависят от конкретного компа
-у е му две хороших карты 1212м и 1616м остальное все на уровне фокусрайт скарлетт может чуть получше
-худшим ацп, ненужными преампами среднего качества, и тем что usbОк, а чем она хуже на ваш взгляд?
-вы имеете ввиду выход , сразу могу сказать что практически на всех usb картах выход на уши г... кроме разве rme adi2pro, и ещеУ 0404 USB динамический диапазон меньше в пределах 5 dB, но есть вход для наушников
-не очень понятно зачем , для этого есть мониторный контроллер или приличный усь для ушей( например smsl-4000р), если ушиВы не пробовали наушники через переходник стерео -> 2 моно в 1212м подключить?
В Ag03 начинка скорее всего абсолютно такая же. Выходит, можно его взять, вместо внешней карты? Из задач: прослушивание музыки и запись голоса в домашних условиях, всё.-посмотрел спеки на ваш пульт , вполне себе нормальные параметры как у обычных интерфейсов и преампов , микрофон немного
шумный но тоже не -40db как у вас получается
-сейчас не возьмусь уже - надоелоВы занимаетесь ремонтом и модернизацией E-mu карт, если не ошибаюсь?
-в этой же примерно ценовой категории audient id14 - лучше и того и другогоСтоит выбор между внешним аудиоинтерфейсом Yamaha Ag03 и чем-нибудь вроде Scarlett 2i2.
-это понятно , тут важный вопрос в каком качестве прослушивать и записыватьИз задач: прослушивание музыки и запись голоса в домашних условиях, всё.