Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Понял, спасибо.
Этот RayDAT, кажется, действительно классная вещь, но не совсем мне понятен. Это же вроде полностью цифровая штука? Т.е. требуется еще какая-то специальная хрень для приема с гитары и вывода на мониторы/наушники аналогового сигнала? Это те штуки, о которых вы упоминали - ADA8200 и ASP008?

@слепой гонщик, lynx e44 это новая серия и она pci-e
Это в самом деле хорошее решение! Сравнимое по цене с Ray Dat.
К Lynx по драйверам ни каких притензий и при этом 4-е AD/DA сразу есть на борту, правда без преампов.
[DOUBLEPOST=1530826680][/DOUBLEPOST]
Это те штуки, о которых вы упоминали - ADA8200 и ASP008?
Да!

То есть, потепеть еще год-полтора с Roland Quad Capture?
Такая мысль, признаюсь, у меня проскакивала... правда, в большей степени из-за того, что я чувствовал недостаточный уровень собственной подготовки к использованию такого оборудования. Но, думал, с такими вещами и учиться буду быстрее.

@слепой гонщик,
Говоря откровенно , то что у вас уже есть - позволяет делать вполне профессиональные записи , так что на какой то дикий качественный рост - надеятся вообще не стоит ..
тут лучше уже самообразованием заниматься )
Разница между современными аудиоинтерфейсами - оч трудноуловима на слух ..
125 дб SNR это конечно хорошо , но разница между 105 или 125 - совсем не критична ...

Вот хороший мониторинг , помещение - это то что обычно качественно поднимает уровень работы ...
Говоря в процентах грубо , замена аудиоинтерфейса +0.5 процентов , а хороший мониторинг +40 ) , а годик занятий у грамотного звукорежиссера +60 к итоговому качеству :)

• Like
Реакции: Spartak
Отговорили, ух )))
Я тут как рыба об лед на почти две страницы ветки, со всех уже шерсть повыдергивал своими вопросами, и тут раз - и отмена.
Но, если без шуток, вы, конечно, правы. Я чувствовал это где-то в глубине. Но, сами знаете - когда вожжа под хвост...
Что ж, я очень всем благодарен, вы мне здорово помогли - и решение верное принять и узнать много нового. Прошу прощения, что поморочил всем голову, но...,наверное, буду делать это не раз - по другим вопросам)).
Спасибо!

Замена Quad Capture на Babyface Pro ничего принципиально в вашем случае не меняет.
-ну кроме звука разве, а так да коробка и коробка
-конвертеры и обвязка хужее чем у lynx
RME Ray Dat - без альтернативное решение среди внутренних интерфейсов
-если это тот который с дырками adat то у него джиттер конский , а если rme aes то lynx aes тоже лучшее
из этой кучи чистой цифры мне rme digiface понравился
То есть, потепеть еще год-полтора с Roland Quad Capture?
-оу с резистором замените на инструментальном входе и всего делов , преампы там правда не фонтан и самое главное
по моему прямых линий нет, т.е их и не обойдешь

@digilab2, да в кугрсе мы, а если и не были, вы же про это уже много раз написали.
Вот только на слышимый результат НИ КАК не влияет.

Подскажите хочу брать Audient id 14 но что то везде пишут про проблемы с задержками? Я смогу записывать голос в реалтайме с автотюном/ревером, компрессором? Или там настолько все плохо что комфорта при такой записи ожидать не стоит? Смотрю еще в сторону зума уак2/так-2р, но там тоже своих капризов хватает да и жалуются на цап...
Пс. Ретина 15’’ конца 13 года, i7 2.3 to 3.5/16gb/gt750m/ssd512

Вот только на слышимый результат НИ КАК не влияет.
-сто раз проверяли , влияет , даже замена тозлинков на про оптику дает серьезный эффект уменьшения джиттера, и за
счет этого лучшего звучания средне высокого диапазона, естественно я говорю про прямой прием без всяких ухищрений
вроде асинхронной передискредитации, или фапч с vcxo
-оно не влияет если внутри есть src что сейчас модно , тогда да по барабану что там оптика , коаксиал , скрутка , адат,
aes или spdif , usb или tb звук одинаков и определяется качеством src и его клока

-а чего там с цап в зуме ? ак4396 не новье конечно но уж получше чем в id14 да и остальной куче подобного
На Хоботе и «шлюшатне» пишут про провалы по низам, да и еще там какой то колокол в ачх, не в курсах конечно кто там и как что замерял...но что вы можете сказать по этому поводу, как знаток «внутрянок»?
По поводу стабильности, думаю с мак осью проблем не должно быть

Подумываю взять интерфейс для мобильно-домашнего использования, т.е.
- относительно небольшой настольный прибор с желательно большой крутилкой громкости
- обязательна возможность подключить минимум две пары мониторов и переключения между ними кнопкой
- кнопка моно (в идеале кнопка фазы и смены L/R)
- входов/преампов два а может даже и одного хватит
- выход на наушники
- основная цель: аранжировка, ремиксы
- бюджет ну около 800 тугриков максимально.... меньше, разумеется лучше.
- я на маке

Подходят
- UAD Apollo Twin (мк2) - но очень не хочу связываться с их плагиновским бутиком.
- Audient ID22/ID44 - но он USB. С USB последний раз связывался лет 15 назад. С тех пор зарекся, и только на Firewire или TB, с очень хорошим экспириенсом. Возможно сегодня не так все плохо конечно )

Что скажете?

@Dmitry Stepin, так начну пробовать и подсяду )))

Ну в принципе конечно да, twin пока такой самый вариант.

@Alex_HS, Fuse? Да как-то даже не знаю, вроде на рынке интерфейсов недавно они.... Но по сути конечно ничего плохого сказать не хочу.

@alexpen, берите аполло или фьюз, подходят обе. Незнаю можно ли на аполло переключаться между мониторами, на фьюзе точно можно

• Like
Реакции: alexpen
Странная логика...
Мне лично, при крайне ограниченном бюджете, было бы достаточно приобрести дополнительно к тому, что идет бесплатно, может быть unison алгоритм Neve 1290 ($149) и Lexicon 224 ($349)
вот это и имею в виду )
Спорить, хороши плагины УАД или нет - не хочу. но пока прекрасно без них жил.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itzh
неоптимизированная архитектура ядра на стандартном мультимедийном контроллере XMOS
-это не контроллер а многоядерный специализированный процессор , остальное зависит от программиста
-например berkeley alpha usb сделан на xmos даже не новых серий , считается лучшим по качеству в мире среди usb-aes-spdif конвертеров,
оптимизированных uad-ов там в списке нет
[DOUBLEPOST=1531240153][/DOUBLEPOST]
берите аполло или фьюз, подходят обе.
-а motu 624 или apogee element чего не рассматриваете , или bf pro, apogee по начинке вставляет всех без вопросов , motu тоже неплох

[DOUBLEPOST=1531243008][/DOUBLEPOST]
он у меня был кстати некоторое время, но я в итоге я его на Focusrite Clarett 8pre поменял... По начинке хорош, но уж сильно спартанский в юзабилити))

Сейчас другой интерфейс ищу, смотрите выше...
Вообще интересно, что мало довольно этаких apollo twin или apogee quartet клонов. Большая крутилка громкости, выходы на 2-3 пары мониторов, кнопка моно... Этакий джентельменский набор бедрум продюсера ))

Только нужно помнить, что RME AIO имеет совершенно дэбильную привычку ловить электромагнитные наводки от компа. И невозможно заранее узнать, будет она фонить в вашем компе или нет. Поэтому с ней есть определённый и весьма вероятный риск нарваться на адовые помехи по аналоговым входам/выходам.

Моя AIO cидит уже во втором компе. Без проблем. Т.е. бывает едва слышимые помехи, но на уровне -80/90дБ.
Была на ASUS P8Z77-V PRO, сейчас стоит в Gigabyte GA-Z87X-UD5H.

Однако 99% времени использую её с внешним DAC, ибо он клевее :) (ну так многим слышится)

Добрый день

Подскажите пожалуйста многоканальный интерфейс/конвертер/комбинацию с минимум 4 линейными выходами хорошего качества. Аврора 8 или что-нибудь подобное.
Планирую сделать цифрокросс 2.2 как минимум, а это будет самый короткий путь.
Поскольку все альтернативы пристойного качества адски дороги (Xilica+хороший ЦАП, цифропреды с бас-менеджментом, просто преды с бас-менеджментом, интерфейс+куча стереоцапов...), то печальный ценник мне понятен. Деньги я этим не зарабатываю, потому брать планирую б/у.
Очень понравился по описанию функционала Prism Orpheus, который можно даже запрограммировать и в standalone mode использовать с общей регулировкой громкости, но смущает возраст разработки, конвертеры и операционники...

Сейчас просматривают