Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Последнее редактирование:
Да, вы правы. Но не похоже, чтобы это мне понадобилось - если карта отличная, то зачем ее продавать? В моей работе уже никаких изменений не предвидится - я один, и у меня только одна пара рук для игры на инструментах. Карта и комп, который запланировал купить в след.году, должны прослужить мне долго - потому и пристаю здесь ко всем.
Что я сейчас имею, обратив внимание, по совету некоторых форумчан, на PCIe? Возможность получить производительную карту с хорошим звуком и надежными драйверами. Конечно, если (когда) понадобится "довес" - придется докупать. Но уже сейчас для моего незатейливого подключения как бы хватает всего. Кстати, а может ли кто-нибудь прояснить вопрос с сопротивлениями аналоговых инструментальных входов на этих картах? Я имею в виду тот самый пресловутый мегаом на входе для гитары из-за которого я Countryman 85 покупал (у него, кстати, оказывается не 1, а 10 МОм)
Dmitry Stepin: Не знаю. Может, и некошерные. Но, может, мне имеет смысл, уже на PCIe карту смотреть - раз все равно через год комп обновлять буду?

@слепой гонщик, почему вам просто не купить бф про, там есть все что вам нужно, вдруг надо будет использовать ноут или еще что, тем более что бюджет позволяет.

Потому что к ним нужен довес. А в юсб всё сразу из коробки есть
-внешний преамп всегда лучше , чем в одном корпусе с цифрой да еще с импульсным питанием
-но если таскать конечно шнурковое надо брать
[DOUBLEPOST=1530810946][/DOUBLEPOST]
если вот такая старушенция, как Lynx-Two уделывает их по всем характеристикам
-да их всех е-му 1212м уделывает, а lynx это вообще из другой оперы выше этажом

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
@слепой гонщик, почему вам просто не купить бф про, там есть все что вам нужно, вдруг надо будет использовать ноут или еще что, тем более что бюджет позволяет.
Да я с нее и начал. Но аппетит приходит во время еды )). Потом мне понравилась больше Motu 624 (нарекания на работу с виндой в настоящее время вроде как прошли). А теперь - Lynx E44 - потому что, допускаю, что в новом планируемом ПК "кошерных", как тут выразились, слотов PCI может и не быть.

что в новом планируемом ПК "кошерных", как тут выразились, слотов PCI может и не быть.

Скорее всего там вообще не будет PCI слотов.) Поэтому в 2018 году на перспективу покупать PCI плату нельзя. Выбирайте что-то из PCIe карт. Или тандерболт, если будет такой разъём.

Да, думаю, так и будет.
Кажется, мне пора принять решение.
Либо не париться и купить BF Pro.
Либо взять Lynx E22 или 44 и уже дальше потихоньку строить студию, основываясь на ней.

Ха! Я только на него в сети наткнулся - и тут вы пишите.
Совпадение? Не думаю ))
Но все же я недопонимаю, как и какое именно оборудование выстраивается вокруг PCIe карты.
Вот как, например, быть с этим делом насчет входного сопротивления в 1 мегаом для гитарного входа - как оно там, где оно там, что для этого нужно?

если у вас сигнал с преампа - то не нужно) если прямой директ с гитары , то нужен будет директ бокс , с 1 мом ..

Только нужно помнить, что RME AIO имеет совершенно дэбильную привычку ловить электромагнитные наводки от компа. И невозможно заранее узнать, будет она фонить в вашем компе или нет. Поэтому с ней есть определённый и весьма вероятный риск нарваться на адовые помехи по аналоговым входам/выходам. Короче, я бы второй раз её не купил. Или покупать к ней отдельный ЦАП и АЦП, чтобы обойти её аналоговый тракт.

Поэтому с ней есть определённый риск нарваться на адовые помехи. Короче, я бы второй раз её не купил.

Ну это как любая другая карта внутри компа, в котором мощный импульсный блок питания и куча другой электроники. Здесь не должно быть иллюзий.

@dugdum®, эта проблема особенно присуща именно АИО из-за её схемотехнических особенностей. То есть выбирая её, уже нельзя расслабленно подбирать комплектующие. Нужно штудировать форумы в поисках конкретных рабочих бесшумных сборок)) Короче, гимор.

• Like
Реакции: dugdum®
У меня АИО прошла три компа и везде были наводки.) Поэтому у меня внешний ЦАП, в котором полная тишина)

Щас - да, но в следующем году 100% буду комп менять - этот уже выпросили ))
Кстати, я из-за чего прицепился к этому мегаому на входе? Пробовал подключать месабугу-преамп в инструментальный вход роланда (15 кОм) и через дибокс в микрофонный - в микрофонный звук лучше (чище, больше гармоник) Вот я и подумал насчет PCIe - как там с этим?

микрофонный - в микрофонный звук лучше (чище, больше гармоник) Вот я и подумал насчет PCIe - как там с этим?

это никак не связано с интерфейсом платы, только со аналоговым входом. есть разные варианты решающие проблемы за копейки, например http://www.till.com/articles/PreampCable/

digilab2 сказал(а): ↑
-шума и срача с аналогового конечно на пару порядков меньше
В теории. На самом деле никакой разницы.

-- Андрюшенька, золотце - Вы хоть раз смотрели питание осциллографом?

У человека ж 2 pci слота щас
Щас - да, но в следующем году 100% буду комп менять - этот уже выпросили
И нужно хорошенько убедиться, что ревизия PCI та, которая нужна карте, которую задумал покупать.
Я бы с PCI в 2018-ом году не связывался.
Если всё-же хочется в ТОП производительных Аудио Карт, то - RME Ray Dat - без альтернативное решение среди внутренних интерфейсов. И ADA8200, или, если денег чуть больше есть, в качестве AD и преампов - Audient ASP008

Хочется, конечно ))
RME HDSPe RayDAT, в принципе, потяну.
Можно подождать-подкопить и замахнуться на RME HDSPe AES - если это имеет смысл в моем случае. Или потянуть из Омерики Lynx E44/

если это имеет смысл в моем случае. Или потянуть из Омерики Lynx E44/
Не имеет ни какого смысла!
Если внутренняя карта - RayDat БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЕН цена-надёжность!
А вот с конвертарами потом можете играться, покупать, менять... но c adat-том их на порядок больше чем с AES

Сейчас просматривают