Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

я догадываюсь, к таким картам еще какой-то интерфейс нужен - чтобы, например, ту же гитару подключить?

если датчики активные - ничего не надо ) ...если пассивные , да дибокс понадобится...
там обычные линейные входы..

Буферизация данных в том или ином виде необходима в обязательном порядке для самой возможности работы любой цифровой системы ввода-вывода непрерывных сигналов реального времени.
-если вы понимаете смысл синхронной системы , то поймете что буфер не нужен
-и при чем здесь непрерывные сигналы реального времени, не понятно вообще что это такое , пип пип говорит маяк что ли
[DOUBLEPOST=1530629287][/DOUBLEPOST]
этих карт сейчас hdsp aio и lynx l22 ) все ...
-есть еще несколько достойных , у lynx они сейчас под индексом Е называются
[DOUBLEPOST=1530629437][/DOUBLEPOST]
Ну, Роланд мой такую задержку обеспечивает
-а чем каптюра не устраивает то?

1) всего два комбинированных входа - не могу сделать коммутацию: два инструментальных канала для стерео от гитарного лампового преампа + сухой сигнал от гитары через активный дибокс в микрофонный вход для игры в плагины;
2) сигнал гитары в инструментальные входы без дибокса мутноват - сопротивление 15 кОм
3) люди пишут, что конвертеры не очень хорошие - хотелось бы передавать в DAW сигнал хоршего качества без потерь и искажений.
Я квадре благодарен. За свои 350 долларов она замечательно отрабатывает. Но хочется лучшего.

Скажите, а как использовать эти PCIe карты? Например, гитару подключить или микрофон? Например, в Lynx E44 - там еще какие-то кабеля или интерфейсы требуются?

Можно попросить вас назвать модель какого-нибудь инструментального преампа - чтобы я хоть знал, где копать знания и не дергал форумчан по пустякам? А то я реально, если не вижу в девайсе дырки под гитарный джек, не понимаю, как его кулинарить.

@слепой гонщик, вам бебифейс решит все задачи, нормальный инструментальный вход, что можете выбросить дибокс, низкие задержки, железобетонные драйвера.

Можно попросить вас назвать модель какого-нибудь инструментального преампа
-например наш spm101( самореклама:))
[DOUBLEPOST=1530702361][/DOUBLEPOST]
Стоп. протупил! Инструментальный преамп - это ж может быть типа гитарный как моя месабуга?
-так оно и есть, только с нее фона многовато будет если в линию

-те же самые два входа , а насколько понял нужно больше
BF Pro 4х4 же, с возможность расширения до 12х12.

Можно попросить вас назвать модель какого-нибудь инструментального преампа
У Digilab или Long есть что-то из популярного на РММ.

Инструментальный преамп - это ж может быть типа гитарный как моя месабуга?
Да, вполне, только сигнал будет "окрашенный". Годится даже педаль с активным байпасом.

Например, в Lynx E44 - там еще какие-то кабеля или интерфейсы требуются?
-да там входы выходы линейные симетричные , чувствительность переключается , все находится на dsub
кабеля самому делать, ну и конечно преамп к ней нужен, зато карта очень качественная и попадается за
недорого на вторичке

-тоже тогда пойдет , думал 2х4
[DOUBLEPOST=1530703103][/DOUBLEPOST]
А четырех канального такого же нет?
-два только можем скрутить с ушами, он с компрессором там четыре канала не лезут по размеру в
одну ширину

Там с дибоксом радость в том (для меня), что сопротивление на входе 1 МОм. Гитара, подключенная в Роланд Квадру через дибокс звучит чище и обертонистее, чем напрямую даже в евойный Hi-Z с 15 КОм. Как оказалось, это не мои придумки, об этом в сети пишут. Motu 624 имеет тоже 1 МОм на инструментальных входах, что нравится мне больше, чем 470 КОм у BF Pro.

@слепой гонщик,
15 Ком - это ничтожно мало для инструментального входа , верха не будет )
Вариант дешево и сердито для PCI карты это Digilab spm 100, 101
Я оч долго его использовал , до кемпера ......там и отличный директ 1 mom , и оч недурный мик преамп ...и все счастье за 4 с копейками тысячи)...

Ну, Digilab у нас в Киеве я вряд ли найду.
И Lynx, кстати, тоже не попадался.
А дистрибьюторы RME и Motu водятся. Motu 624 сейчас у нас предлагают по "американской" цене 790 дол.

@слепой гонщик,
Ну возьми попробуй, моту вообще раньше славилась очень кривыми дровами под винду )
сейчас по слухам вроде получше стало .........

Дистрибьютор сказал, что в последних драйверах поправили, но все же рекомендовал мне подумать над переходом на Win 10 )). Железо вроде подходящее - I5-6600K и какой-то ASUS с индексом P под него, но Thunderbolt там, кажись, нема. Только USB 2 и 3.

@digilab2, не не прошка же 4 канала
-не врубился о чем вы, как нибудь попроще можно
[DOUBLEPOST=1530713397][/DOUBLEPOST]
.и все счастье за 4 с копейками тысячи
-ну сейчас уже не за 4 т.р к сожалению , курс давно поменялся да и преампы внутри тоже, но стараемся держать приемлемо
[DOUBLEPOST=1530713635][/DOUBLEPOST]
Motu 624 имеет тоже 1 МОм на инструментальных входах, что нравится мне больше, чем 470 КОм у BF Pro.
-важно что еще стоит на входе активное , в bf pro jfet оу opa1652 ( мы тоже их ставим), у motu х.з
-470к в bf pro меняется на 1м за пару минут ( писал уже кому-то и фото было)
-на самом деле главным достоинством этих моту ( кроме лучших конвертеров) является аналоговая регулировка выходов
в отличие от других интерфейсов где поголовно все регулируется в цифре ( кроме gain у микрофонов)

Последнее редактирование:
Я не очень понял ваши слова, но, возможно, здесь об этом написано:
"Цифровая часть на базе FPGA Xilinx Spartan
ЦАП ESS Sabre 32 ES9016
АЦП CS5381
Микрофонные предусилители. PGA2500
Аналоговый регулятор громкости входов с цифровым управлением CS3318.
В качестве ОУ используются JRC4580 (входы) и L49724 (выходы).
Выход на наушники - ОУ ST 922i, рассчитанный на 32 Ом нагрузку"

"Цифровая часть на базе FPGA Xilinx Spartan
-до лампочки
ЦАП ESS Sabre 32 ES9016
-не лучший среди sabre но лучше чем в bf pro , но хуже чем в apogee element
-один из лучших ацп вообще
Микрофонные предусилители. PGA2500
-хуже чем в bf pro , но в вашем случае сойдет вполне
Аналоговый регулятор громкости входов с цифровым управлением CS3318.
-о чем я говорил выше, только регулятор не входов а выходов ( кстати один из лучших, как здесь говорит один товарищ- в индустрии)
В качестве ОУ используются JRC4580 (входы) и L49724 (выходы).
-4580 поменять , цена вопроса 500р , lme49724 и так хороши да и не поменяешь их просто так так как это не оу а дифампы
Выход на наушники - ОУ ST 922i, рассчитанный на 32 Ом нагрузку"
-вот эту гавняшку точно надо менять например на ad8397 цена вопроса 250р

Последнее редактирование:
Ого, спасибо большое за такой понятный и содержателный комментарий!
Судя по всему, 624 для моих задач подходит все же лучше, чем BF Pro.
Стремный, как бы, момент - работа с виндой. Но все жалобы, что были, датированы концом 16 началом 17 гг. Сейчас тихо. И драйвера, как я увидел у них на сайте, обновляются почти каждые пару месяцев. А на Win 10 все равно переходить придется. Да, наверное, уже скоро какая-нибудь Win 2018 появится.

Сейчас просматривают