Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (3 онлайн)

даже редактор норд модуляра на нём завелся без проблем, а это показатель.
первого или второго? Я брал его ради завода g1 и все шевелилось как надо, в отличии от китайского шнурка usb-midi (не советовал бы его хотя с синтами Waldorf microq, supernova 2 и многими прочими проблем не было)

ПС: отговорите меня от покупки Apogee Element.. что ли =) тяжело решится на коробку без контроллеров управления, если кто то что то знает о задержках..

первого или второго?
второй по USB шевелится, а вот первый к качеству MIDI как раз очень чувствителен.

и все шевелилось как надо
на маке ведь? мы уже где-то тут это обсуждали

в отличии от китайского шнурка usb-midi
этот вообще шляпа.

отговорите меня от покупки Apogee Element.. что ли
-хороший интерфейс , с хорошими преампами и ушняками , и приличными ацп/цап , управляется с компа, собственно
сам контроллер управления с моей точки зрения не нужен, если только руки постоянно не чешутся
-не вижу особой разницы между кручением одного энкодера в bf pro и не кручением ничего в элементе

@baloo, по задержкам, если скажете как померить то на дуете могу, начинка я думаю одинаковая

пробовал в свое время на вин7 - работало хорошо через сторонний редактор (блин уж забыл как звать его на Яве)

вобщем я свой выбор сделал, взял за 340 баксов 24ый элемент) правда теперь ждать доставки, и отчасти кот в мешке, потому что незнаю включает ли лот питание, а оно судя по корпусу DC 9-16V 30W. Что странно смотрю видео распоковки и вижу что карта комплектовалась двумя типами БП. Один это компактный малый, с насадками под типы розеток, и второй это крупный внешний выносной блок. Уже задумался на счет поиска такого питания, у самих эподжи блок продается за 39 баксов, на как специально никаких параметров про мА.. Открыл мануал версии 1.1 - и вот чудо - в конце по питанию указано вообще usb 2.0 400 mA... Какой то видимо еще сырой мануал с данными от usb устройств.. открываю Амазон БП для элемента китайский - там вообще 0.3А и черт знает хватит ли. При том на китайском полярность - плюс внутри, а эподжи не удосужились даже обозначить на корпусе полярность.. с амперами.
Может кто курсе где такие БП вообще можно раздобыть?
вот оригинал
http://www.apogeedigital.com/shop/power-supply-quartet-thunderbridge
есть китайский вот такой
https://www.ebay.com/itm/AC-Adapter...lt-Audio-Interface-Power-Supply-/352310603464
но тут AC, вместо DC, и 20A аж
Блок питания совместим и для Quartet (так же не указаны параметры мА)

Последнее редактирование:
по задержкам, если скажете как померить то на дуете могу, начинка я думаю одинаковая
говорят с энсемблом одинакова на Тандреболте. замеры на маке только через петлю сигнала выход-вход с замером разницы в длине по сэмплам разрыва скачка волны.
хотя вроде в лоджике есть замеры (не силен в нем)

@baloo, ну блок питания такой это вобще не вопрос . почти. Dc 12в 3а (36Вт) или выше.
В принципе такие
https://www.chipdip.ru/catalog-show...N&x.1510=JeT&x.1510=FRU&x.1510=fXU&x.1510=jYV
Или такие
https://www.chipdip.ru/catalog-show...8=hmN&x.516=JeT&x.516=fXU&x.516=UcU&x.516=JFY
Можно и нестабилизированные но таких в этом магазине нет.
Не знаю есть ли смысл замарачиваться на неимпульсный но там есть 1 вариант такой. Я бы подивовался на apogy с блоком питания фирмы Электрон комплекс :)
Магазин сам по себе не дешевый кстати.
А вот какой на интерфесе разьем - надо уточнять. Есть 5.5х2.1 есть 5.5х2.5. паяльником этот вопрос решается за 5 минут

Отсутствие хоть каких-то программно "неподконтрольных" разработчику элементов - первый признак того, что Latency таких ядер очень низка, абсолютно незаметна в реальных задачах, по сути дела - на уровне теоретически минимальной.
Как в РМЕ ?

• Like
Реакции: itzh
это вобще не вопрос . почти. Dc 12в 3а (36Вт) или выше.
вот я и не пойму. импульсный для данной звуковой это зло или нет? научен давно с педалями гитарными и импульсным блоком ни-ни.. как то с тех пор боюсь импульфсников, хотя тот же supernova2 у меня с импульсным БП по факту.. Что для звуковой все таки нужно?
НА карте нанесено DC. На продеваемых китайских вариантах БП для Element - указано AC. Не хочется брать лишний хлам и хочется понять некоторые вещи, такие как разброс 9-16V. Да еще и хз сколько ампер реально..
За лини спасибо, импульсными MeanWell хороши такие у меня в синте стоят, а вот насколько уместны импульсными будут?
По стабилизированным смутил форм-актор чумодана. Что же лучше и по факту может оказаться? Данных по БП элементов в сети вообще нет, даже фото нет с текстом что там указано на эти выносных БП, оч странно! пересмотрел кучу роликов распаковки карты, с надеждой рассмотреть наклейку на БП, но нет..
писал Эподжи, с вопросом по мА, думаю ответят брать их фирменный в их магазине и не более.. )) Тех поддержка у них резковатая в общении, но все четко по полочкам)

Нужна карта со следующим рядом характеристик.

Что ТРЕБУЕТСЯ:
1) Хороший АЦП;
2) Низкая шумность;
3) USB-подключение;
4) стоимость (б/у или новой) до 20 тысяч рублей.

Что НЕ НУЖНО:
1) Хороший ЦАП (сведением будет заниматься другой человек со своим аппаратом);
2) Стабильность (использую для себя. Вылеты и падения мультиклиентности перетерплю, как и с e-mu 0204);
3) Хорошие преампы (буду использовать внешний предусилитель);
4) Фантомное питание (на предусилителе есть);
5) Большое количество входов-выходов (будет использоваться максимум два микрофона за раз, даже если один - не обижусь).

Если авито или барахолки какие-то, то можно не учитывать доставку, т.к. в пределах 600-700 км. от города Тамбова я могу передвигаться автостопом.

Кто что может сказать об:
1) Motu audio express;
2) Terratec DMX 6Fire USB;
3) Lexicon I-O 22.

Подходит ли что-то из этого под задачи?

Кто что может сказать об:
1) Motu audio express;
2) Terratec DMX 6Fire USB;
3) Lexicon I-O 22.
У первого и третьего большие проблемы с дровами. Заплюхаетесь.

Честно говоря, я не припомню карт, где был бы один преобразователь очень хороший, а другой так себе :)

В бюджете, жестко ограниченном 20.000 р. (если не рассматривать рынок подержанных устройств) возьмите Audient iD14 - лучшее, что вы можете взять сейчас за эти деньги.
Железо у него добротное, но на GearSlutz очень много репортов за нестабильную работу Аудиентов на Винде. Автор вопроса, кстати, не указал, для Мака ему или для Винды, в случае с Маками, судя по всему, Аудиенты - очень хороший выбор.

@ИНЭМ, быть может таскам 7000?
[DOUBLEPOST=1528039393][/DOUBLEPOST]@baloo, по сути ихний оригинал тот же импульсник возможно oem минвела или кого похуже.
По логике фильтрация питания должна быть в самом девайсе. И там всяко еще ступень стабилизации поэтому напряжение 9-16в.
Однако я бы послушал куда как более поосвященного синьера @digilab2

вы не ошиблись ?))
Связи, как таковой, и нет. Просто я сомневался в ней из-за огромного количества тем, посвящённых установке драйверов на windows 7 и, в целом, попыткам заставить работать. Но в чём проблема была, так и не понял, ибо обошлось без шаманских танцев. Но уже в процессе она у меня показывала свой норов в плане мультиклиентности, из ниоткуда возникающему треску и записи какого-то сальса-индастриала вместо нормальных звуков после некоторого времени работы, что лечилось перезагрузкой карты.

по питанию Apogee вот ответили из саппорта
The Element uses the same power supply as the Quartet.
The Quartet uses a regulated power supply with the following specifications:

• Input: AC 100~240V, 50-60Hz (same unit can be used in U.S., Europe, and Asia)
  • Output: DC 12V, 2.5Amps (2500mA), 30Watts
  • Barrel Size: 2.1mm inside diameter x 5.5mm outside diameter
  • Center Pin: Positive
NOTE: The Quartet is capable of accepting a power supply with an output range of 9 – 16 Volts. However the Amperage must be enough to equal 30 Watts. Using Ohms Law (Watts / Volts = Amps), a power supply that outputs 9 Volts must also provide 3.33 Amps. Likewise, a power supply that outputs 16 Volts must also provide 1.875 Amps.

Я просто изъясняюсь как марсианин. Мне ответили про нестабильную работу на винде у Аудиентов. а я привёл в пример э-му, как пример того, что я уже пережил мороку с э-му, поэтому ничего против нестабильной работы не имею, мне не для коммерческой работы использовать плату.

PreSonus Studio 2|6 > Audient id14 же в +- одинаковую цену. Разве нет?
-это да , только внутренности разные , в id14 ВВ 4202 и 4104 в пресонусе кодек cs4272 и довесок цап akm средней паршивости, плюс
в id преампы получше и оу
-в м-аудио м-траck примерно то же что и в пресонусе только цена прям так скажем ниже, все скарлеты тоже на том же и бехры уфория

• Like
Реакции: ИНЭМ
@baloo, ну разжували все по деталям же. Разьем 5.5х2.1 значит желательно сразу и любой бп от 9в 3.5А до 16В 1.8А

Да понятно я для форума выложил так инфа оч не распространённая и может когда то понадобиться кому либо. С этой инфой уже грех не выбрать Бп

Я просто изъясняюсь как марсианин. Мне ответили про нестабильную работу на винде у Аудиентов. а я привёл в пример э-му, как пример того, что я уже пережил мороку с э-му, поэтому ничего против нестабильной работы не имею, мне не для коммерческой работы использовать плату.
От глюков драйвера некоторых звуковых карт иногда повеситься хочется :) Я бы даже занимаясь своим творчеством не стал бы терпеть подобное...

-по фигу , внутри все равно куча dc-dc импульсников, разница только что внешний импульсник ac-dc будет работать в диапазоне
70-270в , а аналоговый 220в +-10% ( как правило +-20%)
-шума и срача с аналогового конечно на пару порядков меньше

• Like
Реакции: Nuts_
-есть разница , человек на element и rme adi2pro конкретно проверял ( я как то тоже экспериментировал с цап /ацп) , лучший вариант аккумуляторы , хороший
аналоговый стаб с большой емкостью на выходе чуть хуже, ac-dc самый худший вариант , но это не имеет никакого значения кроме констатации факта
, все зависит от конкретных условий эксплуатации
[DOUBLEPOST=1528210614][/DOUBLEPOST]
В теории. На самом деле никакой разницы.
-у стандартного мин вила или аналогичных пульсации/шум на выходе до 5мв , у аналогового стаба например на lm317 или lm1117( 1083, 1084)
по уму сделанных 30мкв , у аккумулятора 30-70нв, это как раз на практике

аналоговый стаб с большой емкостью на выходе чуть хуже, ac-dc самый худший вариант
Вы не могли бы меня сориентировать, помочь в выборе БП под указанный выше Apogee Element? (хар-ки 12v, 30w, 2.5mA)?

импульсные
https://www.chipdip.ru/catalog-show/switching-power-adapters?x.1508=pkM&x.1510=fXU&x.1510=jYV
стабы
https://www.chipdip.ru/catalog-show...8=hmN&x.516=JeT&x.516=fXU&x.516=UcU&x.516=JFY
карта в пути и похоже без БП, поэтому мне пора выбирать, если сориентируете на хороший относительно приемлемый вариант, не внясящий шумов буду сильно признателен
Как я понял импульсные (meanwell) отбрасывать?. В чипдипе только робитон остается из стабов (хз как он, минвелу больше доверия кажется).
Можно любой вариант все равно брать судя по всему под заказ мне с любого магазина.

• Like
Реакции: sergey2014
БП под указанный выше Apogee Element? (хар-ки 12v, 30w, 2.5mA)?
2.5а наверное , да любой без разницы , можно импульсный можно аналоговый, разницу в работе выше написал,
советую на ток 3а ( чуть больше), аналоговый естественно будет больше тяжелее и нагреватся сильнее

по ватам не критично к примеру брать 40вт для потребления 30вт ?
На запись по Шумам может незначительно влиять импульсный или это больше цифры чем практический шум? выше прочел вроде понятно соотношение, насколько оно пагубно у импульсника

-ватты это ток*напряжение т.е 12в *3а =36вт , 12в*2.5а=30вт
-если таскать не предусмотрено то лучше аналоговый купить конечно, стоит правда подороже, ну и от сети +-10% работает ,
правда я не уверен что то что продается хорошо сделано ( емкости, сами стабы ,трансы и т.д) но в любом случае по шумам и пульсациям
это лучше чем импульсник, если предполагается таскать то импульсник конечно , также можно рассмотреть вариант li аккумуляторов
на емкость в районе 5-10а/ч с зарядным устройством , но это будет дороговато

• Like
Реакции: baloo

Сейчас просматривают