Братья-музыканты! Большое вам спасибо за помощь!
С вашего позволения, немного проясню некоторые моменты, о которых вы упоминали.
1. ПК планирую обновлять в конце следующего года - как раз выйдет Cannon Lake. Сейчас I5-6600k на Asus Z170-P с 16 Gb DDR4-2400 на Win7x64 (заменить на 10, как вы понимаете, не сложно).
2. Я в Киеве. Здесь нет Digilab. Нет BF Pro на вторичке (не было за полгода слежки), а Lynx только старые Two-A, Two-B и Two-C.
3. Я работаю только стационарно (дом.студия) - габариты, питание, мобильность не важны.
4. Карту (да и все прочее) я стараюсь купить такую, чтобы лет на 10 закрыть этот вопрос и просто заниматься делом. Я не профессионал, но отдаю этому все свободное время и мне предстоит многому научится и в звукозаписи. и в гитаризме.
5. Что хуже всего - в отличие от гитар, в звуковом оборудовании знаний еще не накопил. Например, даже не представляю, как использовать для своих задач тот же Lynx или RME для PCIe. Мне всего-то нужно подключить гитару через гитарный ламповый преамп в инструментальные входы (стерео) и через дибокс в микрофонный (для DI-сигнала). Все остальные инструменты - виртуальные. Разные, много (есть MIDI-клавиатура) . И мне, конечно, важно и качество записываемого сигнала и задержки, т.к. все время играю в real-time.
6. К сожалению, заработок не позволяет покупать профессиональные решения, типа упомянутого в другой теме Prism. Обычно я рассчитываю на 1000$ (плюс-минус) для одного элемента студии. Поэтому, как юзер-ламер и реагирую на цифры и отзывы.