Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

что такое "Кембридж" в этом случае?

https://barnsly.ru/product/821 когда то продавался за копейки, а сейчас только на вторичке можно найти нормальную цену.
Если возможен больший бюджет, то выбор гораздо больше. Сам смотрю на http://www.rme-audio.de/en/products/adi_2-pro.php
но пока нет возможности.

• Like
Реакции: progulca
Голова кругом идет от этих ЦАПов.
Есть за 6000 р на AK4396 как у EMU 0404 http://schiit.ru/products/fulla/

Есть китайские, которые намного дешевле, но не понятно как у них с качеством.
Xiangsheng DA-04A за 2400 р на Wolfson WM8761 как у одного из дорогих CD плееров Кембриджа. https://ru.aliexpress.com/item/HIFI...FI-headphone-amp-24bit-96KHz/1742651847.html?
Или вот такая штука с ASIO за 4500 р на DSD1796 как у ESI Dr. DAC prime (в маркете 29000р) https://ru.aliexpress.com/item/2018...der-HiFi-Amplifier-COAX-OPT/32836685476.html?
Либо на этом же чипе, но без корпуса https://ru.aliexpress.com/item/Upgr...phone-384K-coxial-USB-sound/32390256428.html?
А с чипами как у Cambridge Audio DacMagic Plus (33000р) есть китайские например за 4500 р. https://ru.aliexpress.com/item/Hifi...axial-Optical-Output-WM8740/32812804857.html?

• Like
Реакции: Lektor
Посоветуйте звуковую карту из списка с хорошим цапом
Хочу надежную звуковую,с хорошим цапом,сборкой и без фризов

Behringer U-Phoria UMC204HD
Mackie Onyx Artist 1.2

ESI U22 XT

Presonus AudioBox iOne

Steinberg UR22 MK2

Focusrite Scarlett 2i2 2nd Gen

Tascam US-2x2

Спасибо!

@Nuts_ Спасибо за аналогию с почтой ;) А как Вам ваш SMSL M3? Пробовали его вместе с DAW и VSTi? с ASIO не заводится?
Посмотрел, у него чип как на дорогих apogee AD-16X и KORG DS-DAC-100M?
[DOUBLEPOST=1511700946][/DOUBLEPOST]@maxtill Я бы добавил к списку Zoom UAC-2.

• Like
Реакции: Lektor
с чипами как у Cambridge Audio DacMagic Plus (33000р) есть китайские например за 4500 р. https://ru.aliexpress.com/item/Hifi...axial-Optical-Output-WM 8740/32812804857.html?
Выглядит не плохо: регулятор ALPS (или что-то очень похожее), плёночные конденсаторы и т.д. Да и ценник небольшой. Только не пойму, на чём собран усилитель для наушников. Другого выхода нет.
Китайцы могут что-то собрать, правда довести до ума не знают как .Пример из своего опыта: DAC OPPO HA-1 практически свёл с ума всю соответствующую аудиторию. Только о нём и говорят, а по факту оказался не способным к нормальному звуковоспроизведению. По USB вообще каша. Много раз возили, слушали, собран качественно и выглядит как алмаз!

• Like
Реакции: BVABVA и gustavjung
..а вот ламповый усилитель для наушников, который советует продавец, кажись, приходилось слушать. Клиент продавал, купил несколько штук, в надежде на перепродажу, бизнесмен хр...в. В итоге "женился" на них, моим знакомым предлагал, а те (неискушённые) сомневались и спросили у меня совета. Говорил после, что удалось кому то 2 шт."впарить". У китайцев нет понимания и это проблема. Они делают реплики известных продуктов, за копейки и, конечно, находят спрос!!

• Like
Реакции: gustavjung
@gustavjung, микросхема та же а характеристикам до луны, я не знаю почему там такой уровень шума.
Во в втором китайском ЦАПпе нагнато описание: в нем не xmos а схемотехника amanero. ASIO как такового тоже нет - приблуду ASIOProxy которая является плагином к фубару, мастерингом с ним и не пахнет.
Плюс у всех этих китайцев самые дешеманские разъемы для наушников.

SMSL M3 я использую для ютубов, пару раз миксы делал, без ASIO. мне не нравиться как он звучит с AudioThechnika M50, мощности у него что ли не хватает. Регулятор громкости не дает сделать совсем тихий звук: разные каналы с разной громкостью. Выход у него у него похоже может шуметь, но он когда звук не играет то быстренько выход отключает и в наушниках тишина.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gustavjung и Lektor
@gustavjung, посмотрел я сейчас на сайт https://amanero.com/ и оказывается, у плат этих есть нормальный и бесплатный родной ASIO
т.е стоит их смотреть внимательнее. Только вот китайсе пишут XMOS amanero а это разные вещи. В лучьшем случае это обозначает что они по выбору ставят то и то

• Like
Реакции: gustavjung
@Nuts_ Ну да, у них в заголовке указано, что Amanero. Я так понимаю для миксинга все таки надо выбирать из брендовых ЦАП.
Имеет ли смысл брать Focusrite Solo, если не нужны входы. Это вопрос. Zoom UAC-2 за 14000, тоже переплата за ненужные входы, но нравится.
В этом плане Cambridge Audio DacMagic 100 за 12000 р наверное будет лучше. Да и ASIO есть. Еще бы узнать как он себя ведет при микшинге.
Смотрю еще на
Native instruments traktor audio 2 mkii 7000 р
M-Audio M-Track 2x2 7000 р

@gustavjung,
у Cambridge Audio DacMagic 100 нет наушникового выхода
Native instruments traktor audio 2 mkii 7000 р
M-Audio M-Track 2x2 7000 р
Focusrite Solo
похоже из одной песочницы, средненькие, но лучше встроенной, да asio

Zoom UAC-2 как я уже сказал имеет свои особенности.

Аудифильская связка amanero + ES9018 будет стоить еще дороже, условно считаем что ASIO она таки сумеет.

Я бы сeбе щас попробовал такой вариант: https://www.aliexpress.com/item/Por...32812841603.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.ZnHQJ2 :)
Еслиб знать про него раньше - взял бы одну железку вместо двух.

наличие декларируемого ASIO на карте совершенно не определяет его работоспособности в DAW )и вообще какой либо стабильности...

• Like
Реакции: Nuts_
Откопал RME Babyface Pro б/у, дешевле магазина на 20 т.р.
Вангую-телефон недоступен, а продавец просит предоплату.
Эти объявления на авито с этим BF Pro( и не только) мелькают уже который месяц примерно по одной цене, я сам лично списывался с продавцом с разных аккаунтов, где на одном я из его города, а на другом из Москвы, угадайте, на какой аккаунт мне ответили почти сразу, а на какой до сих пор ответа нет?))

@Zerocool, а ну так это.. см. п.1 :) (я упоминал про это как бы)
а в целом... поддержка чего либо не означает 100% совместимость с чем либо - об этом мелкими буквами пишут...
[DOUBLEPOST=1511728626][/DOUBLEPOST]@Battlelore, ну это уже другие тонкости... отдельная бооольшая тема

ну это уже другие тонкости... отдельная бооольшая тема
Это факт, я просто сразу предупреждаю товарища @Jafaroff, ну не бывает ничего халявного.
У всех есть инет, ну зайдите в профиль, смотрим, продает три товара, все выставлены в один день и все ниже по цене чем любое аналогичное предложение на том же авито.
Описание везде слизано с инета, нигде инфы ни о состоянии, ни о сроке использования
Те, кто реально пользуются такой картой, знают, что за 34-35 тысяч она у них улетит в хорошем внешнем и полностью рабочем состоянии, неважно, Москва это или Хабаровск)

• Like
Реакции: Jafaroff и Nuts_
Вангую-телефон недоступен, а продавец просит предоплату.
Пока что верно наполовину :) Продавец не отвечает на сообщения в Авито (хотя он был онлайн после получения сообщения), а труба вот действительно недоступна.

Эти объявления на авито с этим BF Pro( и не только) мелькают уже который месяц примерно по одной цене, я сам лично списывался с продавцом с разных аккаунтов, где на одном я из его города, а на другом из Москвы, угадайте, на какой аккаунт мне ответили почти сразу, а на какой до сих пор ответа нет?))
Вот это уже интересно... А что вам ответили с фейкового аккаунта с типа его города? Затребовал предоплату?

Это факт, я просто сразу предупреждаю товарища @Jafaroff, ну не бывает ничего халявного.
Спасибо, но это я и сам прекрасно подозреваю, не настолько дурак, чтобы отправить деньги предоплатой ))) Деньги даже на бензин зря тратить тоже не хочется, в общем-то.

А что вам ответили с фейкового аккаунта с типа его города? Затребовал предоплату?
Нет, написал как-то осенью с одного аккаунта, мол готов купить, я с вашего города, что с телефоном и т.д., молчал, хоть и прочитал.
Спустя время пишу с другого, мол из такого-то города, как купить и т.д., ответил через пару часов, типа предоплату вносите, ну я сразу знал, что наедалово, просто интереса ради написал

Nuts
В интерфейсах RME или UAD - означает :)
потому что это базовый функционал , а не криво прилепленный зачем то к игровой или аудиофильской карте..

• Like
Реакции: Nuts_ и Battlelore
@Battlelore, а пусть продавец заведёт PayPal, пройдёт проверку, увеличит лимит (загрузит паспорт, инн) и выставит вам счёт на оплату. Надежность для покупателя 100%. Если обманит, пейпал вам деньги вернёт, а продавец попадёт конкретно. Весь мир использует эту систему оплаты.

• Like
Реакции: кактус
Здравствуйте, джентльмены!
Помогите, плз, выбрать аудиокарту. Для домашней студии. Предполагаю использовать так:
1. Гитара - игра realtime через плагины + запись. Максимум 2 гитары (гитара+микрофон) одновременно. Возможно, еще миди-клавиатура (но она вроде как напрямую по USB к компьютеру коннектится).
2. Написание партий для виртуальных инструментов - много разных.
3. Система - Win 7x64. DAW - Reaper (пока во всяком случае).
4. Бюджет - до 1000$.
На ум сразу же приходит RME Babyface Pro, но, может, появилось что-то новое, более подходящее для моих задач? Возможно, стоит посмотреть в сторону карт с интерфейсом PCIe?
Спасибо!

@sergey2014, так а я то только за))
Я просто заранее уже знаю, что кидалово
[DOUBLEPOST=1511774330][/DOUBLEPOST]@слепой гонщик, рассмотрите еще интерфейсы от uad, в ваш бюджет хорошо подходит Apollo twin duo.
Можно почти с нулевой задержкой в реалтайме играть и записывать.
Учитывая, что до нового года по акции вы получите еще набор из 3х плагинов+ эмуляцию маршалловского комбика, это своего рода манибэк

Battlelore: Спасибо, почитаю за нее. Просто, я че-то думал, что Аполлы только с макинтошами работают.
милованов: ну, у меня M-Audio Keystation II, оно может и к USB и к midi. Где-то читал рекомендации использовать именно USB.

Не, гемор не хочу. Его и так во всем хватает.
Вычитал, что есть версии Аполло с usb, хотя имеет ли это смысл?
Стало быть, для меня выбор сводится между Беби Про и Аполло Твин.
Но, блин, твин у нас дороговато стоит.

@Zerocool, да, выше чем на тб, но, если мониторить через консоль, то вообще все равно, автор написал, что максимум два входа будет использоваться

Сейчас просматривают