Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

Пока отбой:( сестра заезжала, говорит- рано, боюсь, не хочу заморачиваться и вообще)))))

Дублирую пост сюда.
Внимание всем владельцам карт Steinberg серии UR, есть немного радостных новостей.

Steinberg/Yamaha наконец-то занялись запиливанием новых драйверов для серии UR и вроде как в последнем бета-драйвере, вышедшем сегодня, пофиксили наконец-то дроп-ауты, шумы, тупняки и кряканья, кроме того, задержка на 64 мс буфере снизилась с 9мс до 7.4мс.
Ссыль на драйвер (ВНИМАНИЕ! Драйвер подписан по новой схеме, нужен масдай либо 10, либо 8, либо 7SP1 с полным набором обновлений):
https://www.steinberg.net/en/support/downloads_hardware/yamaha_steinberg_usb_driver.html
(чуть ниже глядим по ссылке, там есть секция BETA)
Лично у меня UR242 запахал идеально! Гоняю карту уже 3 часа, погонял на 4х разных писюках (ноуты, десктопы) - всё пучком.

P. S. Поскольку отдельной темы у пользователей серии UR нету, пожалуй, напишу сюда и продублирую в теме с другой картой серии UR.
P. P. S. В общем-то, я уже нашёл покупателя на UR242 и даже не одного, поскольку хочу купить Бейбифейс, но продать неглючащий девайс намного легче и приятнее :D

Посоветуйте интерфейс,

задачи - запись и производство рекламы.

интерфейс -usb2 или 3.0

2-4 канала,

стабильные дрова на Win7-10

преамп планируем использовать внешний, но если встренный будет хороший, то тоже плюс

очень желательно, чтобы он мог параллельно работать с открытым в 88200 рипером, музыкой играющй в хроме и, допустим форжем с 48000 без глюков.

Последнее редактирование:
@Shadow spawn,
ДА , большинство драйверов в картах плохо переносят смену частоты дискретизации, а насчет одновременной работы
такое я только у рме видел ...

• Like
Реакции: notebook и LilColt
@Shadow spawn, чтоб работала одновременно на разных частотах с двумя приложениями еще не встречал карты )) единственное, что если не через Асио звук выводить, то приложение автоматически ресемплирует в частоту карты.
М-Аудио Аудиофил 192 вполне стабильная вроде, но под вин 10 официальных драйверов нет, работает на драйверах от 7. И под вин 10 у меня иногда какой-то хрип был при воспроизведении, подозреваю, что из за нескольких аудиоустройств работающих на разных чатотах вин10 сбивала настройки у м-аудио, а может это скайп виноват, там у меня юсб микрофон на 48 подключен.
А так лучше RME вряд ли вариант найдется, от UA если только.

• Like
Реакции: Shadow spawn
@Shadow spawn,
Дешево не бывает :) все пересчисленные со своими глюками и странностями ...

vip76 Все рме прекрасно работают с разными частотами в разных приложениях одновременно )

• Like
Реакции: Shadow spawn
@Zerocool, да ладно? ничего что там в сеттингах только одну частоту карты можно выбрать, не отдельного входа\выхода? Это не рме работает с разными частотами, а приложения ))
Я б посмотрел, как вы на разные каналы по асио разные частоты выставите )

но под вин 10 официальных драйверов нет, работает на драйверах от 7
После недавних апдейтов Win10 даже с драйверами от семёрки Филя перестал работать, и не только он, у знакомогоначал отваливаться Tascam US-322, к которому дрова так же не апдейтили.

да вроде работает, вчера только винда какие-то апдейты установила.
А как ставили драйвера, если не секрет? Я и так и сяк пробовал, и с совместимостью, и тыкал систему носом в список устройств M-Audio среди драйверов, и сносить-ставить заново тоже...

@Jafaroff, прекрасно работает и аудиофиля 2496, и даже M-Audio ProjectMix fireware, оба с древними драйверами от вин7.
Хз, чего у вас там не так...

Ну задержка у Zoom UAC-2 действительно маленькая, но вот Zerocool как раз на форуме поведал тот момент, что не на каждом компе заведётся... Ну и довольно известный момент касательно искажаловки с ней. Решайте сами :)

Пару дней назад я бы вас отговорил брать девайсы Steinberg, но буквально 3 дня назад (6 ноября) тупые глюки с дропами и тупняком пофиксили наконец-то, UR242 у меня работает стабильно, как танк, задержка вместо 9мс стала 7.4мс, обогнав Артурию теперь, хотя и не догнав Скарлетты... Я б не стал брать UR44, UR22 и UR22mkii.

Presonus VSL? Очень многие на GS писали, что у них звук фиговый и фиговенькие конвертеры. Врать не буду - сам не юзал.

Хз, чего у вас там не так...
А каким методом ставили? Как я уже выше написал - попробовал немало способов, но завести так и не получилось по какой-то причине, на Вин7 пашет как часы, а тут - ни в какую не хочет... Софт ставится как бы, а сам девайс определяется как мультимедиа-аудиоконтроллер и всё остальное как об стену горох

Еще осталось ограниченное количество абсолютно новых Apollo Twin DUO Silver Thunderbolt ("new old stock", случайно обнаружившийся на складе UA пару месяцев назад). Розничная цена - 35000 р! Повторяю - они совершенно новые.
За 35000 р так и не нашел, самое минимальное в 8not со скидкой выходит 39900.

@Battlelore, я почему то думал что он. Значит попутал что то. Но он вроде ж еще усиленно RME также продвигает. Вот наверно поэтому попутал.

Всем привет. Хочу поинтересоваться у пользователей tascam серии us как у них обстоят дела с шумами инструментальных входов. Да и вообще есть ли смысл менять свою m audio fasttrack?

Добрый день, форумчане!
Зашумела старая звуковуха (M-Audio M pre) выше всяких норм (с молоду была несколько нездорова или это семейная черта фирмы). Хвалят RME так, что мимо не пройти! Однако не хочется переплачивать за "раскрученный" в народе бренд. Послушать и поиграться с настройками негде, (хочется воткнуть в дорогую аудиофильско-мониторную систему, но взять для сравнения нечего, у нас в городе никто ни держит в наличии). У кого есть опыт, как честно ведут себя девайсы многоуважаемого RME в референсных системах? Достаточно ли начального уровня их интерфейсов для получения ясного и чистого звука.
P.S.
Подключать "550 микрофонов, 350 гитар и др." не собираюсь!

@Lektor, rme интересен в первую очередь именно 550 микрофонами. Входы у pro версии очень ниче так но есть варианты подешевле. Audient. Tascam 7000. Arturia. Presonus 26 новый вышел очень интересный.

• Like
Реакции: Lektor
Спасибо за ответ .."Audient. Tascam 7000. Arturia. Presonus 26.." Tascam нравиться, вот только тяжёлый!!

rme интересен в первую очередь именно 550 микрофонами.
Мне лично на ум сразу Бейбифейс приходит, у которого 2 преампа :) Про какие именно девайсы от RME речь? С двумя преампами у них так-то немало интерфейсов, но те, что с большим количеством I/O и преампов, по цене реально ощутимо дороже (FF 802 или UFX+ там, допустим).

Чё-т обгуглился, но всё равно не нашёл на него тестов ни с RMAA, ни с Audio Precision :( Было бы очень интересно глянуть, близки ли к реальности заявленные производителем характеристики.

Audient. Tascam 7000. Arturia.
И всё равно каждая из них пусть с маленькой, но всё-таки ложечкой дёгтя... Аудиент id14, если верить писанинам на GS, обладает довольно большой задержкой и иногда бывают проблемы со стабильностью. Tascam UH-7000 (лично в моём случае) не обладает двумя независимыми линейными входами. Arturia Audiofuse всем хороша, да только задержка пока что больше, чем у Steinberg с последними драйверами и ещё девайс сам греется.

Вот, кстати, товарищи, вопрос всем. Плохо ли то, что аудио-интерфейс (внешний или с внешним доком) греется? Вроде как немалое количество интерфейсов имеет обычай греться (Andi Vax вон говорил, что RME 802 может согреть своего хозяина зимними вечерами, да и E-MU 1616M с 0404 USB грелись влёгкую и ряд других примеров) и многие из них довольно долго работают, но если вдруг в долгосрочной перспективе это большой минус? Всё-таки аудио-интерфейс берётся с расчётом на долгое и безотказное пользование.

• Like
Реакции: Nuts_ и Lektor
Про Tascam 7000 начитался, тесты не плохие, но гибкости не много. Из-за преампов хотел взять только для записи вокала. Только он стационарный, в машине кататься, наверное, не любит. Про другие тестов не нашёл, а посмотреть - послушать их у нас негде. В мучительных думах, отбросив сомнения заказал Babyface Pro, теперь жду. Спасибо откликнувшимся!

• Like
Реакции: Jafaroff и Min.ka72
У RME нет начальных интерфейсов ..
они все одного уровня плюс минус , различаются входами и функционалом...

Но это крайне функциональное устройство предназначенное исключительно для работы над звуком и звукозаписью, причем очень нейтральное - так что это сплошной набор минусов для аудиофилов :)

Rme хвалят звукорежиссеры ) я в частности ) за исключительную стабильность работы ,в ASIO
за мультиклиент , грамотный микшер с мощным роутингом, и за самые низкие задержки в своем классе , - все эти параметры вообще для аудиофила - бессмысленны
а купить китайский DAC , с такими же AD/DA как RME -можно значительно дешевле )
На том же Cs5341 - в пределах 10 тысяч р , легко )

• Like
Реакции: itzh, Maxim Komov и Lektor

Сейчас просматривают