Короче, поиски начались заново.
Ищу 2×2 или 4×2 аудио-интерфейс на USB, пишу вокал, отдельные инструменты. Планирую подключение внешнего преампа.
1) Два микрофонных входа - за глаза хватит, обычно использую вообще один микрофон.
2) Два линейных входа, которые или отдельно или вместе с микрофонными в комбо-входе, но чтобы не шумели, блин.
3) DSP-эффекты не очень важны, ибо за весь год в моей персональной мелкой студии пригодилось от силы один раз. По этой же причине не является приоритетной автономная работа карты.
4) Конвертеры желательно получше. АЦП в приоритете над ЦАП.
5) Чтоб на Винде не было проблем с дровами.
6) Не очень шумные преампы.
Думаю насчёт:
- Zoom UAC-2. Смущают искажения, но чёт сомневаюсь, что они будут в слышимой зоне. С AMD чипсетами они работают?
- Roland Quad Capture. Крепкий бюджетный интерфейс, щупал на работе в частной школе - норм такой.
- RME Babyface Pro, хотелось бы найти б/у, ибо свежий ценник это под 50к, но его никто толком не продаёт или я не нашёл.
- Audient id14 или id22, особенно 14ый. Как он работает на Винде?
- MOTU, любой почти недорогой. Б/у их прилично на рынке, но очень смущает их работа на Винде.
- Tascam US 2x2 или 4x4. Пишут, что линейные входы у его зависимы, т.е. идут через предусилок. Думал насчёт UH-7000, но у него вроде как так себе линейные входы, а я планирую внешний преамп в будущем.
Scarlett/Steinberg/M-Audio/NI/Presonus соло или 2×2 и прочие бюджетные за 120$ - нафиг, намучался. Впрочем, если у Scarlett 6i6 2nd gen сносные преампы - можно и её посмотреть.