Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

@andy felon, а фокусрайт какой? а то может он focusrite forte (в подписи кстати вообще нет focusrite :)
в целом - стоит, но стоит учесть что под Windows apogee поддержку только только вот сделало: возможен полный бетаестинг за счет потребителя

@thedmn, чтобы вот прям 3 отдельные крутилки для каждого выхода и наушников чето больше особо и не найти
это как бы отдается на откуп отдельным студийным мониторинговым контролерам
tascam 4x4 и roland rubix44 имеют две пары выходов с крутилкой на первую пару выходов+ наушники, zoom u-24 примерно тоже самое, только вторая выходов не балансная

Последнее редактирование:
@Nuts_, 6i6 второго поколения, я на маке поэтому винда пофиг.

@Battlelore, вот это и +, но у эподжи вроде как конвертеры лучше.

@Battlelore,
Надо учесть что такая задержка там только с использованием UAD плагинов )
в случае с Vst - вполне себе грустная ....
13.28 мс , на 128 семплах ... разумеется если речь идет о Duo usb )

@andy felon, не конвертерами едиными:), не сравнивал эподжи с юадом, потому не могу сказать, намного ли они(конвертеры)лучше и лучше ли вообще, если мне не изменяет память, у вас же вроде сателлит есть, значит и плагины тоже))
Кстати, а почему мк1, сейчас на все мк2 акция: три плагина в подарок, плюс, объективно лучше и конвертеры и все другое)
[DOUBLEPOST=1508586912][/DOUBLEPOST]@Zerocool, вроде как мк1 тандерболт и юсб ничем не отличаются , кроме способа подключения и на тандере такая же задержка?

@Battlelore,
На тандере ниже ....

А тандер на PC это все таки боль ..., на уадфоруме - 54 страницы , тема working stable configurations with windows 7/10 )
Адептеры , биосы )) ........

@Andrey Ivanov,
Я написал выше , почему лично я бы не связывался с тандерболтом на PC ....
слишком много проблем ...и подводных камней..., ну вы наверняка скажете что все отлично ..
Но та же тема на уадфоруме говорит об обратном ...
Плюс к стоимости карты еще добавляется стоимость адаптера tb3 to tb
100 c копейками долларов...

@Zerocool, не совсем, если на пк есть тандер, то проблем не будет, да, нужно больше манипуляций, чем на маке, включая апдейт чипсета и биоса, но я не вижу тут проблемы, к тому же если компьютер соответствует требованиям, то работает все стабильно.
У меня мать гигабит и куплена плата тандерболт Alpine ridge, полет отличный.
Большинство проблем на материнках от асус, к которым тоже идет плата thunderbolt ex3, которая не у всех работает стабильно, говорю на собственном опыте.
П.С., Интел сделала бесплатную лицензию на тандерболт, потому в след году появятся много компьютеров/ноутбуков с тандерболт на борту)

@Battlelore,
ну у меня asus , Ex3 , ее надо докупить , потом докупить еще адаптер , а потом молиться чтобы все это завелось )?)
ну нахрен надо такое счастье )) ..

@Zerocool, вопрос стоимости, да, тандерболт "родной" маковский порт
Я к тому что пользователи гигабитных матерей, а так же пользователи, у которых уже есть тандерболт на мат плате, могут не париться насчет стабильности(при соблюдении рекомендаций, конечно)

Ну строго говоря , чтобы завести лично мне twin mk2 , нужно потратить еще 200 долларов сверху стоимости карты .
и в итоге без гарантий что это будет стопроцентно стабильно работать )..
мне такие расклады совсем не нравятся, да думаю никому не понравятся.. особенно если у тебя есть рме - которую можно пихать куда угодно и которая везде работает как часы :)

@Andrey Ivanov,
https://uadforum.com/apollo-interfa...-thunderbolt-setups-windows-uad-v9-later.html ?
а это что ?))
Эту тему для развлечения создали ?))

851942Capture.png

И таких сообщений там не одно и не два :)

Вот после 2018 и посмотрим )

@Battlelore, к сожалению новую не тяну, так бы конечно взял бебифейс про, рассматриваю бу варианты.

Эту тему для развлечения создали ?))
Не для развлечения, но, беглый осмотр показал что есть проблемы, которые решены, к тому же на скриншоте, который вы выложили непонятно, какую конфигурацию использует человек, какая у него версия ОС и т.д.)

@Andrey Ivanov,
Ну а мой опыт личный говорит о том что мой коллега так и не смог запустить Mk2 на мат плате asus z170pro с asus ex3 и адаптером от startech
и не поддержка , ни смена слотов на мамке , ни обновление биоса ,ничего не помогло )
Device not found .....
пришлось сдавать карту в магазин , в итоге он купил RME )
а на форумах я всего лишь нашел подтверждение этой ситуации.

И рассуждая для себя - я делаю вывод , зачем такой гемморой ?

просто могла попасться элементарно бракованная плата EX3.
Или кабель thunderbolt, недавно был случай, у человека не завелась Apollo twin на родном 2х метровом кабеле от эппл, покупка кабеля 0.5 метра решило проблему

• Like
Реакции: bloodykot
Друзья, есть вопрос:)
Сеструха полюбила петь песни бардовские под гитару:)
А у меня как раз валяется ненужный Rode NT3, отдам ей...гитара со звукоснимателем.
Что из внешних карт дешёвых, но приемлемых выбрать, тысяч эдак за 5?
В ноут.
USB, Win10, ASIO 2...Или нет таких(

@Oliver_Cray, конечно! Rode конденсаторный, 48 вольт
Задача одновременно записывать два канала (голос и гитару)...ну и слышать всё в наушниках (о, я о них и не подумал))) надо будет поискать.

@Spartak, за такие деньги точнее за 6000 из новых есть esi maya 22. И пара моделей за 7000-8000
Или БУ

• Like
Реакции: Spartak
У меня выездной вариант для такого случая - tascam us-144 mk2. Не жалуюсь, хоть появилось и много поновее.

• Like
@Spartak, за такие деньги точнее за 6000 из новых есть esi maya 22. И пара моделей за 7000-8000
Или БУ
Спасибо, вообще не знал о таких.
У меня выездной вариант для такого случая - tascam us-144 mk2. Не жалуюсь, хоть появилось и много поновее.
Дык там и деньги другие, нет смысла.
Даже не потому, что не на что купить- просто нерационально, вдруг ей надоест через пару недель и потом продавай дорогую карту...а мне не нужна, ПроджектМикса дома за глаза хватает.
Вот если дело пойдёт, можно и о более пристойном варианте задуматься имхо:)

Нашёл б/у на нашем городском форуме варианты-
Focusrite Scarlett Solo - 3000р, уже продали
M-AUDIO FAST TRACK- 3500, продали
M-audio (M-track II) - 5500, в продаже
Steinberg yamaha ur 12 - 6500, ещё не продан
Может, подождать..

@Spartak, ну ur 12 за 6500 это почти как за новую
M-audio (M-track II) стоила почти два раза дороже
а за 3500 то берут как пирожки
среди БУ вообще так реально убер-вариант это emu 0404 pci но они и БУ стоят тыщ 8 и с ними большая лотерея

• Like
@Pan W, ну это там очень хорошая цена.
на Авито предлагают больше чем в два раза дороже и только одно предложение
Это конечно очень бюджетно, но не ультра-бюджетно :)

• Like
...
Задача одновременно записывать два канала (голос и гитару)...ну и слышать всё в наушниках (о, я о них и не подумал)))...
Если гитара "НЕ акустика", то наушники пригодятся.
Если иначе, то нафигаА? Разве что - один раз уровень преампов отстроить?

• Like

Сейчас просматривают