раскачка 250 Ом
Хэдамп вроде как выход на наушники, точнее усилитель)так то речь о входных каналах, а не про наушники)
Нормальных тестов по ней нигде нет, зато на забугорных форумах пишут, что шумит, причём аудибельно. Не удивлюсь, если это правда, ибо Беринджер и ещё за такую цену.Behringer U-Phoria UMC204HD
Норм. У первого ещё DSP-обработочки впридачу. У Скарлетт добротная маленькая задержка - проверено. За VS Streaming Роланда сказать ничего не могу (использовал на одной из работ от силы месяц), но наверняка тоже норм, ещё S/PDIF io есть (впрочем, на этом уровне кому он там нужен будет - хз). Драйвера у обоих норм.Roland UA-55 Quad-Capture
Focusrite Scarlett 2i2 2nd Gen
У этой карты (как и у UR22, UR28M, UR44) на деле характеристики конвертеров хуже, чем заявлено в паспорте, тестировал несколько их карты личн. UR12 у меня шумела на микрофонном входе как собака - продал. Единственная честная нормальная карточка - UR242 (к тому же, питается с БП), но у неё средний такой выход на наушники.Steinberg UR22 MK2
Отсутствует микшер и DSP-плюшки, конвертеры по уровню в сравнении с конвертерами карт, указанных выше, в лучшую сторону не отличаются. Самое плохое - отсутствует напрочь direct monitoring всех 4х аналоговых входов, можно только 1/2 или 3/4 мониторить, оставшиеся невыбранными только посредством DAW. Из плюсов - 4 аналоговых входа, S/PDIF. Ну и коробка красивая, крутилки и кнопащки фентипёрстныеNative Instruments Komplete Audio 6
Zoom UAC-2
Я очень сильно хотел взять UAC-2 (она идеальна по заявленным характеристикам и плюшкам), но смутили было отсутствие тестов в RMAA и на iXBT размытая формулировка "Результаты будут опубликованы позднее, в настоящее время мы перепроверяем наши измерения" в обзоре г-на Лядова. Накопал всё-таки ссылку:по цапу - Zoom тут лучший )
Начинают понтоваться здесь концертники со своими непонятными терминами в изначально студийной теме. Вбейте в гугле headamp и поищите среди картинок микрофонные предусилители. Куда ни плюнь - грамотеи одни доморощенные, лишь бы шашкой помахать, ей-богу...Выход на наушники – headphone amp. Headamp пришёл из концертного звука, видимо; там это микрофонный предусилитель. Поэтому всегда лучше говорить именно то, что имеешь в виду, и избегать возможных казусов. А то начинают понтоваться непонятными терминами.
ни разу не мобилен, в вашем случае, если нет постоянной необходимости в преампе, имеет смысл взять Babyface pro и к нему уже пред, я бы выбрал Octamic 22.Rme fireface 802
Боги, наконец-то хоть кто-то родил это видео!Может быть кому-нибудь данное видео будет полезным
Да само собой, я уже давно сам сравнил интерфейсы и понял, что от RME отказаться не смогу, а в нативе сейчас столько всего интересного, что УАД мне не очень то и нужен получается. Но всегда есть сомнение, что что-то упустил@almazmusic, по сути ничего нового в этом видео нет, уже все давно понятно в чем babyface выигрывает, в чем Apollo twin)
Тоже показался сочнее басок на рме, но, надо сделать сравнение с Unison преампом на hi-z входе, думаю, ситуация изменится сильноуад режет низ нижнюю середку...
Я не большой специалист в интерфейсах, но я бы в этой ситуации рассматривал карты с балансным выходом.Будет ли достаточно этой карты для этих мониторов и ушей? Или стоит доплатить и купить что то посерьезнее?
Фигню, ибо на коротких расстояниях профиту от баланса никакого.Но это только мнение, возможно более опытные люди скажут, что я сморозил фигню
Вместе с бюджетными звуковыми картами типа UR идёт обычно ключ на Cubase LE AI Elements - дико кастрированная версия Кубейса. Советую прогуглить на сайте Steinberg'a сравнение функционала различных вариантов Кубейса и определиться, достаточно ли в нём фишек для именно вашего творчества. Лично для меня там не хватает вообще всего!с программными довесками (cubase)
Меня очень напрягает в младших картах типа UR12 отсутствие двух чисто линейных входов.Steinberg UR12
По UR22, UR22mkII, UR44 гляньте тесты на iXBT - заявленным паспортным характеристикам они не соответствуют, у UR44 результаты тестов кое-где (SNR, в частности) аж на 9 дб хуже, чем заявлено.Steinberg UR22mkII
Тестировал её сам - единственная среди карт UR, где ямаховцы практически не соврали с характеристиками. И ещё у неё DSP-эффекты есть, и два чисто линейных входа на жопе. Качает наушники средне нормально, пойдёт.Steinberg UR242
Девайсик более укомплектованный, нежели предыдущие в этой серии. Пишут, что норм такой наушниковый усилитель. Тракт по тестам, впрочем, чуть хуже, чем у UR242.M-Audio M-Track 2x2M
Нету своего микшера, проблемы с драйверами, нету родного мониторинга всех 4х входов карты (только пара 1/2 или 3/4). Зато коробка модная АЦП/ЦАП в ней на фоне других карт той же ценовой категории абсолютно ничем не выделяются.Native Instruments Komplete Audio 6
Это всё-таки в первую очередь микшер, а потом уже аудиоинтерфейс, и меня очень смущают его характеристики искажаловки. Кроме того, у этого интерфейса, если не ошибаюсь, не предполагается многоканальная запись, только общий микс с пульта можно записать. Имхо, девайс более концертно-репетиционный или стримовый, нежели студийный.YAMAHA AG03 - YAMAHA AG06
Полноценная версия это Cubase Pro. Cubase 9 Pro стоит 478 евро, апдейт на него с Cubase AI - 449 евро. И это при всём притом, что можно купить EDU-версию Кубейса (полноценную, хочу заметить!) за 289 евро. Короче, советую на идущие вместе со звуковыми картами версии Кубейса не ориентироваться...и в общем, я воспринимаю лицензию как шажок к покупке полноценной программы (Cubase Artist)...
Софтового микшера у M-Audio нет (вся панель управления M-Audio - две кнопули) и, само собой, встроенных DSP-эффектов - нету, лупбэка - нету, работы с iPad - нету (впрочем, мне это тоже не очень интересно), ну и главное - UR242 от своего блока питания работает, а не через шину USB.я упускаю что-то очень важное, но пока не понимаю,
Мне достался UR242 за 12,5. M-Track 2x2M в районе 10. 2,5 т.р. это заметно большие, что ли? Сейчас вас ещё напугают ценами на RME Fireface UCX!БОльшие деньги за Steinberg (заметно БОльшие)
Вчера пытался записывать пандури акустически, была она очень тихая, приблизил инструмент максимально к микрофону, гейн на 80%, только так получил приемлимый уровень. То ли это микрофон, то ли преампы с карты (UR242), но я получил очень явный белый шум (hiss), которого раньше заметно не было (в основном писал вокал - без проблем, ибо тенденция орать в микрофон вплотную). Пока что я не до конца уверен, то ли это преампы карты, то ли микрофон, то ли оба. Похожая ситуация была со скрипкой, скрипачка играла на пианиссимо, с тонкими там детальками - всё вытащилось в Кубейсе с аудибельным белым шумом. Договорился с другом погонять E-MU 0404 USB, погляжу, сравню. И ещё есть у друга Focusrite Scarlett 2i2 2nd gen. Спешить некуда, UR242 вернуть в магаз уже всё равно нельзя, остаётся либо пользовать, либо продавать.то буду покупать UR242