0204 по разнообразию и изобретательности глюков - просто рекордсмен. Все другое USB ведет себя значительно стабильнее.Под современными вы имеете ввиду те, что были выпущены после эму 0204?
Значит меня в очередной раз угораздило сделать правильный выбор)0204 по разнообразию и изобретательности глюков - просто рекордсмен. Все другое USB ведет себя значительно стабильнее.
Последовал вашему совету сегодня. Вроде как все прошло без эксцессов, значит помогло)как временное решение до покупки новой карты, попробуйте писать с samle rate 96 кГц. А потом конвертировать в нужный. Карта в этом случае наиболее стабильна.
с 0204 это нереально сделать. Вообще конечно я завидую всеми фибрами тем, у кого эта карта работает как часы и с другой стороны рад за этих людей. Только товарищи по несчастью меня поймут. Но читая форумы возникает ощущение, что у большинства как-раз с этой картой проблемы.У меня 0202 usb работает с того времени, как их выпускать начали. Стабильно и на ХР и сейчас на 7-ке. Не нарадуюсь на неё. Прошивку никогда не обновлял после прочтения кучи гневных отзывов юзеров о последующей глючности. Единственно я её с внешним БП использую (может и Вам стоит попробовать), с питанием по usb по одному входу были шумы периодические. Или в 0204 что-то испортили относительно 0202? Вроде дрова одинаковые.
Скорее бы уже купить новую карту, это как новая женщина. Заводишь, и начинаешь снова чувствовать себя человеком. Я уже забыл каково это, не думать о том, какая у тебя звуковая карта. Я вот постоянной сидя за компом помню что у меня эму. Она просто не дает забыть.Года 2 с небольшим я боролся с 0204, сначала на Win, затем на Mac. Что там, что там, просто беда. Купил NI Komplete audio 6, живу как человек)
С любой картой реально это сделать. Я взял простой юсб кабель потолще (родной жаль портить)), надрезал и вывел провода под питание на БП. В комп идут только сигнальные провода, питание идёт с БП. Вот по такой схеме:с 0204 это нереально сделать
Это я в курсе. Я имел ввиду что нет штатного питания. Также видел советы поставить юсб хаб с отдельным питанием и еще много всяких танцев с бубнами. Но я предпочитаю решить проблему кардинально, полумеры уже были и не помогли.С любой картой реально это сделать
так она купил э-му еще в 1993г, за долго до появления этих карточек.Скажем, не успели отладить. С**а Кривотив в борьбе с конкурентами купила и похерила E-mu, как ранее Аурел.
Я же написал, с питанием по юсб были периодические шумы по одному из входов. Отдельный БП решил эту проблему.@a-up, а что сподвигло к этому? Карта при работе от USB "глючила" ? Стало лучше? В чём?
Это немного из другой оперы. Это известная чисто аналоговая проблема земляных петель. Отдельный блок питания частично помог петлю разорвать. А глюки у этой карточки были вполне цифровые. Обычно выражались в отдельных мерзких коротких щелчках. Но иногда и в замолкании, зависании, или просто массированных жутких звуках. Обидно было то, что преобразователи там стояли действительно очень хорошие, звук был очень качественный (скажем, в первом Babyface ЦАП стоит хуже), стоила карточка дешево, и все время казалось, что надо чуть-чуть наладить - и будет счастье. Но наладить так и не получилось.Я же написал, с питанием по юсб были периодические шумы по одному из входов. Отдельный БП решил эту проблему.
Значит сразу похерить не получилось - потребовалось времятак она купил э-му еще в 1993г, за долго до появления этих карточек.
Разница есть, в первую очередь в звуке. Юзеры кемпера давно про этой знают уже, да и цифра мне удобней.а по аналогу - никакой разницы.
Так и понимать - буду реампить как сказал Артём.Непонятно, правда, что тогда означает фраза "записью не занимаюсь"?
какой именно преобразователь Toslink-Coaxial заработал нормально? Что-то заведомо серьезное типа...