Здравствуйте, друзья! Давно не писал тут, но пришла пора снова обратиться на любимый форум за помощью.
В общем, после запоротой часовой записи наконец решил я расстаться с проклятой E-MU 0204 USB, которая портила мне жизнь все эти годы. Раньше держало только хваленое качество звука этой карты, но сейчас, когда я больше занимаюсь дикторской записью нежели прослушиванием и написанием музыки, наконец решился.
И вот встал вопрос. Это не первая моя звуковая карта на usb. И все в той или иной степени глючили, заикались, трещали и слетали. Эму, конечно, побила все рекорды, но в целом эта ситуация достала откровенно. Стоит ли в такой ситуации ставить на пк pci-адаптер для firewire и брать соответствующую звуковую карту? Или вообще брать внутреннюю карту?
Нужен ваш совет в выборе подходящей карты до 10000р. Главное требование - относительная безглючность, поддержка asio на приличном уровне (но не критично). Микрофонный вход. Фантомное питание есть на предусилителе. Мониторинг не требуется, достаточно выхода на наушники. Да и все по требованиям.
Думал об M-AUDIO FIREWIRE SOLO, но уж очень ругают звук. Еще есть
Focusrite Scarlett Solo 2nd.
Внутренние карты привлекают гипотетической безглючность, но отсутствие физических органов управления теоретически может доставить неудобства.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь толковое! Нужно писать, но уже боюсь начинать и обнаружить снова запоротую дорожку(