@Battlelore, миди-клава, конечно, в usb. Но задержки при работе с миди зависят от аудиокарты (ну раньше точно зависили ).
купив RME вы забудете о задержках навсегда)Это реально самые низколатентные интерфейсыНо задержки при работе с миди зависят от аудиокарты
Но задержки при работе с миди
Как именно двухканальный мониторный контроллер решает проблему мониторинга 5.1?@dugdum[emoji768], ну ему надо для мониторинга, я так понял. а мониторный контроллер легко решает эту задачу.
у вас есть реальная статистика?нет?я так и думалВ зарубежных студиях РМЕ
ничто не мешает купить какой-нибудь Behringer BCF2000 и будет еще лучше, если вы любите все ощущать руками)но ещё и конроллер для работы с DAW,
"Лишнего" ничего не бывает, сегодня не нужны, завтра нужны к тому же от этого никуда не деться, у всех карт так или иначе есть входные каналы, как сказали выше Fireface UC, а еще лучше UCX-отличный вариант с минимум входов.И там, и там есть куча не нужных для меня входов ))
Здесь много чего болтаютздесь, вроде, говорили, что USB сам по себе не очень хорош
Именно, драйвер RME мегастабилен,благодаря ядру HammerfallX в том же Fireface UCXИли это фигня всё? )
С чего бы?делать все это программными средствами DAW нежелательно.
Средствами daw, например, звук с разных драйверов не раскидать. Ну и по мелочам, тотал микс очень удобен. Прямой мониторинг, см опять же, да.С чего бы?
Я в Reaper могу такой роутинг замутить, что любой микшер позавидует. Преимущество в том, что встроенный микшер это делает "даром", я могу запустить например одновременную запись 8 каналов на максимальном буфере и комфортно мониторить через "карточный" микшер.
Почему в качестве аудиокарты не рассматриваюся устройства 2 в 1 (мини-микшер с USB -out )
ASIO драйвера тоже там есть? Я не знаю. Какая задержка?характеристики и функционал соответсвует
Не хочу спорить, но есть сомнения что в начальных и средних картах стоят супер-дорогие компоненты. Про каскады, возможно, правда, но будет ли это актуально если не писать сразу все 6/10 каналов и без EQ? да и не собирался пока сдавать материал на критику, исключительно для внутреннего потребления...много каскадов в микшере + EQ сделанный на эконом компонентах не выдержат критики
студийного качества, но и не повлияют никак на демо материал.
Плюс как правило убогий древний USB1.1 с большими задержками и дешмановские конвертеры, нередко 16бит/48кГц максимум.
Собственно из-за одинаковых характеристик вопрос и возник: USB 2.0, АЦП 24/192 , ASIO у AG06 есть, в MG10XU неизвестно , про задержку пока не нашел.ASIO драйвера тоже там есть? Я не знаю. Какая задержка?
писать сразу все 6/10 каналов и без EQ?