Нифига я темку затронул...
Прям аж разосралися все
По теме - у Steinberg UR44 был ещё один интересный глюк, который так же послужил причиной для возврата. Именно на первом канале по какой-то причине при выкрутке гейна на 90% без подсоединённых проводов и даже в лупбэке шум поднимался до -60дб при записи (на остальных каналах такого не было). Я думал, что, возможно, редкий и уникальный глюк, но зайдя на форум Steinberg в ветку серии UR, понял, что я не единственный с такой проблемой. Скорее всего, неявный брак мне попался, более шумящий аудиоинтерфейс и с таким глюком на первом канале.
Касательно "usb-каки" - к сожалению, не у всех есть свободные ~75 т.р. на, допустим, Lynx E44 или 700 т.р. на Prism Dream ADA-8XR. Я теоретически могу со следующей зарплаты купить что-нибудь подороже и посерьёзнее, но мы не в Европе живём, и многие живут в регионах, где такие деньги - 2-3 зарплаты, и перспектива остаться с хорошей PCIe-картой, но без штанов, как-то мне не очень нравится. Поэтому простым людям типа меня приходится выбирать из двадцати зол одно, менее злое
Да и как-то необходимости в 8/16 входах пока лично для меня нет никакой, и иногда нужна некая мобильность. На будущее, однако, когда будет своя стационарная настоящая студия и оборот с деньгами и клиентами возрастёт, вполне будет можно что-нибудь качественное-дорогое-многоканальное купить)
Кстати, у тех же Prism есть Titan и Atlas на USB. Интересно, можно ли их отнести к "usb-каке"? На GearSlutz их не особо как-то хвалят.