Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Разбомбите убедительно этот вариант:
унылая шняга с универсальными драйверами Thesycon - т.е. минимум функционала. На больших размерах буфера Протулз ее вообще не инициализирует, а на дефолтном значении буфера Auto (х.з. что это означает) тормозит как улитка - загрузка Протулза может длиться овер 10 минут…

а также хотел бы уточнить способ подключения внешнего цапа к зуму, а то я раньше с такой связкой не сталкивался.
-внешний цап на spdif/out зума , точно также подключается внешний ацп только на spdif/in , только в случае ацп надо выбрать режим
синхронизации с этого входа или синхронизироваться по wc, цапу все равно какой режим

-внешний цап на spdif/out зума , точно также подключается внешний ацп только на spdif/in , только в случае ацп надо выбрать режим
синхронизации с этого входа или синхронизироваться по wc, цапу все равно какой режим

Спасибо, но мне не совсем ясна следующая ситуация: при работе в DAW аудио-интерфейсом будет указан zoom uac-8, цифровой выход зума скоммутирован с внешним ЦАП (например, Digilab), к выходу ЦАП подключены мониторы. А как быть с рендерингом из DAW? Верно ли что в таком случае внешний ЦАП уже роли не играет? Или daw будет "понимать" при рендеринге, что конечный ЦАП это Digilab, а не внутренний ЦАП zoom? Может я и глупость спросил, но разъясните, пожалуйста, этот момент.

@Niels,
на рендер вообще интерфейс не влияет , рендерить можно вообще без звуковой карты :)

• Like
Реакции: itzh
при работе в DAW аудио-интерфейсом будет указан zoom uac-8, цифровой выход зума скоммутирован с внешним ЦАП (например, Digilab), к выходу ЦАП подключены мониторы.
-у меня конкретно этого зума не было , но по аналогии на пульте(или что там у него) spdifout это такая же отдельная
линейка как и штатные 8 каналов аналоговых выходов( у Милованова точно спросите)

на рендер вообще интерфейс не влияет , рендерить можно вообще без звуковой карты

То есть, верно ли я понимаю, что такая связка (аудио-интерйефс+внешний качественный ЦАП) нужна для того, чтоб детально слышать звуковую картину при сведении?

да.. (по поводу внешних цапов у меня скепсис ) никогда преимуществ не слышал )

-у меня конкретно этого зума не было , но по аналогии на пульте(или что там у него) spdifout это такая же отдельная
линейка как и штатные 8 каналов аналоговых выходов( у Милованова точно спросите)

Спасибо. Тогда вопрос переадресуется к господину Милованову =)

Верно ли я понимаю, что для работы со стереозвуком нужна модель Digilab - 202, а для работы со звуком 5.1 модель Digilab - 800?

-dac800 по моему несколько " жирновато" будет не с точки зрения звука а стоимости, вполне достаточно по моему левый
правый dac202 , центр суббас и тыловые штатные из зума, при этом при переходе в стерео даже перекоммутации не надо
-уважаемый Zerocool говорит , что и внешнего цап не надо , насчет 5.1 вполне согласен , а вот обычное стерео все таки получше
будет весьма прилично чем штатные зумовские (у меня uac2 был на апгрейде)

Последнее редактирование:
-dac800 по моему несколько " жирновато" будет не с точки зрения звука а стоимости, вполне достаточно по моему левый
правый dac202 , центр суббас и тыловые штатные из зума, при этом при переходе в стерео даже перекоммутации не надо

да, цена dac800 действительно пугает, поэтому тоже обдумывал вариант использовать только dac202 для левого и правого каналов, а остальное с зума, и вы подтвердили такой вариант, спасибо.
[DOUBLEPOST=1480949784][/DOUBLEPOST]
да.. (по поводу внешних цапов у меня скепсис ) никогда преимуществ не слышал )

Видимо при условии, что уже имеется недешёвый аудиоинтерфейс с качественными конверторами, то в таком случае наверно внешний цап действительно лишний девайс...

Niels
У меня rme hdsp , с вполне обычными конвертерами акм ...некоторые люди цепляют к ней внешние цапы , я пробовал как раз digilab dac , - профита не ощутил )

digilab2 я не говорил что не надо , это было строго мое имхо ..кому то возможно очень надо ) я о своих предпочтениях...

что уже имеется недешёвый аудиоинтерфейс с качественными конверторами
-ну да если нечто вроде apogee symphony или prism ada8xr , да и то какой нибудь msb tech analog dac можно прикупить:)
я пробовал как раз digilab dac , - профита не ощутил )
-вполне возможно - старые 200,202 первых выпусков звук имели чуть лучше приличных карт, сейчас идет уже не помню точно
10 или 12 итерация , все совсем по другому - особенно последние

Думаю разумно будет на личном опыте убедиться нужны ли внешние цап или нет. Но для начала нужно приобрести zoom.. ну, или не зум, выбор ещё не окончателен.

ну да если нечто вроде apogee symphony или prism ada8xr
простите мое невежество, но разве в apogee symphony в качестве конвертеров стоят не те же "ESS Sabre32 32-bit Hyperstream DAC with Time Domain Jitter Eliminator", что и в Duet, Quartet и прочих ансамблях? ну если верить информации производителя на официальном сайте apogee ... или брешуть?

-если не ошибаюсь то в duet точно не стоят , в квартет es9018 или 16 в разные годы по разному было , в симфонии тоже по
разному от es9018 до еs9038( это как раз то что вы написали - последний писк) причем скорее всего еще и обвязка аналоговая
разная, в ensemble только в новой еs9018 , в старой вообще другой фирмы ( ad1955 вроде)
-впрочем могу уточнить если очень надо , вроде остались еще знакомые которые ими торгуют

А есть ли отечественные производители аудио интерфейсов(студийных)?
-по моему нет , связано с отсутствием широкораспространенных usb audio 2.0 high speed чипов ( в принципе сейчас уже
появились) , а также с уплатой достаточно больших годовых взносов в usb сообщество, ну и конечно просто с отсутствием
программистов пишущих драйвера под все это безобразие
-внешние ацп мало кто делает , внешних цапов полно разных

На больших размерах буфера Протулз ее вообще не инициализирует, а на дефолтном значении буфера Auto (х.з. что это означает) тормозит как улитка - загрузка Протулза может длиться овер 10 минут…
Ок, а если с Logic X? Чтобы все было так уж прескверно, то пока не читал в интернете... По коммутации мне он в самый раз.
P.S. #1
может кто в курсе какие там преобразователи стоят? Иначе с этим не разобраться. А уж при конвертации треков в мп3 для сейла в шопах, так и вообще... :)

https://www.gearank.com/guides/audio-interface

Пока суть да дело я таки нашел что все ОК будет с Лоджиком:
"Usability---------------- Usability is great. All jacks, knobs and buttons and located fine and use is intuitive. The device is MAC and PC compatible and will work with most any DAW. I have been using this with MAC OSX El Capitan 10.11.1 and Logic Pro X. It has been flawless and requires no drivers or downloads."
-------------------
P.S #2
Хорошо, поставим вопрос еще и так:
Кто-то пользуется из "месных" таким конвертором? Или все пользуются для работы и конвертации потом конечного результата исключительно топовыми конверторами? Пока я пользуюсь М-Аудио 410 и хочу что-то приобрести (если уж драйвера отвалятся окончательно и ручками будет сложно его прицепить) или аналогичное по качеству или, на "худой конец" :) чуточку лучше. Не вижу никакого смысла покупать дорогой конвертор. Это исходя из практики, конечно же. К конверторам отношусь ну вообще не требовательно и это у меня точно не в приоритетах. Ну так?

Тогда вопрос переадресуется к господину Милованову =)
Мы тут скорее товарищи,чем господа,но да карта в связке с секвенсором позволяет использовать любой роутинг,у меня вообще 2 uac-8 в связке работают,и это лучше и стабильней,чем допустим бехер 8200 по адат,а еще можно немного денюжек доплатить и взять мониторку от дигилаба,еще 3 системы на выход можно подключить,пусть не совсем честные 5.1 получаются,но обьемность как-то бы можно представить.А по поводу внешнего конвертера,мнений может быть много,но это тот случай,когда потратите 20 штук и гарантирую,об этом не пожалеете.

@милованов, Имеют место быть мнения, что звук у аудиоинтерфейсов zoom "ватный", "замыленный". Отчасти не поэтому ли используете внешний цап? Или это всё чушь по поводу звука?
Также слышал, что с драйверами не всё так гладко, как хотелось бы. Есть ли проблемы с установкой дров для zoom uac-8 на Win 7, 64?
Есть ли смысл в следующем: готовый трек с выхода цап снова записать в реальном времени на вход звуковой карты, тем самым сохранить в треке "окраску" используемого цап?

@@Niels, Звучание самой карты очень напоминает appolo 8m,с мыльностью не большой по низам,это я сравниваю с рме ucx,с внешним конвертером картина в корне другая,разница в звуке реально слышна,дрова на вин 7 встали только после всех обновлений системы и стоят как танк,перегонять трек с секвенсора через цап,думаю смысла особого нет,если не использовать по-канально суматор с внешней динамической обработкой,у меня есть 802 от дигилаба,но честно говоря, если руки и уши не совсем кривые,можно все вопросы решить и в цифре,без шума и пыли.

@Sanktum, Да где же он дорогой то,я за цену ucx, 2 uac-8 взял,ну и понятие мыльности очень субъективно,вообще оценки звука все больше от лукавого,сколько людей,столько и мнений,это как тут один товарищ на форуме 10 лет все мониторы выбирает.Главное,карты год работают и я даже не заморачиваюсь,что где-то что-то отключится или заглючит,и не греются как самовар.

• Like
Реакции: progulca
а еще можно немного денюжек доплатить и взять мониторку от дигилаба,еще 3 системы на выход можно подключить,пусть не совсем честные 5.1 получаются,но обьемность как-то бы можно представить.
Вот этого немного не понял.. А разве родных выходов недостаточно у zoom uac-8 чтобы подключить 5.1? или речь немного о другом?

А верно ли что сначала ставятся дрова и потом подключается карта?

Вот этого немного не понял.. А разве родных выходов недостаточно у zoom uac-8 чтобы подключить 5.1? или речь немного о другом?
Чтобы делать звук 5.1 для синематогрофа,для начала, секвенсор это должен позволять,весь роутинг делается в хосте,так удобней при студийной работе.
верно ли что сначала ставятся дрова и потом подключается карта?

По другому и не получится.

А что луче взять zoom 2 UAC или Roland Quad Capture. Цена одинаковая. В зуме привлекает юсб 3.0 а как у него с предусилителями дела?

Так в Роланде стоят топовые преды. У них на топовых пультах такие же.

Так в Роланде стоят топовые преды. У них на топовых пультах такие же.
- утоповый он-я вообще не понимаю что там может быть топового , в квад каптюре , обычный пред- уровень средний, то же и зум
-другое дело в роланде spdif входы/выходы есть , могут пригодится для внешних цап/ацп, в uac2 нет - самый большой его недостаток
еще и ушняковый усь никакой , впрочем у роланда не лучше, но у зум конвертеры почти топ и меньшая задержка
В зуме привлекает юсб 3.0
-для двухканального интерфейса без разницы 3.0 или 2.0 ( для восьмиканального впрочем тоже) , проблемы начинаются где-то с 64-100

• Like
Реакции: Alex2Sander

Сейчас просматривают