Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

2 UAC или Roland Quad Capture насколько лучше Behringer UMC404HD?
Или все эти сравнения происки "маркетинга"?

Хотел еще на эту тему подискуссировать , но,.. ладно промолчу. Радиоинженеры не вмешиваются, очевидно также не в курсе. А слуховой анализ у всех ну радикально разнится. :)

[DOUBLEPOST=1481037466][/DOUBLEPOST]
однако реально низкие задержки есть только у зума и рме ...
и какие они в цифрах?
Вот Behringer UMC404HD также нулевая задержка. И как быть теперь в выборе? Да и по коммутациях он вставляет все рядом стоящее по соотношению цена-качество.
------------
Этого прибора есть пользователи?
https://audient.com/products/audio-interfaces/id22/overview/

Последнее редактирование:
Stephan Vasylyshyn
Нулевая задержка есть у всех , называется директ мониторинг
только она не работает при мониторинге с использованием любых плагинов..

захотел через ампсим поиграть - , директ монитор придется выключить
и тогда начинается самое интересное , 12 -20 мс на большинстве карт
скрытые буферы ... хрип и треск при понижении задержки до комфортной ...
на usb рме и зум 5 - 6 мс , стабильно и комфортно..
вышеуказанный audient по моему универсальный драйвер от плойтеков использует ,
там задержки будут 12 - 15 мс ..

на моей PCI рме можно 3 мс выжать ..

А позвольте полюбопытствовать, как вы об этом узнали?
А как и все - с маркетинговой рекламмы. :)

"Behringer UMC404HD, 4x4 USB 2.0 Audio/MIDI Interface with MIDAS Mic Preamps, 24-Bit/192 kHz, 4x XLR/TR 6,3mm Combo Mic-/Line-Input thomann with Pad-Switch and Clip-/Signal-LED, 4x Line-Out 6,3mm TR / RCA (2x L/R), Main-Out XLR/TRS 6,3mm, 4x Insert 6,3mm TRS, MIDI I/O, switchable Phantom Power +48V (for Channel 1-4), Stereo Headphone-Out 6,3mm TRS, USB-Connection, Power Supply Connection, Zero-Latency Direct Monitoring, for WIN XP and thomann MAC OSX or higher"

@Stephan Vasylyshyn,
так написано же ДИРЕКТ мониторинг , это есть во всех звуковых картах
[DOUBLEPOST=1481038637][/DOUBLEPOST]реальную задержку можно узнать только сделав loopback тест ( закоротив вход с выходом )
у нас на форуме в этом разделе есть специальная тема про реальные тесты задержек ...

• Like
Реакции: Oliver_Cray
так написано же ДИРЕКТ мониторинг , это есть во всех звуковых картах
Ок, ок. Ну если верить народу то - "Latency is also very good. I consistently achieve 2.8ms latency."

на usb рме и зум 5 - 6 мс , стабильно и комфортно..

на моей PCI рме можно 3 мс выжать ..

И что теперь с измерениями? :)
Вот еще:
"Together with Cubase I got ca. 2-3mS latency on software synths and drums..."
===========
Но это такое дело. Не принципиально для меня.
Интереснее работа "ацп", конечно же.

Stephan Vasylyshyn
то что там им драйвер 3 мс , написал ничего не значит это :)
оттого и тема возникла , про реальные задержки , драйверы врут в 80 процентах случаев..
не бывает таких задержек даже на топовых PCI картах, не то то что на дешевых usb )
надо искать реальные цифры задержек..

• Like
У меня к фирме ZOOM недоврие сложилось еще с детства. Были гитарные процессоры зум. Дешевыые и звучали плохо)

@Alex2Sander,
и что , зум 505 в те годы видел каждый гитарист )
это не мешало быть зуму топовым производителем рекордеров всегда :)
в те годы все процессоры звучали плохо )

• Like
не бывает таких задержек даже на топовых PCI картах, не то то что на дешевых usb )
Исходя из своей практики - да. Мало верится. Юзеров бы найти реальных и поспрашивать. Но пока никто не отозвался. Всем "стыдно" работать на дешевых. А мне нет. Предполагаю, что "ацп" у всех оных производителей с одного китайского заводика. :)

У меня к фирме ZOOM недоврие сложилось еще с детства. Были гитарные процессоры зум. Дешевыые и звучали плохо)
Зато рекордеры от zoom заслуженно заняли нишу в соответствующем сегменте. Их частенько используют в гейм саунд дизайне и кино-видео производстве. Хорошие аппараты в соотношении цена/качество. У самого есть zoom h6, весьма доволен.

там такой же как у бехра универсальный драйвер Thesycon

Но пока никто не отозвался.
я ж тебе отозвался как пользователь этого фуфла в течении почти двух дней ;)

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
@Alf_Zetas, да Протулс сам по себе частенько не совсем устойчив, а с инородными конвертерами наверняка могут быть вопросы. Не подружились они. :)

@Oliver_Cray, ну если исходить из мной прочитанных отзывов по сайтах, то ваше мнение об этом конвертере наверняка занимает меньше 1%. Пока он мне нравится по коммуникации которую я ищу.
Или вы сомневаетесь что я могу себе позволить купить и подороже? :) Просто не вижу пока смысла в этом. Я вот с успехом сдаю работы сделанные на М-Аудио 410. Даже не задаюсь вопросом какого класса там внутри "фарш". Покупал его сразу после его производства и до сих пор все ОК.
Вот вы можете отличить на каком конвертере что, когда и где записано? Я могу отличить только когда два рядышком сравниваю. И то, исключительно по верхнему частотному диапазону. Честно, меня всегда больше волновало как сделано и содержание материала. Ну вы то понимаете о чем речь. ;)

@Stephan Vasylyshyn, Пардон, что вмешиваюсь, но вот так если посудить со стороны, то создаётся впечатление, что вы для себя уже всё решили, но всё же пришли на форум услышать мнение о девайсе, и вы его услышали. Так если у вас в приоритете содержание материала и при этом не задаётесь вопросом какой в аппарате "фарш", но он вас устраивает по коммутации, так и покупайте. Потом нам расскажите своё мнение о нём =)

@Niels, не спешите делать выводы о моем решении. Впечатление неверное, это точно. Стихийных покупок "по цвету" прибора я точно не буду делать. Если уж будут изменения из-за коммутационных особенностей ( для двух аудио систем + для микшера наушников) то это будет что-то намного дороже. Тем не менее, мне интересно выяснить, насколько в Берингере хуже конвертор чем в М-Аудио 410, раз уж такие вопиющие негодования о качестве. Заметьте, речь не о драйверах. Хочу выяснить, насколько будет лучше качество конвертера за $ 600-800, например. Будет это того стоить соответственно вложению? Для себя я проглядел таскамовские "коробочки" стоимость около $600, на всякий случай. Покупать что-то за $1500 точно не имеет смысла для меня. Уж поверьте, для своей гитары за $9300 я мог бы "подсуетиться" и купить соответственный конвертор. Но рацио не вижу. Потребитель все равно не "заценит", а ради понта мне не нужно. :)

Я лично разницы между конвертерами особой не слышу , да и вон тут тестирование устраивали , никто особо ничего не угадал ..)
меня больше задержки волнуют...,стабильность дров ...тут у рме конкурентов практически нет )
я щас сидел поигрывал в проекте с кучей плагинов с 32 семплами задержки , 3 мс..
и ничего не трещало ..
при этом был открыт йутуб , с другой частотой дискретизации , плеер , вейвлаб , и еще одна DAw )
и все поет .., так оч немногие карты могут к сожалению

- утоповый он-я вообще не понимаю что там может быть топового , в квад каптюре , обычный пред- уровень средний, то же и зум
-другое дело в роланде spdif входы/выходы есть , могут пригодится для внешних цап/ацп, в uac2 нет - самый большой его недостаток
еще и ушняковый усь никакой , впрочем у роланда не лучше, но у зум конвертеры почти топ и меньшая задержка

-для двухканального интерфейса без разницы 3.0 или 2.0 ( для восьмиканального впрочем тоже) , проблемы начинаются где-то с 64-100
Почему недостаток. Если у него конвертеры почти топ, то ему и не нужно подключать отдельно ЦАП АЦП. Вот что недостаток для меня, почему у него линейных входов нет. Если к нему докупить предусилитель Дигилаб, то подключать его просто в микрофонные входы с минимальным гейном? При это будут ли его встроенные предусилители все равно влиять на звук?
И еще не понял что вы имели в виду под ...ушняковый усь никакой ...

будут ли его встроенные предусилители все равно влиять на звук?
очевидно, что будут. При этом сигнал же все равно проходит через каскады усиления, пусть и с малым гейном.

что вы имели в виду под ...ушняковый усь никакой ...
видимо, имелось ввиду, что усилитель для выхода на наушники оставляет желать лучшего...

• Like
Реакции: Alex2Sander
К конверторам отношусь ну вообще не требовательно и это у меня точно не в приоритетах.
мне интересно выяснить, насколько в Берингере хуже конвертор чем в М-Аудио 410
ты уж сначала определись, что же тебя на самом деле интересует ;)

@Stephan Vasylyshyn, извините, что утрирую, но ваша ситуация выглядит так
"-Господа, я встретил прекрасную мадемуазель. Как она вам?
- Известная куртизанка, да и к тому же умом не блещет
- Постойте, но у нее все прелести на месте. По-моему, хороша."

• Like
Реакции: Alf_Zetas
Если у него конвертеры почти топ, то ему и не нужно подключать отдельно ЦАП АЦП.
-ключевое слово" почти" , и вообще лично мне не понятен usb звуковой интерфейс в котором нет самых распространенных дырок
цифрового аудио - spdif или adat , и все это из-за тупой упертости засунуть интерфейс в 1/3 ширины( кому она на хрен нужна) -у меня лично нет слов

@Oliver_Cray, да нет у меня никакой "ситуации" в плане конвертеров. Просто хотел поспрашивать о тех. преимуществах на техническом уровне в цифрах об "ацп". Некоторые полезные ответы получил. Приобщу к исследованиям. Смена конвертера это перспектива. Не сейчас. У вас ответы только на личном ассоциативном уровне. В них мало пользы. Но подход творческий - это плюс! :)

идеальных интерфейчов не бывает) На моем таскме 122 вот тоже ничего подобного нет. Да и еще и крутилки отдельно для наушников нет)))

-ну и зачем его такой покупать? , полно разных где все есть , а если учесть что в данном ценовом диапазоне начинка +-
одинакова, то и брать надо с наибольшим функционалом и лучшей стабильностью, все остальное можно довесить
по" вкусу"
- по мне так идеальная карта это вообще что-то usb 2.0 high speed вообще без аналога , либо с минимальным набором
(линия вход/выход на приличных ацп/цап ,даже можно кодеки cs4272 или ak4621b), но с хорошими дровами и ПО,к сожалению
такого практически нет

Сейчас просматривают