Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (2 онлайн)

у Focusrite scarlet latency выше, чем у многих аналогичных карт

я бы советовал взять за эти деньги ( Focusrite scarlet 2i4 или Roland UA-55 quad-capture ) либо действительно Роланд
либо NI Komplete Audio 6 ( сам себе как раз хочу взять эту карту как 1. мобильный вариант 2. расширение небольшое для Apollo Twin )

причем у NI Komplete Audio 6 как раз очень небольшая задержка, карта как ориентирована на живую игру и работу с плагинами

NI Komplete Audio 6

у Focusrite scarlet latency выше, чем у многих аналогичных карт

я бы советовал взять за эти деньги ( Focusrite scarlet 2i4 или Roland UA-55 quad-capture ) либо действительно Роланд
либо NI Komplete Audio 6 ( сам себе как раз хочу взять эту карту как 1. мобильный вариант 2. расширение небольшое для Apollo Twin )

причем у NI Komplete Audio 6 как раз очень небольшая задержка, карта как ориентирована на живую игру и работу с плагинами

Читал что NI Komplete Audio 6 вроде как бывает глючит. И не до конца понял вопрос с версией Asio драйвера 1.0, или 2.0.

"Вживую", а не "в живую".

А что вообще бывает игра "вмертвую"? Есть игра, а есть пантомима, что еще может быть? А "вживую" это вообще бред какой-то... Live... когда это кончится? Когда у нас начался повальный "плэй-бэк" в середине 90-х, я пару раз вышел и мне было так стыдно что я сказал себе - лучше буду сидеть дома, но в плэй-бэк я больше не играю... пришлось правда потом концерты самому организовывать... ну а сейчас у нас музыкальная пантомима вообще запрещена, чего и вам желаю.

• Like
Реакции: Long
Awave, вот здесь: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=72423 посмотрите реальные задержки карт и выберите себе по цене и кол-ву каналов.

"Вживую", а не "в живую". Второй вариант - это о близости с женщиной, которая собирается вскоре умирать :)

Многое от процессора ПК зависит. Поэтому тесты относительны.

А что вообще бывает игра "вмертвую"? Есть игра, а есть пантомима, что еще может быть? А "вживую" это вообще бред какой-то... Live... когда это кончится? Когда у нас начался повальный "плэй-бэк" в середине 90-х, я пару раз вышел и мне было так стыдно что я сказал себе - лучше буду сидеть дома, но в плэй-бэк я больше не играю... пришлось правда потом концерты самому организовывать... ну а сейчас у нас музыкальная пантомима вообще запрещена, чего и вам желаю.

Не в живую. Просто игра на миди контроллере.
Всё остальное не понял. Причём тут плэй-бэк? (я так понимаю это про фанеру речь). Зачем дома сидеть. Не понял. Правда, поясните.)

Awave, правильно. Вывод верный. Покупайте быстрый процессор.

))) Спасибо конечно, совет хороший!)

Ах, да ноут собираюсь брать следующий проц А10 2500Мгц. Вроде достаточно шустрый. Хотелось бы минимизировать задержку при помощи хорошей аудиокарты.

ноут собираюсь брать следующий проц А10 2500Мгц
Боюсь, на лэптопе с их урезанными процессорами Вы не сможете достигнуть задержки, приемлемой для игры. Тем более, если загружено несколько инструментов и с обработками. Берите десктоп на платформе i7. Если критичен фактор мобильности - есть рэковые корпуса.

Боюсь, на лэптопе с их урезанными процессорами Вы не сможете достигнуть задержки, приемлемой для игры.

У меня пока получилось... Lenovo Z510 4+4 ядерный i7, память 8 G, карта Tascam 144, правда зависит наверное и от того какой VST

sunet, Виктор, верю. Если один VST - верю. Но если
если загружено несколько инструментов и с обработками
- надо пробовать. Это значит - пользоваться картой в риэлтайме на концерте.
Но вряд ли у автора вопроса есть такая возможность...

Боюсь, на лэптопе с их урезанными процессорами Вы не сможете достигнуть задержки, приемлемой для игры. Тем более, если загружено несколько инструментов и с обработками. Берите десктоп на платформе i7. Если критичен фактор мобильности - есть рэковые корпуса.

Не очень понимаю как мне должен помочь в использовании VST инструментов более сильный GPU?

sunet, Виктор, верю. Если один VST - верю. Но если

- надо пробовать. Это значит - пользоваться картой в риэлтайме на концерте.
Но вряд ли у автора вопроса есть такая возможность...
Да если приобрету будет поздно пробовать.)

Вообще на домашнем ПК сейчас Phenom2 945 3000Mhz карта Asus Essence STX даже не профессиональная. Задержка вполне приемлемая.

Не очень понимаю как мне должен помочь в использовании VST инструментов более сильный GPU?
Не GPU, a CPU. Синты работают на процессоре. Ромплеры больше зависят от RAM (оперативной памяти).
Вообще на домашнем ПК сейчас Phenom2 945 3000Mhz карта Asus Essence STX даже не профессиональная. Задержка вполне приемлемая.
в таком случае - почему ищете новую карту?

Правильно написали, сам выбирай, даже не написано что требуется от карты, внешняя, внутренняя, входы, выходы, полагаю достаточно выходы только на эти мониторы и усё)

Не GPU, a CPU. Синты работают на процессоре. Ромплеры больше зависят от RAM (оперативной памяти).

в таком случае - почему ищете новую карту?

Итого прочтите. http://www.ixbt.com/cpu/igp-p17-0613.shtml

Ищу именно мобильную карту Essence ST это PCI карта. А нужна USB для использования с ноутбуком.

Не, ну зря вы так, господа. Почему сразу черную или желтую? Привязываться к цвету мониторов это моветон! Да и где вы видели карту желтого цвета?
В общем, не надо тут наводить тень на плетень! В конце-концов есть не мало хороших зеленых карт, да и синенькие тоже попадаются... Тут уже больше "на вкус и цвет", так скать :gossip:

А нужна USB для использования с ноутбуком.

вот и я потому взял себе пока Тascam - потому что USB, а на большее пока денег нет. На Кубе один VST+ ревер + дилэй +пара EQ+ микрофон и гитара на два входа+ несколько треков wav - ударные, бас, еще кое-что - справляется с терпимой задержкой, а дальше хочу RME FF UC купить, чтоб 2-3 гитары и 3-4 микрофона в реале обрабатывать, соответсвенно на 3-4 пары наушников выводить. Похоже потянет. Если нет - попробую в Рипере... во всяком случае лэптоп тянет больше чем я от него ожидал, пока хрюкать или трещать его еще не заставил ни разу!

Не, ну зря вы так, господа. Почему сразу черную или желтую? Привязываться к цвету мониторов это моветон! Да и где вы видели карту желтого цвета?
В общем, не надо тут наводить тень на плетень! В конце-концов есть не мало хороших зеленых карт, да и синенькие тоже попадаются... Тут уже больше "на вкус и цвет", так скать :gossip:

Я как бы тоже склонялся к зелёной, но почему-то пишут что между этими двумя разница есть. Говорят в роланде присутствует глубина сцены, а в фокусрайте её нет. Хз, вот и решил уточнить, может реально есть различия. За одно нюансы разузнать.

У меня проще ситуация. С лэптопа буду запускать только один инструмент. Максимум 4 дорожки, если считать с обработками. Мой стационарный ЦП грузил только на 20% думаю ноутбук потянет.

На бэби фэйс пока нет денег, да и смысла не вижу. Если понадобится то бэби фейс и позже можно взять.

В основном нужен комплект для мобильнсти этого устройства http://www.youtube.com/watch?v=6EJqWYPWJN4
А также для обработки в реальном времени электро бас-гитары, ну и запись по 1-2 дорожки. Других целей нет.

А существуют ли бюджетные звуковые карты USB (скажем до 8500руб.) с возможностью подключить программный параметрический эквалайзер (встроенный или VST) к выходу на мониторы, чтобы была возможность скорректировать акустику помещения???

А существуют ли бюджетные звуковые карты USB (скажем до 8500руб.) с возможностью подключить программный параметрический эквалайзер (встроенный или VST) к выходу на мониторы, чтобы была возможность скорректировать акустику помещения???

VST можете и со встроенной звуковой повесить...

Сейчас просматривают