Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (2 онлайн)

sunet, Long, а в чем дело собственно, какие подводные камни меня ожидают? Вот нашел приемлемую карту Tascam US-322 с DSP на борту, там и эквалайзер параметрический есть. О можете чего полезного сказать?

-- Бюджетные колонки + бюджетная карта + софтовый EQ на мониторы.
Что после этого от ЗВУКА останется-то?...

Long, сейчас мидбасовые моды очень портит общее впечатление от системы, а эквалайзером я хотя сглажу этот момент! Акустическая обработка комнаты, знаю, будет предпочтительнее, но это и на порядок более затратное удовольствие. А так имею что разница между компьютерными колонками и бюджетными мониторами не такая уж и большая - и это при более 10-кратной разнице в цене...

эквалайзером я хотя сглажу этот момент
- Кстати - часто встречающееся заблуждение.
Вы уменьшите возбуждающий сигнал, но сами-то резонансы никуда не денутся, и гудёж, по большому счёту, так и останется.
Ну а если Вы переместитесь в другую точку комнаты - то и вовсе худо станет... :)

EQ внесет попутно кучу своих искажений и в результате вы вообще перестанете ориентироваться в звуке... Обработке помещения альтернативы нет. Либо вложитесь в помещение, либо найдите себе другое хобби...

Long, sunet, спасибо вам за советы, я все понял! Но на счет самой карточки (Tascam US-322) можете что сказать? Функционал устраивает, по звуку судя по отзывам тоже вроде нормальная, интересуют стабильность, минимальные задержки и нагрузка на процессор. Как у этой карты с этим? (ищу на замену E-mu 0204 USB)

Последнее редактирование:
Но на счет самой карточки (Tascam US-322) можете что сказать?

Похожа на мою US144mkII. Я ей доволен, никаких серьезных нареканий, за свою цену по-моему карта отличная. Для меня это мобильный и временно основной вариант для работы с лэптопом.

Забыл отписаться, взял себе Focusrite Scarlett 2i2, заказал с Амазона за 100 баксов. Интерфейсом доволен, записываю акустическую гитару с mxl v67g, вывожу на сенхи 280-е, правда, с мониторами так и не пробовалась, из-за отсутствия таковых :laugh:
для записи за небольшие деньги рекомендую!

Остановился с выбором на Focusrite Scarlett 18i6, стоит ли брать? Если альтернатива примерно за те же, деньги и с тем же количеством входов?

Друзья! В какой usb звуковой карте в пределах 15-18к лучшие цапы?
Еще хотелось бы 2 выхода на уши и 2 преампа

Кстати motu track16 щупал кто?

Здравствуйте, стоит ли брать UNIVERSAL AUDIO APOLLO TWIN SOLO или есть лучшие варианты за эти деньги? Спасибо.

• Like
Реакции: AV.
1.Добрый день..Смотрел видео,там мужик сравнивал звуковые карты.Вешал на канал микшера много эффектов и по очереди их включал.Чем больше эффектов было включено,тем больше трещал и тормозил звук.Вопрос:звуковая карта влияет на сам процесс обработки звука?( читал,что за это отвечает проц компьютера)
2.Посоветуйте пожалуйста качественную звуковую карту ,чтобы уровень шума поменьше, ЦАП/АЦП хорошие.В пределах 15 т.р.

Вот приметил несколько вариантов, помогите определиться.

FOCUSRITE SAFFIRE PRO 24

STEINBERG UR44 (смущает большое кол-во дырок, мне столько входов-выходов не нужно, но если карта будет лидировать среди приведённых в списке, то это не помеха)

TC ELECTRONIC KONNEKT 6

LEXICON U22 (I-O 22) (очень нравится дизайн, но пишут что отлетает по юсб, и решить проблему редко удаётся)

Интересует наилучший вариант из данного списка.
Может ещё кто нибудь порекомендует какую либо карту, в данном ценовом диапазоне, до 15000 т.р.
Заранее благодарен!

Уважаемые!
Назрел вопрос покупки внешней юсб аудиокарты.
К ней собираюсь подключить пару колонок, наушники. Наушники есть - колонки под вопросом поиска. Написал посты в соответствующих темах.

Требования:
- USB интерфейс
- 2\4 стерео выхода
- 1-3 стерео входа
- 48 кГц \ 24 бит достаточно
- выход на наушники
- регулятор громкости наушников
- микрофонные, миди, S/PDIF - всеравно
- питание - всеравно
- цена ~300$

Использоваться будет для прослушивания, написания музыки, DJ-ing
Можно б\у предложения, не брезгую.

Пока мои варианты:
1. Focusrite Saffire 6 USB
2. Native Instruments Komplete Audio 6
3. Focusrite Scarlett 2i4

С начала хотел возможность использования таймкода, но увы, сейчас практически все миди-контроллеры со встроенным аудио, потому такие карточки продаются только комплектом с ПО и таймкодами, что немного дороговато.
Еще не совсем разобрался с необходимостью покупки усилителя, для передачи звука от карты к мониторам. Вообще-то усилитель с эквалайзером уже есть, надо знать, стоит ли везти его за 300+ км :)

YOrikn, NI Komplete Audio 6 - отличный вариант; если мониторов у вас нет ( как вы пишете - в поиске ), то усилитель не нужен, берите активные мониторы, это будет лучше пассивной акустики и непонятного усилителя-ресивера. В "проаудио" сейчас, например, со скидкой 40% продаются M-Audio M3-8 :super:

п.с. да и по поводу б/у - тот же Ni Komplet 6 на вторичном рынке стоит ( почему-то ) 8000р+-
и это при цене нового устройства с гарантией - 9200р
бред

берите активные мониторы, это будет лучше пассивной акустики и непонятного усилителя-ресивера.
Усилитель Technics, модель не помню, должен быть толковым)
NI Komplete Audio 6 вроде любит отваливаться. Чем проигрывает Focusrite Saffire 6 USB? мой пока главный претендент :)

На мониторы много потратиться не смогу, ибо сначала хочу карту купить)

а б\у цены К6 на Украине на 20-25% ниже)

Забыл добавить
Карта будет использоваться постоянно!

NI Komplete Audio 6 вроде любит отваливаться. Чем проигрывает Focusrite Saffire 6 USB?
на мой вкус у Komplete 6 лучше организована "коммутация", кнопки-крутили, информативнее, входов-выходов больше и есть spdif
+ заточено устройство как раз под плагины в реальном времени - latency ниже
+ class compliant карта, работает с iPad ( кому-то не принципиально, может )
насчет отваливаться - хз, но вот бывают проблемы с установкой

с Пресонусами я так понял проблема - USB3.0 и дрова под Mac

"заточено устройство как раз под плагины в реальном времени - latency ниже"
Да, это офигенный плюс!

черт, я думал будет проще :schmoll:

все эти устройства по "качеству" совершенно одинаковы

и есть смысл выбирать руководствуясь стабильностью работы под той или иной ОС и версией этой ОС, количеством необходимых разъемов, вкусом и цвето)))

"и есть смысл выбирать руководствуясь стабильностью работы под той или иной ОС и версией этой ОС, количеством необходимых разъемов, вкусом и цвето)))"
это да))

"Тормозной USB 1.1 со всеми вытекающими... фтопку."
все так плохо с этим?
она максимум будет выводить одновременно 2 стерео, не более)
а есть же версия 2.0 юсб :)

а есть же версия 2.0 юсб
Вот на неё и ориентируйтесь.

все так плохо с этим?
Обычно используются скрытые и незадокументированные буфера, поэтому реальные задержки получаются в несколько раз выше заявленных на бумаге... плюс зачастую - повышенная глючность. Почему этот стандарт давно не похоронили - непонятно. :unknw:

Сейчас просматривают