Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (2 онлайн)

Есть переходник Thunderbolt на Firewire, который работает вроде бы как со всеми известными аудиоинтерфейсами

Есть переходник Thunderbolt на Firewire
Окей, поясню, если кто-то не в курсе. Если вы хотите настолько бездарно (это я в целом, а не к кому-то конкретно) использовать мощь ТБ – вперёд. В целом же на один этот порт можно повесить до шести устройств (диски, хабы) и в конце цепочки ещё и монитор.
Но вопрос ФВ в другом — не было у человека в оригинальном вопросе много потоковых данных, чтобы каким-либо образом склоняться к мёртвому ФВ.

на кастом маке (как я понял хакинтоше) уже ли увидим мы thunderbolt. Чего там обслуживает FW тоже не понятно и, как следствие, как оно работать будет в плане стабильности? Не понятно так же стремление взять именно FW интерфейс и именно TC.

Например, у Scarlett 8i6 есть и миди и USB, т.к. сегодня у Вас дремучий мак, а завтра новый макбук без старого FW. С маком дружит всё,у чего есть официальная поддержка. Поддержка у Фокусрайта вполне себе живая и часто выпускает апдейты.
У этой модели два микрофонных входа четыре аналоговых - у меня пока нет столько инструментов - имеет ли смысл держать дополнительные порты про запас?

MIDI для чего здесь если есть USB?
Но вопрос ФВ в другом — не было у человека в оригинальном вопросе много потоковых данных, чтобы каким-либо образом склоняться к мёртвому ФВ.
много потоковых данных - это что передается между PC и картой - цифровые сигналы - которые преобразуются из аналоговых ?

у Вас дремучий мак, а завтра новый макбук без старого FW
старый - потому что не используется такая большая пропускная способность интерфейса протокола если ее сравнивать с usb2.0?
Или есть глюки в плане работы драйверов для карточки с этим интерфейсом?

У этой модели два микрофонных входа четыре аналоговых - у меня пока нет столько инструментов - имеет ли смысл держать дополнительные порты про запас?
А Вы вот реально думаете, что все, кто покупает карты с 8-10 входами реально их используют?

MIDI для чего здесь если есть USB?
У Вас же на рисунке был переходник (таки недешевый) юсб-миди. Вот и избавились от него.

много потоковых данных - это что передается между PC и картой - цифровые сигналы - которые преобразуются из аналоговых ?
Ну Вы закрутили, ей Богу :) Суть в том, что конкретно FW позиционируется как потоковый интерфейс.

старый - потому что
Старый потому что поддержки его в принципе нигде нет, т.к. Эпл отказалась уже от этого интерфейса и теперь активно его хоронит, убирая со всех девайсов. Из железа только уады и древние карты, вроде коннекта, остались на FW. Ну оно и понятно, они были сделаны во времена расцвета FW.
О глюках легко почитать в гугле.

А Вы вот реально думаете, что все, кто покупает карты с 8-10 входами реально их используют?
А зачем их тогда покупают?

У Вас же на рисунке был переходник (таки недешевый) юсб-миди. Вот и избавились от него.
ok!

берите роланд квад капча
Там есть небольшие особенности, например, та же ручка регулировки громкости и наушников. А так да, по идее неплохая карта. Правда я предпочёл ей тот же Скарлетт 8и6, но сейчас бы наверное выбрал Роланд :)

У Роланда после "сброса" Кейка очень непонятная ситуация с дровами, может и так случиться, что новых уже не будет.

almazmusic, хорошо излагаете! Учились?

Alex_HS, вряд ли прям так кинут этот продукт.
Вполне вроде был продавабелен.

Dr.Hofmann, это условности, просто к некоторым картам прилагают лайт версии ПО.
Ямаха это штейнберг.
К Зуму, емнип, тоже штейн клали.
Кстати, не хотите ЗУМ Р8?
Наглядно, барабасы встроены, микрофоны для намычания мелодий.
Куча ништяков за смешные лавэ.

Как бы с Лоджиком подружиться - мне бы очень это помогло.
Пользуюсь Roland Q-C Довольно долго...стабилен до безобразия...как под виндой (Win7 64bit) так и под маком (10.8.3-10.9.2) без нареканий...как и с проданным RME FF800
а что там с ручкой громкости у этой карты?
У Роланда после "сброса" Кейка очень непонятная ситуация с дровами, может и так случиться, что новых уже не будет.
не слышал на счет сброса, но карта вела себя идеально и до офиц. поддержки 10.9

а что там с ручкой громкости у этой карты?
Нет раздельных ручек громкости для наушников и выхода на мониторы. Т.е. ручка одна.

Этот недостаток, правда, компенсируется массой достоинств :)

Нет раздельных ручек громкости для наушников и выхода на мониторы. Т.е. ручка одна.
Этот недостаток, правда, компенсируется массой достоинств :)

Я тоже считал это довольно сильной проблемой, пока не столкнулся с регулировкой громкости в FF800 )))
На самом деле к этому нюансу привыкаешь довольно быстро, и при условии что ты не пишешь одновременно вокал проблем не возникает...хотя необходимость выключать мониторы при использовании наушников слегка неприятна...

.хотя необходимость выключать мониторы при использовании наушников слегка неприятна...
Я просто у камрада Sunet купил мониторный контроллер. В результате: я в наушниках, "продюсер" тоже в наушниках (запитаны со звуковухи) + артист перед микрофоном ещё в одних в наушниках. Лепота :)

А я просто купил Steinberg UR28m. Можно подавать три разных микса на три пары мониторов и две пары наушников, в произвольных сочетаниях.

Коллеги.

Хочу более интересную карту. Сейчас: Focusrite Scarlett 8i6 USB. Раньше стояла ESI Julia - PCI карта, и по субъективным ощущениям была мощнее - трещать начинала позже, задержка была меньше. Работаю в кубейсе 7 х64, проц Core i7 920 4 ядра, 10 гб оперативы, SSD 128 гб, в общем, ресурс пока есть.

Нужно минимум 2 микрофонных входа (можно 4), пару линейных. Желателен удобный микшер, в котором можно организовать LoopBack и вообще любую хитрую коммутацию. Работаю в Windows 7 x64, в будущем перееду на Win8, соответственно, не хочется, чтобы это было источником проблем. Поэтому смотрю в сторону относительно новых карт. Либо не новых, но стабильно работающих под семёркой.

Необходим внешний блок, куда втыкать микрофоны, наушники, выход мониторов, миди-кабели и всё остальное.

Главные две задачи, ради которых беру - повысить запас мощности в проектах, отдалить треск подальше. И второе - получить улучшение качества звука.

Бюджет значения не имеет - сколько надо, столько соберу, но думаю, потолок - 50к.

повысить запас мощности в проектах, отдалить треск подальше.
не стоит ожидать что новая карта вытянет весь комп вместе с тяжелыми VST-плагинами. возможно у вас всё упирается в центральный процессор.
i7 920 довольно старый проц, сегодняшние i7 куда мощнее за счет новых инструкций. (пруф)
я бы начал с апгрейда ПК.

не стоит ожидать что новая карта вытянет весь комп вместе с тяжелыми VST-плагинами. возможно у вас всё упирается в центральный процессор.
i7 920 довольно старый проц, сегодняшние i7 куда мощнее за счет новых инструкций. (пруф)
я бы начал с апгрейда ПК.

Ого, не думал в этом направлении, спасибо за совет. Апгрейд теперь тоже включаю в список задач. Но если вынести производительность за скобки, то всё равно хочу услышать советы по карте, просто перейти на следующий уровень.

• Like
Реакции: Michail
Продублирую тут, не сочтите за флуд.

Подскажите, столкнулся с проблемой, есть аудиоинтерфейс у меня novation nio 2/4, и все устраивало меня(хотя один из инструментов был подключен в моно вместо стерео). Сейчас же появился ещё один инструмент и входов стало не хватать, а ближайшем будущем должно появиться ещё несколько.
По этому самому поводу ищу аудиоинтерфейс на 5-6 входов(2-3 стерео остальные можно моно), было бы отлично если бы один был с пред усилителем, был USB и имел XLR выходы, да и самое главное ценой эдак 500$(можно конечно и меньше). Микшер не рассматриваю так как нужно что бы все каналы можно было записывать и обрабатывать по отдельности. Шило на мыло менять не хочется.
ЗЫ: мобильность дело второе.

Помогите с выбором. Ищу наиболее лучший DAC в пределах 15-25 т.р.
Был опыт работы с TC Twin Impact. До этого пользовался M-Audio Solo. Разница величиственная. После, пришлось съехать на NI Traktor Audio 2. Купил по запарке, поведясь на описание и жадность, т.к. от карты мне требуется лишь воспроизведение, никакой записи.

Решил приобрести Adam A8X и потому хочу наиболее хороший DAC выбрать. Остановился перед выбором Babyface и Twin Impact. За время владения твин импактом никаких глюков или неисправностей не было, карта отличная, звук понравился. Стоит на 10 т.р. дешевле Бэйби. Прочитал всю тему "Babyface vs Twin Impact" и понял, что пара людей разницу в воспроизведении не слышат. Действительно ли нет разницы? 10р за бэбифейс не хочется переплачивать зря. Может есть другие варианты в этом ценовом диапозоне, у которых звук будет качественней?

Всё, вопрос выбора карты, наконец-то решён!

Взял, после долгих сравнений и тестов, всё-таки, RME Babyface (предварительно сомневался между Babyface и Motu Ultralite mk3).
Выглядит, правда, как кусок дешёвого китайского пластика, ну ооочень дешево;)
Так же к минусам стоит отнести косу проводов со входами и выходами.

За то воспроизведение звука шикарное, плюс ко всему отличный
мультиклиентый драйвер с задержкой около 2-3 мс и многофункциональный total mix с digicheck.
Так же радует мобильность и компактность, питается карта от usb.
Удобное управление, ничего лишнего.
Цена 23000 р. и она того стоит!

Всем советую RME Babyface!

За то воспроизведение звука шикарное
-если нудно звенящий звук выдаваемый ейными цап это шикарно - тогда согласен
питается карта от usb.
-это как раз большой недостаток , с остальным согласен
-и на счет 23000 вам повезло это довольно старая цена,насколько я знаю сейчас продукция rme подорожала на 10-20%
-модели типа ucx стоят подороже но звучат получше, да и возможностей поболе будет
Всем советую RME Babyface!
-тa же e-mu 1616m имеет на борту значительно лучшие ацп и цап, при меньшей цене

Последнее редактирование:
-если нудно звенящий звук выдаваемый ейными цап это шикарно - тогда согласен

-это как раз большой недостаток , с остальным согласен
-и на счет 23000 вам повезло это довольно старая цена,насколько я знаю сейчас продукция rme подорожала на 10-20%
-модели типа ucx стоят подороже но звучат получше, да и возможностей поболе будет

-тa же e-mu 1616m имеет на борту значительно лучшие ацп и цап, при меньшей цене

Если верить данной таблице,
то видно, что цап, аналогичные цап RME Babyface, установлены в таких устройствах, как
Fireface UFX, Orion 32 и M-32 DA / M-16 DA за тясячи $ (до 5000 $)
так что думайте сами.

Субъективно, звук очень хороший!

Вот информация о цап PCM4104, установленном в RME Babyface:
http://www.ti.com/product/pcm4104

Есть ли возможность на микшер карты какой-нибудь, навесить au, rtas, vst?

Отправлено с моего LG-D686 через Tapatalk

d-mon, бесполезно смотреть куда что установлено и сколько тысяч стоит то или иное устройство. Все устройства звучат по-разному, незавсисимо от цены (и на всех можно спокойно работать и добиваться результата).

Сейчас просматривают