Посмотреть-то можно, но ничего хорошего вам это знание не даст: слишком близко мониторы расположены к стене. У меня пока что нет другого выхода, а вообще-то от стены выносить нужно подальше.
1. Как себя роланд ведет после засыпания-просыпания компьютера? Звук не пропадает? Флеш на youtube не глючит?
Не знаю, т.к. на рабочем компе никогда этим не пользуюсь принципиально. Гибернация - потенциальный источник проблем, лучше выключать полностью. У меня холодный старт win7 длится 13 секунд всего благодаря SSD.
Сюда же добавлю одну информацию: если какой-либо плагин крэшнул хост, то ASIO интерфейс далее недоступен. Приходится перезагружаться. При этом звук в системе есть. Я долго-нудно общался с техподдержкой, но у меня сложилось впечатление, что они намеренно прикидываются валенками и переводят стрелки куда угодно, лишь бы не признать проблему. "А лицензионные ли у вас плагины?" "А почему это вдруг у вас DAW упала? Может, стОит поменять её?" и т.п. При всём этом ответ на письмо как правило приходит недельки через две. Козлы.
2. autosens на микрофон реально используется вами на полном автомате или после его срабатывания вы все равно "докручиваете" по индикаторам?
Если хорошенько гаркнуть в микрофон, то ничего докручивать потом не нужно.
3. Что из встроенного в роланд DSP можно реально использовать в работе? Что там есть? гейт, фильтры, эквалайзер, дилэй? Какое качество?
Всё. Просто потому что из аппаратных обработок там только компрессор и Lo-cut (aka Hi-pass), и оба работают превосходно. "С завода" на компрессоре установлен "классический" пресет "для вокала", который подходит для большинства случаев
4. Удобен ли внутренний микшер? Понятен ли он интуитивно?
Там не настолько много фишек, чтобы запутаться. Всё просто и ясно. Русскую документацию можно найти тут:
http://www.rolandmusic.ru/products/productdetails.aspx?p=1166