Cubase (Studio) 5.5.0, 5.5.1 Updates Available

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Олег мож ты ручку громкости случайно зацепил на ноль? она над волной выше в серёдке. Или может отжал кнопку справа над волной (первая слева).

Если мониторить через Контрол Рум ощущение, что клик "съедает" сам себя, при этом клик активен на паре мониторных выходов (например, наушники и большие мониторы) Чудеса, но такое творится при нажатии кнопки REC (*), при этом клик включен как в режиме записи, так и в режиме воспроизведения ))) Вот с таикими странностями вчера я столкнулся. Забавно )

Еще пару раз пропадал звук вообще ! И Reset ASIO не помогает, только Кубейс-ресет решил проблему. А, да, почему-то мониторю всегда через Контрол-рум.:tease:
Oleg Sirenko,
может проблема в control room ? У меня иногда отключается...сам по себе.
И я теперь подтвеврждаю это ! Но в 5.1 не замечал

Обидно, что так и нет возможности доставать потерянные окна (плагины, панели, миксеры и пр.)
При работе с 3-4 мониторами постоянно что-то теряю...

JazzPianist, у тебя метроном включен и в контрол-руме и на выходах в вст-коннекшн, выруби его где-нить и всё заиграет :dance:

affekt,
Да не, там всё выбрано, дело чисто в превью...у меня оно направленно в RME почему-то на 9-10 ауты, путем всевозможных манипуляций с помощью человека, гораздо лучше чем я знающего архитектуру Куба и RME-микшера, ковырялись с час по телефону...лучший результат, которого мы добились - это то, что превью(в импорте и медиабэе) стало слышно в наушниках, в мониотрах по прежнему тишина...проюовали все возможные варианты сочетаний настроек...В конце концов пришли к выводу, что это глюк дров эрэмешных, я снес их, щас буду ставить заново...))

Vosk,
Да не, Серёг...неужели ты думаешь, что я настолько плох...)))))))))))))))))))))))))))

ни превью в офлайне, не динамик не фурычат...
Олег у тебя скольки канальная звуковая карта? Если двух-канальная и ты не включал в vst connection контролрумные каналы, то превью и метроном должны звучать через основной выход, если много-канальная, то включив контрол-рум у тебя может автоматически включиться следующая пара выходов и метроном с превью перескочат на неё (параллельно останется метроном в основном канале) Посмотри в Device>VST Connection - включен ли у тебя какой-нить из каналов в закладке Studio или вапче включен ли контрол-рум, и если включен - на каком канале аудио-карты он висит.
Ещё посмотри не сбросилась ли на ноль "ручка" громкости, кот. на панели управления (крайняя справа).

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Спасиб, Серёга, мы с Валерой(верней он) уже заставили звучать превью, правда не средствами Куба, а извернувшись в маршрутизации RME, щас вот так вот:

Работают ауты 9 и 10, хотя мониторы включены в 1 и 2...
Пробовал всяко и с контролрумом включенным и отключал, и удалял его вообще, но пока вот такую конфигурацию в микшере не выстроили, не заработало...
Везде, где ты пишешь, смотрел еще вчера, всё путём было, но превбюшка играла только в "ушах"...
В обсчем, Серёга, спасибо, что пытаесся помочь :friends:! Тему почистить бы, а то это мало отношения к Кубу имеет...:biggrin:

кста панель информации стала чёрная с голубенькими или жёлтыми сыфирками и разделительными вертикальными полосками, очень приятная на вид :music: я лично раньше её всегда скрывал чтобы не била в глаз пиля, а теперь даже нравица что она всё время открыта. :music:
кста "поляну" теперь можно прокручивать через шифт+колесо мыши.

Ещё одна штуковина пока непонятная, это не удаляются старые проэкт темплейты из окошка стартового.пробовал удалить по всякому, всё равно остается...кто сталкивался?

Последнее редактирование:
Vosk, у меня папка Project Templates по этому адресу пустая,темплейты у меня находятся C:\Program Files\Steinberg\Cubase 5\Templates.... удалял от туда...

Кто-нить в курсе как сделать нужный размер (Zoom) в Vari Audio дефолтом ?
ещё бы кто подсказал как эти нищасные два инструмента в вариаудио менять не мышкой их выбирая каждый раз и горячими клавишами.. :SHABLON_padonak_03:

TAB да ! Я в курсе , а вот с размером проблема ...
И вообще я надеялся что оптимизируют Vari audio ! По итогу кажется еще тормознутей стало ! И еще ... графику как то изменили в сторону 4-ки , какжется ето признак скорого появления шестерки ! Ну и так по кругу ....

Ребят,а никого не напрягает отсутствие вертикальных полос в Миди Эдиторе? Они стали практически невидимыми,раньше было удобно,двигаешь ноту и видно насколько.Сейчас от многих объектов вертикальные линии при перемещении/изменениии размера возникают,но все равно "разлиновки" этой стационарной мне очень не хватает...не знаете,как сделать ярче?

i-6.jpg

Последнее редактирование:
С новым апдейтом исчезла проблема спонтанного увеличения окон в редакторах? Надеюсь, понятно обьяснил.

alexshur, -What ? :prankster2:

внимательнее посмотри ! Можешь даже немного покурутить параметры ... :mosking:

RockMeister, сами по себе окна не сдвигаются! Дело в не правильной организации окон. Если у вас один монитор, лучше maxiмизировать окно самой программы, а окно проекта просто растянуть по краям. Если у вас два монитора, лучше растянуть окно самой программы до туда до куда вам нуна, но не maxiмизировать, окно проекта тоже не максимизировать. Окна редакторов тоже не максимизировать, а растянуть по краям (в обоих случаях с мониторами), ибо когда вы в редакторе вам основная поляна не особо и нужна. Если вы делаете окно проекта на одном мониторе, а окно редактора (миди, напр.) на другом, то у вас будет переключаться миди партия в редакторе (что удобно), но предыдущие треки могут могут "застревать" на функции "готовности к записи", что зависит от настроек в префах и очень сильно раздражает... :SHABLON_padonak_02: Окна редакторов (включая медиабэй) не устанавливаются в режим always on top, поэтому, если у вас редактор открыт постоянно и вы переключаетесь то туда то сюда, у вас может скопиться куча открытых редакторов "за спиной" главного окна, что не есть хорошо, ибо это создаёт дополнительную нагрузку на видео подсистему, которая как известно от большого кол-ва окон начинает глючить (сбивая C+++ в конце концов). Поэтому в любом случае лучше всегда перед глазами иметь что-то одно - редактор или основное окно - и вам спокойнее и кубэйсу проще. Открыв, настроив и расположив все необходимые окна как вам удобно, нужно сохранить это дело в пресет в меню окон и даже назначить гор. клавишу. Но в этом не будет необходимости, если вы сохраните этот ваш оконный пресет как дефолтный проект (напр. под назв. USER), и теперь каждый раз при вызове этого нового проекта всё у вас всегда будет на своих местах и никогда никуда не сдвинеца и произвольно не уменьшится и не увеличица. Окна редакторов инструментов и каналов лучше включить на always on top и также расположить их как вам удобно (у меня напр. часть инструментов и плагинов всегда н а втором мониторе). Маленький совет - вот скока я кубэйсов у народа не видел - у всех панель управления хрен знает где... Гулящая какая-то панель.. :prankster2: Поставьте её в верхней части куба - между меню help и кнопками закрытия окна, и она никогда никому и ничему мешать не будет и будет всегда навиду. Естесственно - ещё раз повторю - если вы не будете maxiмизировать окно проекта (поляну) (если максимизируете, то панель, находясь сверху, попросту закроет вам часть панели инструментов). Максимизировать окно проекта (так же как и окон редакторов) не нужно!

Сейчас просматривают