Какие струны для электрогитары предпочитаете, и почему.

во во, мне мастер посоветовал и теперь с них не хочется слазить
у меня на семиструне LA-BELLA-HRS-74

Артем, у тебя 6 пальцев?:) две струны ля, чтоб нормально интервалы играть надо либо 6 пальцев либо руки как у Валуева:)))

@Chehov,
Не понял тебя от слова совсем ,
такой сет на 25.5 это равноценно по натяжению - 10 52 в стандартном строе...
каких две струны ля ?

Drop -A это стандартный баритоновый строй СИ с пониженной на тон 6 струной...
в итоге это обычная дропнутая 7 струнка без первой струны..

А такими струнами кто-нибудь пользовался? Меня тут очень уговаривали купить их.. Говорят звучат очень неплохо и гораздо долговечнее Elixir'ов, мол новые технологии ионное покрытие и прочее..
А вот реально есть, кто их юзал?

Вложения

• WP_20180110_16_29_41_Pro_LI 2.jpg
    WP_20180110_16_29_41_Pro_LI 2.jpg
    840,8 KB · Просмотры: 121
@GPB,

видимо совсем молодой производитель , у них для электрогитар всего три сета на сайте , для стандартного строя )

• Like
Реакции: GPB
6и струнку в ля дропать есть некоторое извращение, но многие так играют. Может не хватить регулировки мензуры правда. Я предпочитаю использовать в этом строе семиструнный инструмент - не готов отказаться от первой струны. Для семиструна это почти стандартный строй, никаких извратов.

@GPB,
видимо совсем молодой производитель , у них для электрогитар всего три сета на сайте , для стандартного строя )
Вообще в интернетах нашел достаточно много, мол хвалебных отзывов... Но сомнения что-то терзают... Цена тоже не самая низкая, чтоб наобум пробовать, чуть дешевле Эликсира.. Если все-таки, кто-то пробовал эти Acoustic Science, отзовитесь, плиз! ;)

Dmitry Diamond
Между семистрункой и 6 стрункой в дропе - абсолютно никакой разницы , если мензура 25.5
гриф только шире )

А для 25.5 в большинстве случаев уже на грани фола. И, да, пофиг, сколько струн. Теоретически на семиструнках могли бы ставить бридж на пару мм дальше, но производителям пофигу, судя по всему.

@Zerocool, я не о тонкой отстройке мензуры, а о стабильности струны в низких строях, ну и звуке. Все гораздо лучше даже на 26.5, хотя я когда-то умудрялся в ля играть на 24.75
А по поводу тонкой настройки - на флойде-то наиболее широкий диапазон регулировки, там проблем как правило нет, а вот тюноматики всякие - это боль)

Сейчас экспериментирую с одной гитарой, на которой с нестандартным деревом грифа, махагоновой декой и активными датчиками EMG фендеровские струны давали неприятный призвук на перегрузе на нековом хамбе. Сейчас поставил эликсиры и опустил датчик пониже стало лучше, но синглы (SLV) с этими струнами звучат вполне достаточно ярко, хоть фендеровские кажется были ярче, но мне пришлось эти датчики тоже подкрутить пониже, что бы уменьшить вероятность волчков и лязга.
На гитарах с фиксированным бриджем у меня стоят ErnieBall 10-52 - вроде норм. Хочу попробовать GHS - говорят интересные.

@Zerocool, я в пониженных только в ре играл, и то в молодости:) подумал - нифига себе извращение шестую в ля дропнуть:)))))))
я вообще получается безумный.У меня RG9(9я - До) и подходит в идеале только один(!!!!!!!) единственный комплект (это так что б всё строило и медик в струнах не тонул) - Ernie Ball 2628.....

@DANZILLL, 105 не жирновато? У меня 90 уже тухловата в до диезе(30 дюймов мензура), заказал эликсир попробовать 7 струнный 10-56 и басовую 85, может покатит) жаль что у дадарио толще 80 ки нет струн гитарных, басовая 90 повторюсь тухлая, а эрни боловская 90 вообще не звенит толком.

не знаю - меня устраивает.Зато струны не стучат об лады и не болтаются как макароны - на родном комплекте так и было

Решил расчехлить гитару - и встал насущный вопрос!
Какие нонче струны котируются?
Только без пластиковго покрытия этого, тактильно оно чуждо
Использую если мне память не изменяет 10-46 ... 10-52, обычный шеститрун, строю в ре

Сейчас просматривают