Тут дело такое: заменил на своём Edwards LP 98 стоковые струны (10-42 наверно, не могу сказать точно) на более жирные, Эрниболл 10-52 ... и обломался. ((
Стоковые струны ни разу не менял, игранные-переигрынные, уже севшие. Гитарный саунд, как купилсей инстумент меня весьма порадовал - острый, очень читабельный, скоросные пауэр-треш тремоло на-ура (краснуха с кленовым топом, датчик SD SH-4 закрытый) , но струнки всегда казались тонковатыми, слишком хлипкими для такой гитары, да и низа у самого инструмента по ощущениям, явно маловато, яркая середина и верху. И вот, думаю, поставлю новенькие Эрни, да потолщь, потолщь, вот дискатека начнётся то...!.. но... низа и правда стало больше, а вот атаки, читаемости, меньше, даже появилась какая то рыхлость . (строй стандартный, Е ) И вообще, такое ощущение, что верхней середины стало меньше, стала более замыленной, что ли.
И вот что хочу спросить: какие струны хороши для серединистой краснухи для стандартного строя? Я бы с удовольствием поэксперементировал, набрав бы несколько комплектов, но финансовое положение не позволяет.
И ещё: если ли какие особенности разных фирм по таким характеристикам, как яркость/читаемость или наоборот, тягучесть, низушность? То есть, интересно, в моёмслучае, что в большей степени тут сыграло роль к замыливанию звука - толщина струн или особенности данной марки струн?