Какие струны для электрогитары предпочитаете, и почему.

@Stephan,
на электрогитаре эликсиры звенят только неподключенные ) подключенные новые они звучат как ддадарио после года игры потными руками )))

подключенные новые они звучат как ддадарио после года игры потными руками
Да, были и ддадарио. Чуть больше дзенькают чем фендеровские, но чтоб год звучали - это не у меня наверно. :) Хотя струнки всегда протираю после игры.

Когда-то после совместных концертов со "штатниками" они мне здоровенный пакет струн передали со студии после разового использования. Насунули туда еще новых всяких разных десятка два струн для гитары и для бас гитары. Пробовал, пробовал,.. и все же фендеровские мне больше всего нравились. Как-то я приостановился в поиске "золотых струн".
Как сказал мой знакомый гитарист, играющий джаз, - звучание не столь важно, - важнее правильные ноты вовремя взятые. Отчасти можно согласиться с ним. К звуку Э.гитар я не столь избирателен как к звуку А.гитар.
Не спорю и не переубеждаю. Музыка то разная, разные гитары и разные творческие задачи. Был "юнее" - искал "драйв" в звуке гитары. Сейчас остепенился в поиске. :)

@Stephan,
да просто эликсиры звучат как струны в презервативе , глухо и ватно ) собственно и неудивительно , они и есть в презервативе)
магнитная связь с датчиками плохая, и любые самые дешевые струны звучат лучше :)

про год это была ирония , в смысле что даддарио умирают уже через месяц при активной игре
а элексиры с самого начала звучат как уже мертвые даддарио ,

я мерял ачх , в эликсирах аж - 6 дб верхней середины по сравнению с обычными струнами)
на новых комплектах

я мерял ачх , в эликсирах аж - 6 дб верхней середины по сравнению с обычными струнами)
на новых комплектах
Согласен, знаю и слышу разницу. Но практичность победила меня :) в связи с редким использованием Э.гитары.
Вот на "Шератоне" своем точно буду менять на 0,11 гибсоновские. На нем слышно что это не совсем тот звук, который бы хотелось. Приходится "докручивать синтетику".
А для Фендера пока сойдет и Эликсир.
Но! Если буду что-то важное писать на целый гитарный альбом - точно буду искать струны не среди Эликсиров.

@Stephan, вот портить вкусное фендеровское стекло , где вся суть в этой частотке )) верхней серединистой , эликсирами - кощунственно :)

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
вот портить вкусное фендеровское стекло , где вся суть в этой частотке )) верхней серединистой , эликсирами - кощунственно
Не говорите вслух, (!) а то заказчики еще начнут спрашивать какие струны стоят на запись. Они и так всюду свой нос суют. (чуть не заикнулся еще про медиаторы разные) :)

а мне нравятся эликсиры, пусть они и не такие яркие, как другие, но меня в них устраивает больше то, что на них можно играть продолжительное время со стабильным одинаковым звуком, а не 2 дня, как на тех же дадарио. Буду зарабатывать больше - буду менять раз в 2 дня звонкие струны, а пока эликсир ) такой себе нищебродский компромисс )

И не чернеют, кстати. Дадарио у меня уже через час игры становились "медного" цвета, а через 2-3 дня чернели, неважно, протирай - не протирай, мой руки - не мой. И всякие средства по уходу за струнами не помогали ) Да и вечно то забываешь намазюкать, то в чехол вкинуть.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: JimmyKarter
Были струны d'addario, мутнели на ура от них полностью отказался, перешел на dunlop heavy core 12-54 (6 пачек) я только через долгое время понял почему они суют 6 пачек в коробку)) всё время 1-ая струна лопается на 1-2х пакетах. остальные 4 нормально тянут несколько месяцев.) мутнеют дольше. 3-я струна придется точить немного верхний порожек под нее. они вне интонации (на даддарио более менее с ней)

Тут дело такое: заменил на своём Edwards LP 98 стоковые струны (10-42 наверно, не могу сказать точно) на более жирные, Эрниболл 10-52 ... и обломался. ((
Стоковые струны ни разу не менял, игранные-переигрынные, уже севшие. Гитарный саунд, как купилсей инстумент меня весьма порадовал - острый, очень читабельный, скоросные пауэр-треш тремоло на-ура (краснуха с кленовым топом, датчик SD SH-4 закрытый) , но струнки всегда казались тонковатыми, слишком хлипкими для такой гитары, да и низа у самого инструмента по ощущениям, явно маловато, яркая середина и верху. И вот, думаю, поставлю новенькие Эрни, да потолщь, потолщь, вот дискатека начнётся то...!.. но... низа и правда стало больше, а вот атаки, читаемости, меньше, даже появилась какая то рыхлость . (строй стандартный, Е ) И вообще, такое ощущение, что верхней середины стало меньше, стала более замыленной, что ли.
И вот что хочу спросить: какие струны хороши для серединистой краснухи для стандартного строя? Я бы с удовольствием поэксперементировал, набрав бы несколько комплектов, но финансовое положение не позволяет.
И ещё: если ли какие особенности разных фирм по таким характеристикам, как яркость/читаемость или наоборот, тягучесть, низушность? То есть, интересно, в моёмслучае, что в большей степени тут сыграло роль к замыливанию звука - толщина струн или особенности данной марки струн?

d'addario nyxl похваливают, но дороговато и неизвестно сколько живут.

Про палево:
Я очень не люблю лязг от новых струн (любых), поэтому очень долго пользовался Dean Markley - Blue Steel. Они изначально звучат слегка матово по сравнению со многими другими, особенно на кранче. Но однажды в Италии нарвался на левак! Точно не помню, 3 или 4 сета подряд, строили хреново и рвались (инструмент тот же самый). Вернувшись в Москву, купил... та же хрень-((. Постепенно перешел на эрни болл, заказываю на stringsandbeyond, т.к. в краях актуального обитания, крайне много палева.
Пару лет назад, заказывал железяки на musicstore.de за одно решил и струны прикупить. Мартин (для акустики) заржавели на инструменте наглухо, за неделю! Остальные в упаковках тоже, т.к. упаковки не влагозащищенные. Мартин (той же модели), заказанные на stringsandbeyond, стоят уже больше месяца, все ок!
Эт я к тому, что заграничные магазины, к величайшему сожалению, уже давно не являются гарантией покупки настоящих струн-((.

Я очень не люблю лязг от новых струн (любых),
эликсиры в помощь ))

а я вот взял комплектик Curt Mangan, попробую. Бо шото эликсиры какие-то хреновые попадаются последнее время, то рвутся, то обтягиваются неделю, и это на флойде. Даже дадарио так не тянулись.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Я три года только такие использую, долго служат, и отлично звучат вплоть до F#
La Bella HRS-74 NICKEL ROUNDS – 7-STRING, 10-70
String Gauges: .010, .013, .017, .026w, .036, .046, .070

Сейчас они их в Россию не высылают((( Хорошо, что в свое время 20 пачек сразу заказал

Друзья, что скажите на счёт струн GHS ? Гляжу, очень не дорогие, меньше 500 р по нашим временам это халява. Адекватно ли держат, строят, стоит ли брать?

Flatwound. На любой гитаре электрической. Калибр 10-ка. Немного хуже halfround. Но терпеть еще можно. Остальное выношу с трудом, в крайнем случае, после трехмесячного использования начинают нравится 10-46 Эрнибол

Пользуюсь Эликсирами, потому что пальцам они нравятся:) попробовал на одной гитаре почти всё, но пальцы каждый раз возвращались к эликсирам:D
А бассист любит ямахи, потому что нержавейка оч. звонкая:)
На запись я на одну из гитар тож ставлю нержавейку (GHS).

По поводу размеров струн, есть рекомендации размеров для каждой модели от производителя, думаю не беспочвенные.
А так да, чем ниже строй, тем толще струны. И тогда не нужно беспокоиться о сохранности грифа.

Последнее редактирование:
Друзья, что скажите на счёт струн GHS
купил такие с месяца 2 назад, все никак не поставлю так как еще живые эрни -кобальтовые... эти GHS ставил лет 6-7 назад (10-60) строй гитары был СИ вроде пока новые не плохо звучали, хотя все для всех относительно)) щас правда в ДО и другая гитара, другие датчики... посмотрим как на ней зажжужжжит) да, они дешевые сравнительно... одно время юзал года 2 эликсиры 10-52 -строй был в РЕ , еще ранее юзал дадарио 10-52 кажется не помню...(изредка эрни) но в последнее время стараюсь только эрни-кобальтовые 10-56 или 10-62 ... но вот недавно решил почему-то сделать исключение для GHS.))

Пользуюсь струнким ErnieBall 10-52, мне нравится, норм!!!

Надіслано від мого Redmi Note 3, використовуючи Tapatalk

• Like
Реакции: Jhetfild
Такие на испытании...
D'adario.jpg

@Stephan Vasylyshyn,

Я уже испытывал , честно - абсолютно никакой разницы с обычными daddario не услышал ) прожили примерно столько же )

Перепробывал мульон струн за 25 лет. Из "обычного" среднеценового для меня лучший выбор, это ErnieBall Regular 10-46. Для ответственных дел (запись итп) Thomastik Power Brights 10-45.

Сегодня попробовал labella HRS , сет 13- 70 для drop A)
по первым впечатлением отлично , оч яркие , с хорошей атакой и напругой...
гитара сразу перестала плыть после 13 - 62 ...

Посмотрим сколько проживут , но кажется я с курт мангана перейду на лабеллу..

Сейчас просматривают