Атлон или `P-IV` ?

• Автор темы Автор темы ID
  • Дата начала Дата начала
Al Junior
Кстати когда у пентюха бвла шина 100-133 у amd уже была шина EV6-200
от Alphfa, причём 200 достигалось тем что сигнал шёл по обоим фронтам шины.... и т.д. и т.п.
P.S. тему бы во флейм давно пора отправить, а то она что то темы из компьютерного флейма (Intel vs AMD) последними пятком страниц напоминает. :)

Да ну, по-крайней мере мне-то все-равно что будет стоять у меня в корпусе - интел или амд :) Ну просто с АМД не получилось, пока интел) Никакого флейма...

pse
ага.. только в планах у АМД в течении нескольких лет поддерживать 754 сокет (если правильно все помню)... как бюджетный вариант...
в отличии от того же LGA775, который изначально вышел мертворожденным)

Originally posted by pse
800 мгц у интелла - отличный маркетинговый ход. На самом деле частота шины - 200 мгц. Просто особенность шины такова, что за один такт она пропускает 4 байта данных с разрядностью 32 бит (за один такт получаем 128 бит, или 800 мгц). У Атлонов шина данных 64 бит и работает она по принципу удвоения. Т.е. за одит такт передает 2х64 бит слова(т.е. те же 128 бит). 333 - это не предельная стандартная частота шины АМД.

что-то не врубаюсь, короче, вот у меня сейчас ddr 2х512 (333)
если я возьму систему на АМД, то есть смысл перелазить на 400 или нет?

Originally posted by Al Junior
333 - это не предельная стандартная частота шины АМД.

Ага, она может быть и 200 :)

тьфу блин...ну ошибся. Под 333 имелось в виду 166...Да, 200 предел. Но у нортвудов она тоже 200 (с циферой С и выше которые), не надо об этом забывать.

2ID

ее имеет смысл погнать по частоте в синхроне с процем. Если память Хуникс, то она должна 400 держать стабильно (не факт конечно). Разгон по шине у Интеллов гораздо больше дает производительности,ч ем у АМД.

ps: проц-то хоть какой?

разгон точно неприемлим.

тогда вот такой вопрос: Смотрю тесты на IXBT ну ЗД Макс, ну Игрушки всякие, ну кодирование... а какой из этих процессов можно сопоставить чтобы понять, как кубик будет месить ВСТИ и микс в реал-тайме???

2 ID, я блин точно так же морочился перед покупкой компа. И хобот изучил вдоль и поперек в надежде понять что же лучше :) И в итоге купил А64, потому что в инете все говорили, что атлон типа быстрее с плавающей запятой работает, в кубе быстрее будет. Первый неприятный облом произошел в Сандре - тесты проца мой атлон слил в чистую пентиумам - я тогда подумал еще, что сандра это все шняга, вот щаз запущу кубейс и там-то все увижу. Ага, щазззз :) Работает точно так же, как и пень... И я нисколько не жалею о том, что поменял Атлон на Пень. Единственное, что винда на А64 грузилась побыстрее на пару секунд, это я не знаю из-за чего....

В общем для себя я уяснил, что в кубе разницы между этими процами нет. А в остальном кто-то из них где-то быстрее, где-то медленнее. Но нада заметить, что пень обычно быстрее в работе с потоковыми данными, типа обработка видео, аудио. И на хоботе это видно...

ID

ИМХО, куб лучше месит ВСТ на Атлонах из-за их бОльших кешей первого уровня (визуальные наблюдения за поведением куба на интеллах и атлонах для меня это доказали). Причем чем больше ВСТ в проекте, тем больше начинает рулить Атлон.

Складывается впечатление, что я и pse пытаемся переманить ID каждый на свою сторону :lol: Типа AMD vs. Intel :biggrin:

2 ID, если разгонять не собираешься, то не морочься вообще. Чтобы ты не взял, примерно будет одинаково. Но при равной цене Атлона 3000+ и Пня 3ггц я бы выбрал Интел :) :) Ну и не забывай об ССЕ2, который есть только у А64 и пня..

ID
Откуда такое предубеждение к разгону? Почитай тесты - некоторые модули на которых написано 333 работают быстрее и стабильней, чем четырехсотые. В конце концов вам шашечки или ехать? Договариваешься в фирме об обмене, покупаешь, тестишь все несколько дней, и если не понравилось меняешь. Ведь и четырехсотая может глючной оказаться!

Al Junior

pse

Порвать меня решили:biggrin:

смотрю на AMD 64 3200+

Al Junior
Эх, статейка предыдущая аж 2003 года, с тех пор и ядра у обоих контор поменялись и цены и пр., пока будешь решать -уже двухядерные процы на подходе, во всяком случае AMD уже представила в сентябре работающий сервер на таких процах, Интел тоже представила, но пока только на бумаге, так что с нового года новый виток гонок намечается.

А зачем Р4-3.2?, когда 3.0 на 40 баков дешевле и по цене самый оптимальный.

Да я тоже не понимаю :) У меня именно 3.0, работает как 3,45. :)

з.ы. У Болотова какие-то цены демпинговые на АМД. :biggrin::biggrin:

Al Junior
Хм.. не знаю как у вас в Московии, но у нас А64 3000+ (754 сокет) стоит 195 баксов, а Пень 4 3.0 Гц (512-800) - стоит 252 бакса...
источник - pcmarket.irk.ru

Я свой П4 3Ггц покупал полтора месяца назад за 193$. Это надо постораца, чтобы найти пень 3Ггц за 250$ :lol::lol:

Al Junior
Вот я и говорю - не знаю как там у вас, но у нас такая ситуация... Тем более, что выигрыш между тем 3400 и 3000 А64 - не очень заметен (если он вообще есть) в нужных мне задачах... а разницу в 70 баксов я лучше мозгов докидаю и Линуху 64 закажу.. ))

правда я в этих фирмах не закупаюсь - есть один человечек - мне поставки делает... Надо у него еще посмотреть... но без точных цифр помню, что А64 заметно дешевле... найду прайс - выложу) тем более что все равно надо уже апгрейдится давно.. )

Сейчас просматривают