Атлон или `P-IV` ?

• Автор темы Автор темы ID
  • Дата начала Дата начала
Sandello1973
хм... может бизнес чтоли свой организовать... покрутился я тут по другим нашим сайтам - цены на том же уровне... Интель весьма дороговат...

все равно :biggrin: если и буду слезать на АМД, то тока на 2-х процовый :gigi:

ну, в принципе, год-полтора - не время :gigi:

к тому же я имел ввиду не двухядерный АМД, а именно реальную двухпроцессорную машину :) ее-то ждать не надо, просто денег стоит соответственно...

нравятся :) просто я и так на Нортвуде двухядерном сидю, поэтому смысла не вижу на АМД платформу сваливаться под аналог. А второй проц и его эмуляция вещи все-таки разные...

Фиг с ним, пусть интель дороже, просто я считаю, что надежность нортвуда-800 на чипе 875р и производительность интелевских двух ядер (т.е. в совокупности - мое спокойствие :) ) стоит этих денег. А решения по реальному приросту производительности, за который имеет смысл серьезно переплачивать лежит уже в области многопроцессорных машин, и вобщем-то тут пока что получается что и по производительности и по цене лучше сориентироваться на "двушку" от АМД, чем на Ксеоны...

а в силу перечисленных причин по поводу всех новых технологий :imho: :

я свой нынешний РС конфиг вылизывал и подгонял не год и даже не полтора... я не тестер их долбаного железа, мне работать надо... а значит вот пусь-ка буржуины со своими косяками технологическими разберутся, базу ошибок накопят и разгребут, а там посмотрим... "прорывы" на фронте прескота достаточно показателен... тока не надо бочку катить, касается он не только интеля, просто по поводу интелевских проколов, чуть что - радостно начинает вопить весь и-нет, забывая о том, что дешевизна АМД достигается еще и за счет отказа от защиты от перегрева:
Ура! у интеля прокол! теперь отсутствие блокировки перегрева на дешевых процах от амд стало еще менее актуальным! :gigi: ... вот только нынешние АМД, как мне кажется успешно догоняют конкурента по ценам...

MadVad
Хм.. Двухядерный Нортвуд??
эээ.. что-то я не помню у Интеля такого... если честно.. )))

и насчет отказа защиты от перегрева... ты это серьезно или это шутка юмора такая? ))

Falcon

А что, два ядра - достоинство прескота? :) у меня P4-2,6HT FSB-800, 512k (Northwood). Поставил када прескотов и на рынке-то не было :) По нынешним временам таки нортвуд. Так в прайсах и идет.

А по поводу шутки юмора - ты у Крапана поинтересуйся если мне не веришь :) Шутки выглядят как битые от перерева процы, причем, когда просто кэш погорит, а иной раз и до дыр бывало... Понятно, что никто сведущий проц до такого не доведет, однако всяко случается...

MadVad
Гипертрединг - это не два ядра.. это программная эмуляция, хоть и прописанная в проце.... а физически двухядерных процев у Интеля до сих пор нет...

Поинтересуюсь... но защита от перегрева там присутствует.. двухкомпонентная - на сокете и датчик на проце... у Интеля наоборот... чтобы сжечь счас проц АМДшный - нужно не только кулер отвалить))
тем более А64 ) А вот Прескотты кстати еще никто не тестировал на отрыв кулера)) не остановку, а отрыв)

Даже по поводу Пресскота не так однозначно все, у меня стоит 3.0(3.25) на 875, температура выше 40 не подымается, что что- то медленней работает, чем на 2.8С(3.0)- не заметил, а вот, например, Performer меньше ест- не больше 10 процентов, видать из/за увеличенного кеша. Кстати, не надо забывать, что если у Атлона-64 есть в резерве нереализованная 64-битность, то у Пресскота- SSE 3. И система безглючна, все таки связка чипсет- проц - от одного производителя.

Falcon

Алиса, ты меня не путай (с) кот Базилио :biggrin: я и так запутаный :)
про физический уровень знаю, но все-равно в "маркетинговую" терминологию сваливаюсь :) Нас уже целый год лечат не то, что за двухядерность, а и двухпроцессорность на одном кирпиче :biggrin: достаточно в винде свойства посмореть :gigi:

все дальнейшее чистейшее ИМХО:
прескот для меня лично существует тока в виде селерона-д, а пенек прескотовый, это, имхо, не то что не пенек, а и не интел - для меня его просто не существует (уж извиняйте, если кого обидел :) )

Без кулера его как-то случайно запускали. Мамка была левая китайско-коленной сборки, кажется какой-то элит... Спокойно запустилась без кулера, сволочь, до кучи по умолчанию почему-то контроль вращения кулера был в биосе выключен. Правда температуру не меряли, минут может 5 прошло... так что до контрольных 110, возможно нагреть и не удалось. :)

А что, новый АМД с отваленым кулером запускали? Это я без подкола - интересно на будущее, иногда приходится с амд дело иметь, дак мало ли...

Sla

а что нам даст в будущем SSE-3? я не силен в инструкциях, поэтому по реальным вещам стараюсь судить :)

блин... 40 на прескоте... кто бы другой сказал - не поверил бы... а охлаждение какое?

MadVad,я тоже не силен в инструкциях, но если в некоторых прогах использование SSE 2 дает приличный рост производительности, а некоторые без него вообще не хотят работать, то и SSE 3 куда нибудь сгодится. Проц у меня боксовый, судя по форумам, суровая необходимость заставила интеловских инженеров раскинуть мозгами и сделать учень удачную форму радиатора и по эффективности никакая Игла рядом не стоит(знакомый рассказывал, что поставленные им 5 процев Пресскот с дешевыми Иглами тут же нагревались до 70 гр., после чего процы просто отключались, после этого он возит только боксы). Корпус у меня Асус 340 с 2мя комплектными 12см. вентиляторами. Первый день температура была 51 гр, потом .очевидно, родная паста притерлась, и сейчас-38-40, причем проц слегка разоган до 3.21.

Sla Что ты называешь "дешевыми иглами"? Сайлент бриз3, например, дешевый? Около 15 у.е. Пользуясь случаем рекомендую.

MadVad
Дык.. то Селерон Д... у него тепловыделение поменьше... а А64 стартовали - на том же ИХБТ народ машинки собирал - и запускали... машина шла в отруб после нагрева до выставленного предела... а вот Прескотт народ тестировал только при остановленном вентиляторе - т.е. сам кулер с радиатором оставались на месте... счас вообще очень тяжело сжечь процы... в принципе... если не вольтмоддить конечно... тот же разгон несильно их перегревает...
но вот почему-то с включенным ХТ никто не собирается тестировать.. странно? )) просто долго ходят слухи что включенное ХТ неположительно влияет на термозащиту...
а в винде я тебе все что угодно могу написать через железо.. хоть то что у тебя процессор Альфа стоит... на самом деле посмотри что есть такое технологии Гипертреддинга )).. сие есть просто разделение потоков и обработка их по отдельности... выигрыш она заметный дает только при оптимизации под нее (при чем оптимизация под гипер и под двухядерность - абсолютно разные вещи) и при обработке длинных однообразных потоков (читай кодинг)... а вот в обработке сырого кода, сложноструктурированного кода - наоборот.. тормозит...

а ССЕ-3 - это приблуда исключительно Интельвская... ее начали вводить только когда увеличение конвеера обработки в проце привело к тому что все более старшие модели начали работать хуже чем старое поколение (Williamette, Prescott)... может и пригодится конечно.. кто-то да будет оптмизировать, но толку от нее не будет если таки Интель перейдет полностью на Дотановское ядро, которое с NetBurstовыми ядрами текущих поколение имеет очень мало общего....

З.Ы.
Sla
Иглы то дешевые? дешевые - в смысле плохие... ? ну-ну... вообще-то счас считаются одними из эффективных и бесшумных.. в частности Silent Breeze... ) недавно переставил себе такой)) с подразогнанным 2700+ Торобредом справляется вполне... так шта (с) .. )

Что-то жарко...
Нордвуд 3000 + Термалтэк Спарк7
при загруженной винде, гди ни одно приложение не работает
показывает 46 градусов

при загруженной винде, гди ни одно приложение не работает
показывает 46 градусов

Гм-м... У меня боксовый 3000 без нагрузки показывает 29гр, а под нагрузкой - до 59.
Самое главное - ЧЕМ МЕРЯЕШЬ?

Sla
Ясно... )) я думал, что совсем их застремали))

ID
Хм... Мать какая? Где смотришь? Где системник стоит и температура окружающей среды? )

Falcon
мать Abit IC-7
меряю АИДой (датчик прикреплен к радиатору кулера)
Температура окр среды комнатная
затрудненй с потоком воздуха нет

По поводу охлаждения процев, а нужны ли эксперименты с кулером и пастой?, если есть боксовые варианты, где производитель обо всем подумал, в случае с Интелом- дешево и сердито(у новых Атлонов боксовая версия отличается на 20 и выше зеленых). Ну, если не жалко на Залман 7000 потратиться, только… По поводу температуры. За последние 2 года я поменял 4 системы (люблю, понимаешь, собрать что- нибудь, поэкспериментировать.) Был Р4 2.26 В на Гигобайте с Sis 655, потом Р4 2.4С на Асусе 865РЕ, затем Р4 2.8С на этой же матери, и ни кто не грелся выше 38 гр., только последний стал доходить до 41 , когда я умудрился включить его , не воткнув в разъем вентилятор, ясно, что через десять минут завоняло, родная паста свернулась, как молоко, пришлось мазать ту, что была под рукой. Последний проц Р4 3.0Е(3.25) на Гигобайте с 875 чипсетом. Тут ситуация следующая. Я считаю, что работая непосредственно с фанерами, проц находиться в относительно щадящем температурном режиме, т.к. минут десять я, лично, пишу, потом начинаю подбирать звуки, снимать партию, и т.д., т.е., проц в это время кочумает. Другое дело, если часа два во что- нибудь побегать, пострелять, погоняться. Тут уж нагрузка по полной. Вчера что то не спалось, погонял в каком то ралли часа три, тут уж процессорный кулер стало слышно, залез в БИОС, температура, один хрен 40 гр, но кулер разогнался до 3550 оборотов. Поприкалывался, снял боковую крышку, через минуту шум утих, заимел 2500 оборотов и 38 гр. Да, забыл сказать, все процы были боксовыми, ну и следовал обычным рекомендациям, что корпус должен быть просторным, а блок питания- с настоящими (не китайскими, ваттами. Все описываемые системы работали очень стабильно, на последнюю (оцените!) после смены корпуса, матери, проца и памяти даже Винду не пришлось переустанавливать. Температуру смотрю в БИОСе. А вот пошел совсем флеймогон. Хочу рассказать историю, которая не должна ничему учить, т.к., является частным случаем. Короче, история о процах, ненавязчивом сервисе и неудачном стечении обстоятельств. Есть у меня знакомый, месяцев 9 назад решил он купить себе компьютер недорогой, Атлон, естественно. Собрали ему в магазине (сам я принципиально ничего знакомым не собираю для отсутствия головной боли.), мать Гигабайт на нФорсе 400 ультра, Атлон 2200, кулер Игла (модель не помню), память Самсунг, корпус Микролаб(я ему советовал Инвин, но этот, мол, красивей и дешевле), видюху нонейм FX 5600 XT. Ставят ему лицензионную Винду и счастливого отправляют домой. Через десять минут Винда благополучно слетает, и комп более-менее стабильно начинает работать только через 2 дня после 20й переустановки. Через два часа проц нагревается до 70 гр, сирена воет с вытекающими последствиями. Затем знакомый идет в сервис, где его заставляют заплатиь еще 400 рублей и меняют мать на Епокс с таким же чипсетом. После чего через два часа приключается та же история с температурой, проц в отключке. После трех дней хождения в сервис ему снижают напряжение процессора (т.е., система не может работать в штатном режиме), после чего товарищ более- менее счастливо прожил пол-года, температура держалась на отметке 55-60. Да, забыл, на нонейм видюхе, естественно, через 2 месяца загремел кулер и теперь мой знакомый не расстается с масляным шприцом, потому, что кулер такой формы у нас не найти. Если вы думаете, что это все, вы ошибаетесь. Неделю назад с ним приключился приступ апгрейда. Пошел менять проц на Бартон 2500. В магазине же с него содрали денег почти столько же, во сколько обошелся ему бы проц и без обмена, там же помазали термопастой и установили. Через день- та же история с температурой. Приходит в магазин, говорит, устал от Атлонов, хочу Пенек. А ему говорят, это у нас называется апгрейд, давай еще мани. Ну, вот и все. Теперь мой знакомый ходит и говорит, как Лоханкин :» А может это и есть сермяжная правда, может нужно еще заплатить, чтоб было все хорошо.»

Корпус серверный
4 вентилятора на обдув Винтов в рыле торчат
и 2 отсасывают сзади

400Ватт БП настоящие (Ну ХЗ конечно, Кодеген короче)
Места в нем хоть 2 ю маму ставь
Биос показывает то же что и Аида

НИФИГА НЕ ПОНИМАЮ:mad:

Кодеген трудно назвать настоящим, но дело,наверное не в нем. Термалтэк считаю бестолковой понтярой, одни тесты его блоков питания чего стоят, по цене- на первом, а так- на седьмом.

Сейчас просматривают