Блин... стоял Залман 6500Cu. Ну шумел малость под загрузкой, но работал намана... Выклянчили, отдал, озадачился новым кулером с меньшим шумом.
Поставил попробовать Термалтейк Спарк-7. Нафиг... лучше бы не пробовал...
Охлаждение, конечно, на уровне, но ТАКОГО шума у меня еще не было... 6000 оборотов на 2х шарикоподшипниках у меня и так в отношении бесшумности сомнения вызывали, но такого я даже представить себе не мог... Устраивающий меня температурный режим при 90% загрузке проца от Термалтейка требует как минимум 5200 оборотов, но это еще хуже...
Знал бы - хрена бы у меня мой килограмм меди выклянчили... Если раньше заботился о менее шумной работе кузовных кулеров, то сейчас я их на полной мощности не то что не слышу - они и в ближайшем-то "рабочем" диапазоне общего сигнала просто отсутствуют...
мать - Abit IC7-G
проц - Р4-2.6НТ/800 нортвуд
кузов - Чифтек-биг + 4 кулера
блок - 3х-вентиляторный SuperFlower
паста - залман
все шлейфы выложены вне воздушных потоков вдоль стенок
блин, че, на водянку переходить что ли?..
на оверклокере посмотрел - я не настолько самоделкин, чтобы громоздить сложные дикие конструкции, то есть сделать-то я сделаю... мне времени жалко... а минималки, которые там предложены вызывают серьезные сомнения...
водянка от залмана, конечно, супер, только 7 с хвостом косарей я лучше на звук пущу, у меня вот ухи крякнули...