Атлон или `P-IV` ?

• Автор темы Автор темы ID
  • Дата начала Дата начала
Ну ты знаешь, пень 1,8 работает на 3Ггц без поднятия напруги - но не будешь же теперь его искать по всему миру? Я не оверклокер и денег на комп не жалею, мне нужен рабочий, стабильный комп. Поэтому отдаю предпочтение брендам и качеству...

мляя
ну что же делать-то:confused:
все так убидительно...

Al Junior
и по поводу Асусов на них жалуются не меньше чем на Эпоксы... на АМД Эпоксы вообще считаются одни из самых надежных..

Две из двух матери у меня были нерабочие - т.е. для меня Эпокс - 100% нерабочие матери для АМД :) Сомневаюсь, что когда-либо еще куплю мать от Эпокс...

Al Junior

У меня на второй машине (Пень 3) мать Асус ... менял два раза) это же не значит что весь Асус - полный гэ? )

ID, попробую подвести краткий итог всего топа (и отчасти основываясь на своих наблюдениях). АтлонХР с индексом 3000+ абсолютно идентичен по производительности П4 3Ггц Нортвуд (я говорю только о работе в кубейсе или нуенде, так как имею возможность сравнить эти процы). Конечно под деньгам наиболее предпочтительный вариант - АтлонХР 2500+, который в последствии будет превращен в 3200+ :) Часть оставшихся денег можно потратить на Залман 7000Cu например и 512мб ДДР333. Если хошь менять и память на дрр400 или более быструю (что в принципе, смысла с атлоном иметь практически не будет, так как сис. шина будет 200мгц), то тогда точно надо брать атлон.:) Если память менять не собираешься, то конечно можно потратить 300-400$ на А64 и мать под него, но только выигрыша перед не 64-битными процами в реальной работе практически не будет. Я бы на данный момент отдал предпочтение связке АСУС+П4 нортвуд. Т.е. по ценам получица примерно так:
П4 3Ггц - 189$
ASUS P4P800-E 125$

или

АХР 2500+ - 73$
EPOX EP-8RDA+ -86$
(поскольку Эпокс советовать не могу, то есть вариант с ASUS A7N8X/LAN - 90$)
Zalman 7000Cu - 45$

Я думаю понятно, что АМД выгодней по деньгам :biggrin: Но только по деньгам - в производительности ты не выигрываешь...
:biggrin:
Если работаешь в лоджике, тогда наверное Атлон выгодней будет, поскольку я не уверен, что лоджик поддерживает Гипертрединг...

Кстати, не думай, что с разгоном АМД 2500+ все так безоблачно, проблемы тоже бывают и не у всех он работает на такой частоте стабильно...

Не берите 8RDA , и вообще не стоит брать для работы (не для игр ) мать на NForce.

Al Junior
а на хрена такой кулер -то? У меня Иглу стоит на Бартоне 2700 с разгоном до 3000 .. 2450.. рабочая температура в закрытом (из-за кошек) корпусе и задвинутом в угол - 45 градусов под нагрузкой...

mitrich
8RDA3+ как раз не советуют любителям оверклокинга... а вот для повседневной работы самое оно то... www.overclockers.ru...
тем более что варианто системной логики не так уж и много... виа и нфорс... )

а я вот слышал что всякие проф аудио проги заточены под интел и у них там всякие команды

bolotov
а я вот слышал что всякие проф аудио проги заточены под интел и у них там всякие команды
хе, хе, это предложение перенести тему во флейм что ли?

Ах да.. У А64 есть поддержка SSE2, у атлонаХР ее нет. Соотвецтвенно, некоторые проги, которые заточены под ССЕ2 не будут работать на АХР(такие есть). Так что если брать, то лучше А64 или пень...

Просто у А64 на сокете754 нет возможности поставить 4 планки памяти, если тебе нужны 2гига, то либо брать Интел, либо А64 на 939 сокете (но это еще дорого пока что)...

Честно говоря, я не видел в продаже таких модулей.. Если где-то и попадаются гиговые, то только серверные..

Al Junior

Не.. работать они будут... только чуть медленнее чем на Интеле.. вот и все.. иначе мало кто мог на АМД архивировать ВинРаром, пользоваться Фотошопом и заниматься Xvidовым энкодингом...
зато если нет оптимизации никакой - за счет архитектуры АМД выигрывает в скорости)

Сейчас просматривают