Атлон или `P-IV` ?

• Автор темы Автор темы ID
  • Дата начала Дата начала
А интересно, я собрал позавчера себе на Гигабайте с 875 чипсетом и Пресскотом 3.0 систему, корпус Асус 340. Проц немного разогнал(до 3.2). Самый смех, чисто внешне быстрей работает, чем бывший до этого 2.8С(может SP 2 помог) Проц боксовый ,первый день температура держалась возле 51 гр., сейчас- 38. Проблема в другом, такого конфликта между встроенным звук. кодеком Realtek(его я планировал использовать в игрушках, благо планка с цифрой к нему имеется) и другим устройством я еще не встречал, при установке в любой слот E-mu 1820M, из системы любое упоминание о кодеке пропадает(т.е даже не дрова конфликтуют, а вообще пропадает).

110 Ватт тепла - это 110 Ватт... ОЧЕНЬ много. Но такой перегрев в состоянии покоя - все же ненормально. Либо таки товарисч морочит нам голову, разогнав камень пинками, либо у него что-то не в порядке.

В общем так.75 С-градусов-проц и 49-мать без запущенных приложений!Когда включаю проект который тянул атлон температура никак не меняется!!!Очень подозрительно...

75 - это много, срабатывает механизм искусственного торможения, чтоб темпа не росла. Тем более у прескотов порог срабатывания калибруются даже на меньшие темпы (65 к примеру). Если темпа не меняется под нагрузкой, это только подтверждает, что у тебя проц начинает тормозить.

достань пасту КПТ-8. Самая лучшая термопроводящая паста на рынке.

Originally posted by Vadim_K
Какая ещё темопаста на Прескотте ? Вы чего ? Это ж вам не АМД какой-нибудь, который без неё вообще сдохнет. Я много компов соирал на Прескотте, да я согласен, лучше Нортвуд брать, Прескотты греются ужасно, и толку от них даже меньше чем от Нортвуда, из-за длины конвейера, у меня у самого Нортвуд. Но проблема решаеться проще, насчет перегрева, обычно: обязятельно ставьте дополнительный вентилятор на заднюю часть кейса, на выдув воздуха !!! не менее 2500 об/мин, а можно и на 3000 !!!

гыгыгы. А ты че, думал, типа прескотам не нужна термопаста? наивЁн.

2Sandello
:help: Если ты это про меня то ничего я никому не морочу!Делать больше нечего!
Вот ща опять 71 градус хотя и ничего не делаю :(

Vadim_K

Товарищ, а вы на Атлонах вообще собирали машины? Атлон ХР холоднее чем Прескотты... Вас слегка бредит... :imho:

Вы немного преувеличиваете обогрев Пресскотов- вот данные: Рассеиваемая мощность Нортвуд 3.0С- 81 ватт, Пресскот 3.0Е 478слот- 89ватт, LGA 3.0Е -84. Вот сегодня я целый день работал, в БИОСе до 40 градусов не доходит, у меня Нортвуд в другом корпусе больше грелся.

mad

у тебя с охладителем "кому-тохеровато". Замени кулер. Из дешовых Игла подойдет, из дорогих залману 7000 нет равных.

2pse
Я уже собрался именно залман медный брать,да и системник надо поменять -пошире взять.А вобще будет возможность продам и нортвуд куплю,правда если есть смысл!?!Думаю уже обратно на AMD пересесть!

2Sla
У тебя винтелятор какой?

Мать Gigabyte GA- 8IK1100(875), проц 3.0Е Box(3.2, свободно гонится дальше, но я не любитель экспериментов) корпус Асус 340(2 комплектных 12 см вентилятора), 2 SATA, память 2 гига, 2 dvd-rom(один пишущий),модем, видео Gigabyte 5700 Ultra и звукашка E-mu 1820M, последние два устройства сосут непосредственно от блока питания компа. Первый день температура держалась около 51гр., теперь после 5 часов работы и 38 в биосе запаришься ждать. Система- ХР, SP2., кстати с установкой последнего- улучшения налицо. На производительность не мерял, но работает шустро.

Sla
при установке в любой слот E-mu 1820M, из системы любое упоминание о кодеке пропадает
Боюсь, что это у Creativ-а давняя нелюбовь к конкурентам, мои попытки проделать аналогичное с аудигой тоже не увенчались успехом. Хотя с Terratec-ом аудига вроде живёт.

Кстати ik-1100 как мне кажется, слегка завышает температуру, тот же проц на ipe-1000 холодней градусов на десять, а реально - на обоих нагрев одинаковый.

Сама винда 64-битность не поддерживает никак.
Умножение двух 64-битных чисел конечно можно сделать при помощи соответсвующей команды, но дело в том, что для того, чтобы она использовалась, приложение должно быть  оптимизировано для A64, что пока вроде бы не наблюдается.
это дело времени, причем не такого и далекого, учитывая анонс интелла 64 бит платформы

Интеловский мерсэд, насколько мне известно, использует совершенно иную систему команд. Существующий 32-битный на новом проце будет только эмулироваться. Впрочем, за достоверность этого не ручаюсь.

Originally posted by Serg196

Интеловский мерсэд, насколько мне известно, использует совершенно иную систему команд. Существующий 32-битный на новом проце будет только эмулироваться. Впрочем, за достоверность этого не ручаюсь.

ЕМТ64 использует такой-же набор команд, что и АМД64. Более того, Интелл впервые за долгие годы лицензировала технологию сторонней фирмы - АМД. А про эмуляцию ты напутал. Это Итаниумы эмулируют 32 бит. Но Итаниумы кроме как на серваках, я не встречал.

Originally posted by pse
ЕМТ64 использует такой-же набор команд, что и АМД64. Более того, Интелл впервые за долгие годы лицензировала технологию сторонней фирмы - АМД. А про эмуляцию ты напутал. Это Итаниумы эмулируют 32 бит. Но Итаниумы кроме как на серваках, я не встречал.

Сейчас пока не полностью копирует... несколько команд выпущено.. к примеру "no execute"...

Falcon

эти команды были выпущены чтоб ЕМТ64 хоть чем-то отличалась от АМД. А наборы регистров и прочая мутотень - один в один.

Сколькоже стрессов мне придётся перенести прежде чем система нормально заработает!?!? :confused:
Вчера с целью устранения возможной вышеобсужденной неисправности снёс винды!Форматнул 1-ый винт с системой.Т.к, не было загрузочного XP диска я хотел поставить 98 а потом из дистрибутива на 2-ом винте уже поставить XPSP2.Поставил 98-захожу в него а он козлина 2-ой винт вообще не видит :mad: В общем поверх 98 установил один из первых релизов XPSP1!Захожу смотрю-диска опять нет!Захожу в упраление дисками там он как нераспеределенный и инородный значится и видит 130 Gb вместо 160...Всё!! Тут то у мя всё внутри ёкнуло.Звонил друзьям они говорили что типа у них такое было и что файловая система у мя полетела и ничего не восстановить а там ведь архив всего софта,музла и т.д.Представте себе как обидно!
:rupor: Но мы не из тех кто сдается!!!Я понял дня сидел в инете и скачивал все проги подряд по работе с hdd-штук 15 скачал и все перепробовал и наконец-нашел R-Studio!Мой радости не было предела чуть слеза не стекла :biggrin: !В общем благо 1-ый винт на 80 гигов-места хватило для восстановки информации и все было перекапировано за 4 часа.Кстати перетащил я комп в другую комнату(побольше) и температура стала поменьше-54 градуса.Паоставил SP2 теперь винда пуляет только шорох!

pse
Дык... а софт из-за этого выпендрежа унифицировать пока не получится)
остальное-то понятно, что один в один... если лицензированный код)

mad
Поосторожнее с такими вещами! Я тоже один раз реально нанервничался: полетел RAID массив 2*120Gb... Там все проэкты, музыка, фотки за последний год... В итоге к счастью получилось так, что полетели только настройки массива, а сама инфа на дисках осталась. После переустановки массива с такими же параметрами всё встало на свои места... Так вот. После таких нервов купил себе DVD рекордер и докучи DVD-болванок. Теперь когда в специальной папочке в столе лежит бэкап всех нужных вещей жить стало проще :)

Mad, какие у тебя комплектующие, мать, корпус, блок питания? У меня на матери Гигабайт- автоматическое управление скорости вентилятора проца, во время работы- более 3000 оборотов, но температура ниже 38.

Falcon

уроды Интеллы. Я за такие выпендрежи их ненавижу. Нах делать различия? Тем более, что анонс 64 от интелл запоздал больше чем на пол-года. Нельзя было просто лицензировать и пользовацца. Нет надо млин свое Я вставить. Опять будут трабблы с метанием прогеров с одной платформы на другую. Ситуация чем-то напоминает мне ситуацию с SSE/3DNOW. В итоге три пути:
1. АМД придется в новых процах лицензировать эти дополнительные команды ради совместимости (ИМХО наиболее реально).
2. Нормальные прогеры будут писать код под две платформы одновременно, что неблагоприятно скажется на сроках выхода, количеством глюков, цене.
3. Наиболее нереальный. На интелл все забьют.

pse
ну ... винду насколько я знаю пишут все таки под полный вариант EM64T... интересно кто раньше сдастся Мелкософт или Интель?...
бо фрисофт под Оптероны и АМД64 уже сделали... дрова пишутся...
по поводу первого пункта: АМД лицензировать ничего не надо.. в том то и дело.. просто интель часть команд выпустила в первых реализациях....

не говоря уже про то что нормально запустили 64 битность только недавно.. еще летом в принципе 64битный софт в том числе и винда не хотели на них запускать...

2Sla
Корпус Midi Neo Multimedia 2000,300W,Asus P4800 SE,боксовый винтелятор,DDR 512 Hynix(2700),2-а HDD Baracuda (80gb Cache 2mb и 160 gb cache 8 mb), ну и 2 привода СD (RW и DVD)
У меня скорость CPU Fan 2666!

посоветуйте лучшее соотношение цена-производительность на сегодняшний момент, хочу апгрейдить комп c P-IV 2,4 (533 шина), память ddr 333 1024

можно и про AMD подумать

В общем, атлон ХР 3000+ абсолютно идентичен в кубейсе по производительности П-4 3Ггц (Нортвуд). Я думаю, что атлон64 3000+ тоже будет идентичен двум предыдущим. И стоят они все примерно одинаково. Но я бы взял Интел, получить работоспособный комп после покупки реальней с интел, чем с АМД. У меня по-крайней мере АМД с первого раза не заработал. Второй попытки ему я не дал, поменяв всю шнягу на Интел.

Если бы брал АМД, то ни в коем случае не стал бы покупать матери Epox - две матери - два глюка (причем одна из них сожгла мне видеокарту, сука этакая :mad: )

Al Junior

система на атлоне дешевле по любасу (учитывая еще то обстоятельство, что практически любой Бартон 2500+ без проблем работает на 3200+ с дефолтным питанием). У меня мать Эпокс - отлично работает уже пол-года (справедливости ради, надо отметить, что другая такая-же перестала включаться в первый же день). По надежности - нех уже Интелла (сколько лет юзал - никогда не подводила).

Добавлю, что практически любой П-4 Нортвуд 3Ггц работает как 3,6 тоже без поднятия напруги. Мой в том числе...

Но тем не менее, я бы выбрал стабильность и надежность. Мать- АСУС на Интеле.

Al Junior
Разница в том, что когда гонишь бартон 2.5 до 3.2, мать и все комплектующие работают в штатном режиме, просто с одной стандартной частоты (166) переходишь на другую стандартную же (200), а проц отличается от своего брата 3.200 только надписью на нем. Так что со стабильностью в этом варианте все в порядке. Кстати, что-то слишком часто встречаются глюки и браки на брендовых матерях. У меня с тем же Асусом дважды были проблемы. За что переплачивать? Буду работать на дешевых.

Сейчас просматривают