Атлон или `P-IV` ?

• Автор темы Автор темы ID
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by Serg196
Сама винда 64-битность не поддерживает никак.
Умножение двух 64-битных чисел конечно можно сделать при помощи соответсвующей команды, но дело в том, что для того, чтобы она использовалась, приложение должно быть  оптимизировано для A64, что пока вроде бы не наблюдается.

А что там с 3 кубом? Вроде поддерживает 64 бита

Умножение двух 64-битных чисел конечно можно сделать при помощи соответсвующей команды
Хы, а если действительно можно, мне опять надо будет менять пень на А64 :lol:

вообще-то насколько я знаю частичная поддержка 64битных инструкций подключена в СП2? ... хотя могу и гнать.. лень копаться в инете....
Винда 64 бит эдишен скорее всего "утечет" в пределах этого года....

ну, а если кто балуется Линуксом - то Линуха 64 битная ужо есть...

Originally posted by Serg196
Сама винда 64-битность не поддерживает никак.
Умножение двух 64-битных чисел конечно можно сделать при помощи соответсвующей команды, но дело в том, что для того, чтобы она использовалась, приложение должно быть  оптимизировано для A64, что пока вроде бы не наблюдается.

это дело времени, причем не такого и далекого, учитывая анонс интелла 64 бит платформы. Сама винда не поддерживает, а что мешает производителям использовать напрямую 64 бит код? Насколько я знаю, там не требуется переходить в какой-то иной режим работы проца (как это было с защищенным со времен царя гороха). Единственное ограничение - на кол-во оперативы (4 гига прямой адресации в 32 битном режиме).

Полгода назад я пользовался A2500+(512ddr,2-a Baracuda 80,160 gb).Плевался плевался на перегрев проц да и взял P4 3.0,800hz,1mb!
И не пойму :confused: Все знакомые советовали П4!
Теперь сравнение
-всё в Logic 5.5.1
:Pray: A2500+ подгружал 5-8 vsti,и где-то по 3 плага на каждый+посылы+аудио дороги-----------ТЯНУЛО ПРАВДА УЖЕ ПОД ЗАВЯЗКУ!
сейчас P4 3.0 ---4 vsti(Vanguard,Atmosphere,ES2,Zero-G Elements of trance)+3 плага +аудио дороги-----КАБЗДЕЦ ГЛОХНИТ!!!
Может у меня винда какая глючная или чего?Звуковуха Echo Mia (дрова вроде норма-постоянно обновляю).Система xp sp1(правда прошлогодняя)
У кого такой же проц и кто сколько на него вешает?Если можно подробно

mad

попробуй гипер-трипер отключить в бивисе. В некоторых случаях помогает (у меня корешь от похожей ситуации избавился таким способом). В некоторых случаях гиперТреддинг ведет не лучшим образом.

mad
если не получится, значит оверклокеров надо нанимать...

ps: я много раз замечал, что в аудио софте п4 не рулят почему-то. ИМХО конвеер очень большой, а там ведь код вообще разнородный. Каждая ВСТ по идее сидит в отдельном сегменте памяти, причем учитывая размер этих вст, они в кеш проца (хоть в первый, хоть во второй) явно не укладываются. Конвеер ошибается бывает. Вот и получается такая бяка. А еще у П4 кеш первого уровня вообще малипусенький (32 кило если не изменяет память). А на Атлонах он 128 кило.

4 vsti(Vanguard,Atmosphere,ES2,Zero-G Elements of trance)+3 плага +аудио дороги

Это смешно. Учитывая, что из 4-х вст два это сэмплерные, то можно точно сказать, что у тебя что-то глючит. У меня на пне 2,6 в лоджике гораздо больше вст тянуло.

У меня сейчас пень 3,0 работает как 3,6 с боксовым кулером. Ничего не глючит =) Просто поднял сис. шину, без поднятия напряжения.

Всю жизнь с АМД... Сейчас XP 1800+, GA-7VAXP/KT400, проблемы были тока с перегревом, однако с покупкой хорошего-вместительного корпуса они решились. Сейчас температура выше 55 не подымается, в основном держится около 47-49

Hyper отключил разницы нет!
2Junior
Вот p4 3e ghz(в системе как 3.01ghz) 800Mhz,1mb L2-cache -это прескот? :eek:
Только чего-то не пойму?!?!Пресскот лучше по данным же чем нортвуд и дороже да и ао цифрам он видимо мощней чем атлон??Почему там памяти меньше?
Ну даже и пусть память маленькая но все равно мне кажется такое соотношение он должен тянуть!!
Винды я конечно переустанавливал.И че делть терь продавать? :help: :Dontknow:

однозначно проц не причем,точно на такомже сижу тянет дай боже
все равно мне кажется такое соотношение он должен тянуть!!
точно должен,
проблема в чем то другом :Dontknow:

Прескотт не лучше нортвуда, вы чего? Греется больше, конвеер длиньше, латентность кэша Л2 больше.

Да я не утверждаю а предпологаю!Конечно видней тем кто разбирается а я то рядовой юзер :P
С винтом норма это точно!
В общем так.75 С-градусов-проц и 49-мать без запущенных приложений!Когда включаю проект который тянул атлон температура никак не меняется!!!Очень подозрительно... :Dontknow: Да и еще может из этой фразы выльется еще пара предположений хотя я их могу предугадать---я когда винт боксовый ставил то пасту не наносил :eek: Знакомые сказали что там на винте наклейка какая-то вместо пасты сойдет!
Я вообще не знаю из-за чего он глохнет греется или чего?!? :Dontknow: На шкале "рихтера"(СPU) :biggrin: линейка держится на постоянных гдето процентах 30%.но происходят резкие скачки до 100% и сразу глохнет(Play).Запускаю снова Play опять пару секунд-скачок-глохнет...Вот так :help:
Может вирус какой в сетке поймал?!?!Хрен знает...Я уже думаю Атлон обратно поставить а не хочется ух как не хочется

Вот сейчас вообще чуть не осыпаюсь!

6 аудио дорог+Vanguard(на нем T-rex,Fat EQ)+ES2(T-rex,DSP NightShine)+ES2(T-rex)+5 плагов на посылах (Logic Plat Rev,2-а st-delay,Hyperprism QuasiStereo+Ultrafunk Surround)
Во я ща вам скрины дам!!!!.............................................................................................
Сравните скачок Cpu на второй картинке(справа) я активировал всего один VSTi- ES2- и все габздец!

Повесить можно и слона... Ежели трос длинный и прочный. А мост железнодорожный и высокий. Плагины - в студию!!! Может, у тя там 10 штук SIRов висят... с длинными импульсами... Так и я свой П4-3000 повешу. А может, правда фигня в настройках. Сэмплеры скорее память и винт жрать будут. Память-то хоть двухканалка?

Ёпс... твоего последнего сообщения не видел... То есть он у тя перегрет по самое некуда, пытается притормозить (пропускает такты, чтобы охолонуть и не сдохнуть), а ты думаешь, В ЧЕМ ДЕЛО?! У них рабочая температура где-то до 67'С, вот в чем дело!!!
Ищи, где фигня. Если проц не гнал и питание не подымал - то и не знаю...

2mad , че за мать-то у тебя? Проц термопастой мазать не надо, там действительно на кулере пришлепка специальная снизу =)

T-rex жручий но не сильней Yamah-и!
Воооооооооо........Ща снял винтокрыл а там заводская паста уже как сухая глина стала даже не липнет :P Я новой промазал включил уже лучше 64 градуса да и с CPU ситуация вроде бы изменилась по шкале меньше жрет и не запинается :yees: Я понял надо залман ставить медный! :biggrin: Ну блин :Pray:
А мамка Asus p4800E помоему!
:rupor: Всем спасибо что попытались помочь!!!

мораль сей басни такова)) ..не бери интел ) ..а я если уж собрался - не бери прескотт ))

а я если уж собрался - не бери прескотт ))
А если уж взял Прескотт - то лучше, чтоб он на складе под открытым небом пару месяцев не валялся. Тогда термопаста родная сохнуть не будет, и отковырять это г@вно, чтобы положить туда что-нибудь нормальное, не в пример легче будет :lol: :lol: :lol:

Какая ещё темопаста на Прескотте ? Вы чего ? Это ж вам не АМД какой-нибудь, который без неё вообще сдохнет. Я много компов соирал на Прескотте, да я согласен, лучше Нортвуд брать, Прескотты греются ужасно, и толку от них даже меньше чем от Нортвуда, из-за длины конвейера, у меня у самого Нортвуд. Но проблема решаеться проще, насчет перегрева, обычно: обязятельно ставьте дополнительный вентилятор на заднюю часть кейса, на выдув воздуха !!! не менее 2500 об/мин, а можно и на 3000 !!!

Сейчас просматривают