думаю что самопальный регулятор громкости, со своими разъёмами и т.д. внесёт намного больше искажений, чем понижение громкости по цифре...
Как обычно, дело в выборе одного из двух зол меньшего. :declare:Мониторы подключены напрямую к карте. Есть проблема с регулированием громкости. Где-то читал, что регулировать программно (в виртуальном микшере карты) не есть гуд ибо надо аналоговый регулятор громкости тогда то ли битность не теряется то ли еще чего там - как-то так. Аудиофильские бредни? Всё ли так ужасно или можно выставить мониторы на макс и уменьшать громкость в микшере программно?
Спасибо.
+1 сам делаю так пока что... ибо лишнее дешевое поганое звено вроде дешевого микшера, даже если он как ручка громкости, это по моему зло... лучше сам спаяю в коробочке пассивный резистор как тут уже делали... Реально неудобно в микшер карты лезть каждый раз и мышкой возить фейдер выше ниже (Микшер (если он стоит не 10000 Е) внесет столько грязи, что уж точно по цифре будет в 1000 раз лучше
Спасибо на добром слове Тем не менее ни разу не пожалелдля полных дебилов
>_<Тем не менее ни разу не пожалел о приобретении ТС левел пилота после долгих лет цифрового регулирования
Я имел ввиду в микшере карты регулируется громкость аналогового выхода, громкость цифрового выхода почему-то не регулируется. Громкость по цифре регулирую через мастер секвенсора, а хотелось бы хотя бы через микшер карты... Драйвера 1.23, win xp sp3 32-bitПутаете что-то... откуда там аналогу взяться
У меня мониторы подключены по цифре, громкость которой в микшере карты не регулируется (см. ответ выше)...Mezantos У меня Juli@, все регулировал программно через микшер карты, пока не сделал внешний регулятор громкости, иногда моники включались на полную громкость (См. пост №105)
Громкость по цифре регулирую через мастер секвенсора, а хотелось бы хотя бы через микшер карты
В качестве преобразователей используются цифровой контроллер Cirrus Logic CS8416 и 24 бит 192 кГц стерео ЦАП Burr-Brown PCM1793 (DR 113 дБ). Так на http://www.ixbt.com/proaudio/roland-ds5.shtml написано. Не знаю, насколько они лучше :mda:Если в микшере карты не предусмотрено, то видимо никак ardon:
Собс-но не вижу особой разницы что из секвенсора, что из карты...
Может подключить по аналогу (неужели цап-ы мониторов лучше чем у джулии?)
Не знаю, насколько они лучше :mda:
ставить преамп после переменника и делать низкое выходное сопротивление.
Я брал с цифровым входом, поскольку на аналоге в джулии на максимальном усилении был слышен свист... Как после оказалось, из-за блока питания. Поменял на более тяжелый ))) и свист пропал )Я просто исхожу из соотношения цен. Но вам достаточно переткнуть пару кабелей, и можно будет судить на основании собственного опыта, а не статьи с ixbt. Кстати, авторы статьи "поверяли" джулией роланды
Я брал с цифровым входом, поскольку на аналоге в джулии на максимальном усилении был слышен свист... Как после оказалось, из-за блока питания. Поменял на более тяжелый ))) и свист пропал )
если руки кривоваты то это - самопал, а если всё в порядке, то это мастеровое! Главно нормальную комплектуху найти.
да и точность синхронного регулирования громкости обоих мониторов одним параллельным резистором
А двумя разными?