у вас я так понимаю стоит 8bit конвертор? :dash1:Уровень реверберации в непереплющеной
музыке запросто может находится где-нибудь на величинах
-40 dB, и потери 3-4 бит тут имхо крайне нежелательны.
у вас я так понимаю стоит 8bit конвертор? :dash1:Уровень реверберации в непереплющеной
музыке запросто может находится где-нибудь на величинах
-40 dB, и потери 3-4 бит тут имхо крайне нежелательны.
Как это нет возможности?хотел добавить... регулировка аналоговой крутилкой
перед мониторами, это безусловно, более предпочтительный вариант, только
вот бывает, что нет такой возможности.
Это имеет какое-то отношение к обсуждаемому принципу?у вас я так понимаю стоит 8bit конвертор? :dash1:
Если не секрет, что за усилитель?Согласен, но например в моем усилителе ничего не
слышно даже если прижать ухо к динамику... Думаю обеспечить такое
соотношение в современном усилителе мощности нетрудно
самое непосредственное, ибо только при 8bit dac потери трёх-четырёх бит при уровене -40db будут катострофичными, ну собственно теперь перейдём к делу :crazy: вот два файла, громкость первого убрана в хосте фейдером до -60db, громкость второго убрана аналоговым фейдером до - 60db, слушаем, сравниваем, ищем чего там потеряли в аналоге и в цифре :wink:Это имеет какое-то отношение к обсуждаемому принципу?
С практической точки зрения потеря 3-4 бит при прослушивании никак не отразится на конечном результате.
Я вокал записываю на уровне -20 - 10 дб - и никаких проблем.
Как это нет возможности?
Вот схемка же была тут - очень простая (совсем простая, особенно
если mute и pad выбросить). Себе обязательно соберу в выходной
для шит-контролей
И что с ним прозошло дальше?вот два файла, громкость первого убрана в хосте фейдером до -60db
ежу понятно, иначе как бы я его тут выложил, технологией выкладывания сферического коня в вакууме я к сожалению не владею.Он при этом прошёл через ЦАП и заново оцифровался?
Варианты есть - тот же миксдаун, например.ежу понятно, иначе как бы я его тут выложил
ОК, завтра на мониторах послушаю.
Ну вобщем да, корректный тест тут провести возможно только на слух,а смысл?
Получается масло масляное, по аналогу так же понизили разрядность, только ещё и + шумы
и как бы я миксдаунил аналоговую цепочку? сравнение с цифрой тогда было бы несовсем корректным, а так в обоих предыдущих файлах записано именно то что творится с сигналом уже после выхода из dac, саму цифру - да, мог бы и миксануть, что сейчас и сделаю, но боюсь вас ждёт глубокое разочарование и крах ваших теорий о жутких цифровых транкейтах, искажениях при понижении разрядности на 3-4 бита и т.п. ибо уровень -60db, т.е. потеря даже 10 бит из 24 не вносит вообще никаких слышимых искажений в сигнал, о чём я собственно уже неоднократно писал выше, можете сами в этом убедится, весь процессинг полность в 24bit fixed.Варианты есть - тот же миксдаун, например.
потеря даже 10 бит из 24 не вносит вообще никаких слышимых искажений в сигнал,
Ошибка. То, что на самом деле творится после выхода из ЦАП-а, мы слышимтак в обоих файлах записано именно то что творится с сигналом после выхода из dac
к сожалению все особенности этого регулирования упираются в noise floor самого аналогового тракта, что хорошо заметно даже после двойной оцифровки ибо имеющийся на записях шум - это не шум самих конверторов, и даже не шум карты который минимум на 10-15db ниже, а именно тот шум который имеется в аналоговых цепях и коммутации, и от него избавится практически нереально ибо количество электромагнитного излучения в городах зашкаливает.в вашем же случае оно прошло через АЦП с уровнем -60dB,
благополучно сведя на нет все особенности аналогового регулирования.
то они не будут заметны на бюджетной звуковой и дешевых мониторчиках
у некоторых, в том числе и отписавшихся здесь, нет выбора.
не забывайте, что уменьшая громкость мы уменьшаем и все искажения, ухудшения, угрязнения
:girl_crazy:А вот и нет - если по аналогу то уменьшаются, а если по цифре то увеличиваются...
То есть, если я сниму фейдером звук в минус бесконечность, я услышу, как искажения вырастут до бесконечного уровня?А вот и нет - если по аналогу то уменьшаются, а если по цифре то увеличиваются...
Выбор есть.
не совсем так.А вот и нет - если по аналогу то уменьшаются, а если по цифре то увеличиваются...
Я не имею ввиду аналог, где при уменьшении громкости, аппаратные шумы остаются.
Ну и, давайте серьёзно - если речь идёт о полноценной студии, то тут уже написали, что лучше настроиться на заданный уровень и ручку громкости вообще не трогать.
ему мониторный контролллер свой толкать надо