FAQ по Rode

Расскажите, пожалуйста, про nt2000, особенно в сравнении с вышеперечисленными мною (nt2a, nt1). Почему ещё интересуюсь, т.к. предлагают по объявке (новый) дороже только на 140$, чем nt1 kit. По отзывам пишут, что один из лучших майков у Роуд. Не хочется потом локти кусать, сэкономив)
У меня была почти вся линейка Rode
NT2000 действительно самый толковый мик из всей линейки. Нет свистоплясок с лампами, звук стабильный. Нет НЧ бубнежа на голосах, как в НТК и НТ1000 (ибо капсюль другой)
И как я счастлив, что успел урвать его за 15 тыщ новеньким как раз до скачка доллара))))) Это хороший дикторский мик. Новые NT1 еще не щупал, но не думаю что там какая-то революция будет в звуке после NT2000 и Rode K2
NT2-a очень специфичный мик... Ощущение, что туда идут капсюли, которые не прошли тех-требования и не дотягивают до K2-NT2000 - у NT2-a очень сухой и резкий звук. Мне не нравился. Продал

• Like
Реакции: Evgeniy1 и EvgKul
Новые NT1 еще не щупал, но не думаю что там какая-то революция будет в звуке после NT2000

Вот было бы интересно, если бы кто-то сравнил черный NT-1 с NT2000 и K2
NT-1A мне совсем не понравился, а вот NT-1 черный отлично пошел.

Ребяты, посоветуйте, может кто сталкивался. Долго лежал без работы роде к2-вчерась включил, работает нормально, но, индикаторы на микшере карты (рме фф800) прыгают нехило, причем в ушах, на мониторах ничего не слышно, прыжки сопоставимы с полезным сигналом :( Вспомнил что когда использовал (года четыре назад) такой глюк имел место быть. Лампу менял ( тогда же 4 года назад) на симменс какой то разницы тогда в звуке не уловил :)

@sunet, Работает хорошо, никаких призвуков не слышно, то есть скачки индикаторов никоим образом на СЛЫШИМЫЙ звук не влияют. Разобрал, постучал, подергал, никакого эффекта не ощутил :) А что может быть с головкой?

@Osman, Anthony Scott
вроде как доводил оные до ума.
Что-то там с БП и проччее...
С капсюлем(головкой?) - редко что можно учудить.
Портвейном залить или шильцем поковырять.
Ну - контакты оборвать. Дальше фантазии не хватает.

• Like
Реакции: Osman
то есть скачки индикаторов никоим образом на СЛЫШИМЫЙ звук не влияют.
Потому что либо медленные но плавные процессы, либо инфраниз, что в сущности одно и то же... может какой-нибудь стабилизатор возбуждается? Если процесс постоянный, то обратиться к инженеру и найти источник осциллографом, если иногда возникающий, то такое ловить сложнее... На звук влияние будет в том смысле что прийдется ниже опускать уровень записи. В любом случае надо найти.

• Like
:) Инженера бы найти :) Тут вам не там :) Простого мастера по компам, днем с огнем не сыскать :)

@sunet, @Osman, если инфраниз бурлит то может помочь HPF на преампе.
Но понимаю что не у всех он есть...
А Осману желаю найти причину и вылечить ее! ))

• Like
Если карта с другими микрофонами ведет себя прилично, то остается неисправность в самом микрофоне. Выше уже вам ответили, но и я думаю, что это не капсюль, где то в схеме надо искать. И все таки найти мастера.

image.jpeg
Все таки инфраниз :)
[DOUBLEPOST=1475766934][/DOUBLEPOST]Сорри за качество-новая студия в стадии распайки проводов-ничего нет под рукой :)
[DOUBLEPOST=1475767217][/DOUBLEPOST]Спецы, кто дело имел, скажите что скорее всего нужно заменить, перепаять :) Методом исключения буду действовать :) Мастерофф да еще профильных тута нету :)

Последнее редактирование:
-- Начните с электролитов. Наименее надёжный элемент...
И таки попробуйте послушать, разогнав усиление везде на максимум.
Может, просто НЧ звук какой-то ловит.

• Like
-- Если ловит низ из воздуха - то услышать его сможете (и то не факт!), только
выкрутив на максимум ВСЁ, что только возможно.
Вполне может оказаться вентилятор\компрессор в соседнем квартале...

• Like
Попробую другой микрофон подвезти и проверить - по идее если и этот будет ловить низ откеда то, то таки да, а если нет тады и начну курочить :)

ВОПРОС К ЗНАТОКАМ : можно ли поставить в микрофон rode k2 лампу RTF ECC82 ? будет ли это безопасно для микрофона ? или это может его повредить или даже сжечь ? ( вообще можно ли навредить микрофону или сжечь его если ставить в него абсолютно любые лампы которые подойдут в цоколь ? ) так вот ..... а теперь с чего у меня возникли такие вопросы именно по лампе ECC82 : аналог для rode k2 - это 6922 ( советский аналог 6Н23П ) ,многие вставляют в rode k2 советскую 6Н1П - мотивируя это тем что 6Н1П и 6Н23П аналоги ,НО это не так. С 6Н1П(хоть это и не аналог ни 6922 ни 6Н23П) микрофон работает и даже по заверению многих звук просто "мясной" , НО микрофон очень сильно нагревается ( может ли это сжечь или навредить микрофону ?) , так вот ECC82 является аналогом 6Н1П ( правда на это есть только один источник)

Не очень в этом разбираюсь, но если прибор в каком-то режиме перегревается,значит этот режим ему не очень полезен. С разными исходами, как для ламп, так и для самих приборов и их питальников.

@СНЕЖНЫЙ БАРС, У меня был "ламповый" преамп Nady который где то в чулане получил вечную прописку.я ставил туда лампу 6н1п,она работала грязней родной китайской,шумный премп стал ещё шумней и лампа грелась безбожно,лучше поискать на Ибее,там достаточно хороших предложений.

микрофон rode k2, иногда появляется звук треска, лампы менял, не помогает, что может быть ?

Вложения

иногда появляется звук треска,
Хрена се - ваще кошмар.
Непропай?
Где-то дисконнект блуждающий?
Лечить специалистом.

Для начала
Заполнить поле МЖ в профайле - может кто из "соседей" с К2 отзовётся.

Пришел к выводу, что RODE очень плохие микрофоны, которые продаются только из-за рекламы. Перебрав десятки различных ламп на своем RODE K2 мне максимум удалось добиться песочного ссыкающего верха и мягкого, шикарного, жирного, бархатного низа! ладно фиг бы с этим ссыкающим песочным верхом, но ДЕТАЛЬНОСТЬ отсутствует напрочь. Тоже самое с моим другим RODE NT1000, только в нем нет той мягкости, того низа, что у K2. На каком-то форуме один человек очень точно охарактеризовал звучание микрофонов RODE, он написал "как бы нет тела у голоса" есть только самый верх и низ... Я с ним согласен на 100%!
Сейчас пишу на обычный бюджетный конденсаторный микрофон ДРУГОЙ фирмы, там с детальностью все в порядке. Хотел спросить у людей на форуме, может я не прав? может я просто привык к звучанию дешевых студийных микрофонов, у меня нет опыта работы с микрофонами High End вроде Sony 800G, может там практически тоже самое, что в RODE k2? много раз видел как сравнивают k2 и neumann M149 при разнице в цене в 5 раз еще и говорят, что почти одно и тоже....

• Like
Реакции: Hogart и DIRIGER
много раз видел как сравнивают k2 и neumann M149 при разнице в цене в 5 раз еще и говорят, что почти одно и тоже....
гонево
Рёдэ - очень средненькие домашние микрофоны.
Как бы специально очень домашненькие.
Чтобы не слышно было ни че го.
Ни комнаты неподготовленной, ни голоса/инструмента не "про".

Последнее редактирование:
много раз видел как сравнивают
ключевые слова, однако...
На ютьюбе можно сравнить что угодно, в пользу чего угодно.
Впрочем, как и в рекламных обзорах.
Если "шоркать" пальчиком по гитаре и "напевать" нечто усреднённое, то сильной разницы для масс заметно не будет.
Беринжер и Шопс могут легко поспорить, не то что Нойманн и Рёдэ.

• Like
Реакции: presly и Vitaha_90
Чтобы не слышно было ни че го
Скажите, все дело в капсюле или в самой схеме или в том и другом? сейчас варианта у меня два, сменить капсюль, например, заказать поставить от какого-нибудь Peluso или вообще продать Rode

Скажите, все дело в капсюле или в самой схеме или в том и другом? сейчас варианта у меня два, сменить капсюль, например, заказать поставить от какого-нибудь Peluso или вообще продать Rode
Я менял капсюли для эксперимента на Октаве 101,мне не понравилось,вернул родной.

Сейчас просматривают