уж так случилось, что прочитал я эту тему после приобретения адамов а7х. мониторы купил и слушал впервые когда их распаковал (в смыле до этого с проф., полу-проф., аудиофильской техникой дела не имел, за исключением наушников hd555)... до этого много инфы собирал, обсуждал ттх, в общем выбор у меня не по звуку был, а по мнениям... но я не пожалел. с адамами определился ещё в начале года.
так вот, достав нужную сумму, пошёл я на ибей (тоже в первый раз за покупкой из-за бугра))
один английский магазин отказал в доставке в РФ. ладно, с ним переписываться не стал дальше. с другим английским магазином-продавцом (productionroomleeds) по схожей цене уже стал более напористо просить помощи в приобретении спикеров, на что мне ответили мол у вашей таможни плохие условия импорта, на что уже я ответил про новые правила с 1-го июля сего года. дело тронулось. правда сделку совершили вне системы покупки ибея, просто через пейпол, с паралельной перепиской на ибее.
мониторы были по цене 366 ф.с. за штуку + емс доставка в РФ 52 ф.с., в рублях 38 414 (784 ф.с.). через 14 дней после оплаты мониторы уже стояли поключённые по адресу доставки и радовали их владельца, то есть меня (через konnekt 6)
хотя технически, по трекингу, посылка дошла до сортировочного пункта за 9 дней.
в посылке был презент от магазина: здоровенная футболка с надписью микрофонной фирмы какой-то и тряпочная авоська с изображением мониторов и самой надписью GENELEC))) в комлекте с мониторами идёт только силовой кабель, но с английской вилкой, которая абсолютно не похожа на европейскую. это очень плохо, потому что в английской уже заземление сразу идёт, а без него вблизи слышно фоновое шипение на 0 db (при условии, что рядом внизу комп работающий при шуме ~15 db). хотя практически, с заземлением, ещё не проверял.
кстати была попытка договориться с немцем, который продавал уже б/у, но ссылаясь на плохие условия по доставке в РФ мягко отказал, заявив, что продаёт свою пару a7x, из-за того, что ему больше нравятся dynaudio bm5a
btw the dynaudio bm5as are much better than the adams a7x! i heard both monitors and i dont like my adams! now i sell my adams so i can buy dynaudios! take a look for them
regards
по поводу звучания. всё, что говорилось - правда. сразу после первого включения в первую очередь впечатление от упругих и чётких низов, затем детальность всей картины. каждый звук и шорох с своём определённом месте, вся картина очень ровная (до этого стоял центр панасоник с 5-ти дюймами, с задраной серединой и опущеным низом).
теперь голова болит о звукоизоляции комнаты, т.к. после выше прочитанного хочется слышать максимум от a7x.
по поводу гарантии облом, она ограниченная по географии, то есть в какой стране проданы - там и обслуживаются. в проаудио ответили, что диагностика бесплатно, всё остальное за деньги. но всё равно, беря во внимание сэкономленную сумму можно без заботы думать о том, что в случае поломки (в чём сомневаюсь; не слышал ещё, чтобы адамы ломались) ремонт окупится.
и ещё. по поводу музыкантов. есть один довольно известный в своей среде idm артист из Сан-Франциско - Tycho (iso50)
http://blog.iso50.com/2008/12/31/what-i-really-wanted-for-christmas/
[media]http://blog.iso50.com/wp-content/uploads/2008/12/picture-1-11.png[/media]