Новая АХ серия от ADAM

• Автор темы Автор темы hello!
  • Дата начала Дата начала
Кстати, в Киеве ещё и скудку попросить можно... Я свою пару скинул до $1400.

Но это ещё что. Хочу Virus TI snow брать. В рускоговорящих странах дешевле $1600 за новый не нашёл. В литве - 910 евро. У нас парадоксальная ситуация по части муз оборудования...Всё в полтора раза дороже и сервис в разы хуже.

Да они вообще обнаглели, сегодня звонили мне лично, так как я вначале лета спрашивал у них и давал свои координаты(когда появятся в продаже). Так вот говорят привезли несколько пар 7 и 8 по 30 тон 7ки, но для вас сделаем скидку 5%, приезжайте, я немного замешкался, цена неприличная и я не готов сейчас купить, так мне сразу скидку 15%, типа за 26 тыс, но это все-равно я считаю дорого. Манагер говорит, если не приедете желающих вагон, так что спешите.

За такие накрутки брать у них адамов вообще не рекомендую никому. Даже в Украине разумные деньги за них просят. Одним словом, посидели подумали и залупили такую цену, типа, все-равно схавают.

Мож кто знает хорошие зарубежные сайты и уже покупал через них мониторы отзовитесь!!!

Последнее редактирование:
Ща поглядим. Точнее гду тут, в Германии. :)))

ну так то да жесть стоят в проаудио 8-ки 41500 т.р. за шт., а в германии 22000 т.р. на наши...

Российские бизнесмены как всегда отличились отличными ценами...:ireful1:

Интересно, сколько стоит пересылка из Германии сюда, и как она обозначается, ведь товар хрупкий!!!

Dpetr, не больше 100$ самой крутой курьерской службой...

Я брал моники года 2 назад в англии. 50$ доставка.

На самом деле - это не единственный магазин забугорный... надо другие поискать и им написать письма типа - в россию отправят или нет. В среднем 1000 баксов с квэстэдов экономия выходит. Без учёта доставки. UK искать надо бы.

Насколько мне известно - у америкозовского jrrshop есть опыт поставки в Россию, тут на форуме народ Кубейсы через них брал. Плюс у них скидка есть в 10% при вводе волшебного слова :wizard:
View hidden content is available for registered users!

только имейте в виду, что с пересылками сейчас ужасные проблемы. Я хотела подруге отправить коляску из Германии - в итоге так ничего и не вышло. Все частные посылки DHL и UPS разворачивают на таможне обратно. Единственно возможный и работающий вариант - обычная почта, т.е. госудаственная. Ну например USPS из Штатов, которая при попадании в нашу страну станет обслуживаться Почтой России. Сами понимаете, что сама пересылка небыстрая в этом случае.
Так что перед оформлением покупки обязательно свяжитесь как с вашими местными предтсавителями коммерческих пересылок DHL, так и с обычной почтой. Ну и насколько я знаю не облагаются таможенными взносами только товары дешевле 1000 уе в месяц. Если с А7Х, например, ещё может прокатить, то Квестеды могут уже влететь с растаможкой.

jrr уже имеет опыт вписывания нужных сумм. Где-то вообще-то есть у нас тема по таким вещам - доставка с e-bay и т.п.

Я тоже "впечатлён" ценами на A7X в наших магазинах (в т.ч. и 8нот).

Решил везти себе мониторы из украины - цены ниже примерно на четверть, даже с учётом билетов и прочих расходов получается дешевле.

Я тоже думал про Украину, если на выходные поехать погулять, да еще и купить нужный товар и приятно и полезно, единственное, устанешь как собака.

уж так случилось, что прочитал я эту тему после приобретения адамов а7х. мониторы купил и слушал впервые когда их распаковал (в смыле до этого с проф., полу-проф., аудиофильской техникой дела не имел, за исключением наушников hd555)... до этого много инфы собирал, обсуждал ттх, в общем выбор у меня не по звуку был, а по мнениям... но я не пожалел. с адамами определился ещё в начале года.
так вот, достав нужную сумму, пошёл я на ибей (тоже в первый раз за покупкой из-за бугра))
один английский магазин отказал в доставке в РФ. ладно, с ним переписываться не стал дальше. с другим английским магазином-продавцом (productionroomleeds) по схожей цене уже стал более напористо просить помощи в приобретении спикеров, на что мне ответили мол у вашей таможни плохие условия импорта, на что уже я ответил про новые правила с 1-го июля сего года. дело тронулось. правда сделку совершили вне системы покупки ибея, просто через пейпол, с паралельной перепиской на ибее.
мониторы были по цене 366 ф.с. за штуку + емс доставка в РФ 52 ф.с., в рублях 38 414 (784 ф.с.). через 14 дней после оплаты мониторы уже стояли поключённые по адресу доставки и радовали их владельца, то есть меня (через konnekt 6) :D хотя технически, по трекингу, посылка дошла до сортировочного пункта за 9 дней.

в посылке был презент от магазина: здоровенная футболка с надписью микрофонной фирмы какой-то и тряпочная авоська с изображением мониторов и самой надписью GENELEC))) в комлекте с мониторами идёт только силовой кабель, но с английской вилкой, которая абсолютно не похожа на европейскую. это очень плохо, потому что в английской уже заземление сразу идёт, а без него вблизи слышно фоновое шипение на 0 db (при условии, что рядом внизу комп работающий при шуме ~15 db). хотя практически, с заземлением, ещё не проверял.

кстати была попытка договориться с немцем, который продавал уже б/у, но ссылаясь на плохие условия по доставке в РФ мягко отказал, заявив, что продаёт свою пару a7x, из-за того, что ему больше нравятся dynaudio bm5a
btw the dynaudio bm5as are much better than the adams a7x! i heard both monitors and i dont like my adams! now i sell my adams so i can buy dynaudios! take a look for them ;) regards

по поводу звучания. всё, что говорилось - правда. сразу после первого включения в первую очередь впечатление от упругих и чётких низов, затем детальность всей картины. каждый звук и шорох с своём определённом месте, вся картина очень ровная (до этого стоял центр панасоник с 5-ти дюймами, с задраной серединой и опущеным низом).
теперь голова болит о звукоизоляции комнаты, т.к. после выше прочитанного хочется слышать максимум от a7x.

по поводу гарантии облом, она ограниченная по географии, то есть в какой стране проданы - там и обслуживаются. в проаудио ответили, что диагностика бесплатно, всё остальное за деньги. но всё равно, беря во внимание сэкономленную сумму можно без заботы думать о том, что в случае поломки (в чём сомневаюсь; не слышал ещё, чтобы адамы ломались) ремонт окупится.

и ещё. по поводу музыкантов. есть один довольно известный в своей среде idm артист из Сан-Франциско - Tycho (iso50)
http://blog.iso50.com/2008/12/31/what-i-really-wanted-for-christmas/
[media]http://blog.iso50.com/wp-content/uploads/2008/12/picture-1-11.png[/media]

1man - а у вас какая цель была при покупки мониторов, работать на них или для прослушивания?

Потому что сам юзаю моники для прослушивания музыку, мне больше понравился звук мониторов чем Hi-Fi, подключил к ним сд проигрыватель с регулятором громкости и слушаю диски. В свое время на адамы денег не хватило, поэтому купил другие, но звук адамов навсегда запомнил, особенно P11, тогда из низшей линейки у них только артист были.

Кнопка сети у товарища на а7 сломалась (на одном мониторе)

Потому что сам юзаю моники для прослушивания музыку, мне больше понравился звук мониторов чем Hi-Fi, подключил к ним сд проигрыватель с регулятором громкости и слушаю диски. В свое время на адамы денег не хватило, поэтому купил другие, но звук адамов навсегда запомнил, особенно P11, тогда из низшей линейки у них только артист были.

для прослушивания в любом случае больше. как музыкой заниматься буду тоже пригодятся. есть желание собрать небольшую любительскую домашнюю студию. хобби.
субъективно: если не "напрягаясь" слушать, то муыка не напрягает детальностью и мониторным звуком (хотя это понятие мне не знакомо)), звучат ненавязчиво, но, если обращать внимание на детали, то без труда удасться "отмониторить" каждую мелочь в звуке.
простите за обывательские выражения:paint2:

Так, значит купил для своей домашней мини-студии ADAM A3X. Друзья ездили на концерт корнов в Польшу, по пути заехали в Варшаву и немного прикупились. В итоге они мне обошлись в 515 баксов.
Увы, у меня опыт общения с мониторами фрагментарный, слушал то те, то те урывками, а дома как-то обходился ушами, поэтому можно сказать что сравнивать не с чем. С другой стороны увлекаюcь музыкой не один год, так что какое-то впечатление могу составить.
Первое - при маленьком размере на удивление громкие. В приниципе сча бродят мысли что нужно было брать A5X (обошлись бы где-то в 760), но они появились скорее уже от жадности, когда узнал какие на эту серию адамов цены сделали в России. В принципе, на мою комнату (3х4) и этого более чем хватает, тем более есть уши AKG K240 в дополнение. Недостатка баса не ощущается. Погонял тесты с диска FSQ, завал начинается где-то на 55 герцах, чтобы услышать все что ниже, нужно выкручивать громкость, то есть это параметр (бас от 60) заявлен честно. Ударка, бэнд, оркестр - все прослушивается, сразу же отметил что звуковая картинка очень объемная, мониторы хорошо рисуют глубину. Погонял тяж, в основном всякие симфо-металлические коллективы - играется весьма разборчиво по всему спектру. Как проявят себя в работе, посмотрим, нужно время, чтобы перейти с только ушей на более полноценный контроль, плюс откорректировать их под комнату (ну и саму наверное комнату).
Пока не решил проблему с подставками, обхожусь двухтомником "Война и Мир"), чтобы не на голый стол ставить, но нужно еще как-то их сориентировать на мои уши, чтобы не приходилось приседать) Может закажу фирменные подставки адамов под A3X.
Короче первые впечатления приятные, если что интересует, спрашивайте, постараюсь помочь.

• Like
Реакции: McGregor
Интересно а как будут играть A7X с 8" сабом, нормально сочетаться?

Сейчас просматривают