По сравнению с RP5 я в полном а..уе.
Раньше я слышал звук, сейчас я нахожусь в нём.
К KRK я привык за определённое время, получалось делать сносные результаты даже на первых парах.
На адамах выхватил следующий экспириенс: при прослушивании правильных композиций, где всё сделано и сведено правильно, где активно используется позиционирование звуков в панораме, начинаешь видеть звуковую сцену, которая показывает на примере то, что можно делать со звуком вцелом. Затем когда начинаю работать над собственным проектом, то я сразу слышу, как я ещё дальше могу лепить свой звук. Чего в нём не хватает. Слышу, что я ещё не дотянул свою композицию до тех границ, до которых это можно делать. Вот это офигенное открытие.
Баса я стал слышать гораздо больше сейчас. И он стал главным камнем преткновения. Я загрузил старый проект, который начинал на RP. И начал играться с басом. На RP5 и на баерах dt880 мне казалось, что по крайней мере с басом всё ок. А на Адамах я начинаю ощущать, что я могу его иначе эквализировать, перекомпрессировать, поднимая частоты в районе 40-70-Гц и добавляя всё больше и больше качевости и воздушности. Всё, накрутил, но теперь надо пересводить микс..Т.к. баса стало больше и инструменты немного провалились на задний план. Микс я пересведу, пусть это займёт какое-то время. Но потом надо будет обязательно прогуляться к друзьям и послушать это творение на всём, что под руки попадётся.
Может это загон, что на RP я легко мог позволить себе ошибаться, расслаблялся, и просто делал музыку, которая нравится. А сейчас эти две чёрные дыры напротив ушей просто не позволяют мне делать лажу
PS. Денег отдал $1400 за пару в Киеве.