KRK 6000 + Hafler P3000 vs Focal Solo 6 BE
Все представители современного ближнего поля, которые у меня перебывали, имели одну особенность: переключившись после них на КРК 6000 сразу появлялось ощущение снятия со звука пелены.
Соло 6 - первое исключение. Прекрасная детальность. Не могу отдать однозначное предпочтение тем или другим. Может быть, при замене усилителя для КРК, преимущество было бы на их стороне (во всяком случае Субботин говорил, что как раз с младшими Хафлерами у 6000-х теряется детальность), не знаю.
У 6000-х немного "глубже глубина", извините за тафтологию.
Зато внизу Соло конечно круче - играют быстро и правдиво, как 6000-е, зато заметно ниже.
И еще - у Соло чуть лучше ощущается верх от 12 кГц и до конца.
О концепции звука.
Я иногда просто не могу оторваться от прослушивания Соло... Это парадоксальные колонки - вроде у них и мониторный звук (детальный, точный, "въедливый"), но, зараза, такой... Красивый. Реально переслушиваю свои работы с удовольствием (удачные, разумеется. ))
У 6000-х по другому - даже удачные работы слушаешь только с одной мыслью: "ну да, нормально". И все.
И те и те - увеличительные стекла, при том очень хорошие. Но Соло - с капелькой розового оттенка. :biggrin:
Ну и все. Не знаю что еще написать.
rankster2:
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:44 ----------
stu, про CMS65 vs Solo позже накропаю, сейчас завалы, плюс они уже в коробках стоят, ждут покупателя, поэтому... Но вообще скажу, что
это конечно неправда. CMS65 хуже и заметно. Просто у них общий характер звука схож, фирменный почерк французов, скажем так.