Kaiser Suze ну да , ..ставлю , все это относительно бюджетное ближнее поле ...
мало того, - я фокалам - предпочел ямахи) в свое время , хотя думаю что для прослушивания музыки - фокалы будут комфортнее
а вот Андрей - наооборот вязл себе фокалы .. хотя ямахи были тоже в числе претендентов
так что это исключительно фактор вкуса и предпочтений, а не класса в данном случае..
при такой конструкции - нет. при вертикальном расположении у вас будут разнесены по вертикали оси ВЧ и НЧ звена, а при горизонтальном - нет.
и в чем цимес частотного размывания КИЗ? "специально" чтобы хуже было? Как поясняют?Некоторые бренды (ProAc например и еще кто-то), напротив, специально смещают ВЧ звено ближе к внутренней стороне относительно НЧ.
дак они и не ближнее поле, скорее среднее... на расстоянии больше метра уже нормально будет, можно думаю считать суммарную волну вуферов плоской. а вот несовпадение осей вч и нч при вертикальном даст худший вариант. идеальный вариант - когда все говорители на одной вертикальной оси. Но это таки тараканы мелкие уже... мониторы хорошие. и смысл (не очень теоретически правильного) горизонтального решения в том, что их можно ставить на метербридж больших пультов, они при этом не будут закрывать мейны.А вертикалка сразу почти избавит от этой проблемы при более ближнем положении начального среднего поля.
а ежели рассмотреть тайм-алайн с точки зрения идеальности?идеальный вариант - когда все говорители на одной вертикальной оси
Как у Энес10 и это круто.Как поясняют?
Все еще Гондурас беспокоит? А в учебник посмотреть или со слов вникнуть все еще никак?:sad:а ежели рассмотреть тайм-алайн с точки зрения идеальности?
Я уже сетовал на бесконечность теоретических вопросов камрада.Как у Энес10 и это круто.
---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:34 ----------
Все еще Гондурас беспокоит? А в учебник посмотреть или со слов вникнуть все еще никак?:sad:
Я уже сетовал на бесконечность теоретических вопросов камрада
причем тут учебник? меня интересует мнение человека, а не учебникВсе еще Гондурас беспокоит? А в учебник посмотреть или со слов вникнуть все еще никак?
А при том - если в калонках, в любых, нет алайна, снесите их навр. Вот и все мнение.причем тут учебник?
расшифруйте пожалуйста если не затруднит, не владею сленгом :this:снесите их навр.
все равно на одной оси по вертикалиа ежели рассмотреть тайм-алайн с точки зрения идеальности?
при том, что это описано в любом справочнике. И ответ абсолютно однозначен. Это как спрашивать мнение человека о таблицах Брадиса...причем тут учебник? меня интересует мнение человека, а не учебник
ощутимо - совсем другой класс уже.Спрашивается:а так ли это ощутимо при сведении?
РАЗМЕР КОРОБКИ (упаковки)!!на гугле забанили? http://www.focalprofessional.com/en/...e/solo6-be.php
Таки прикупил сабж. Через неделю приедут. Ломаю голову как их разумно (не переплачивая за лишний функционал: только прослушивание музыки) увязать с ПК по балансу так, чтобы иметь возможность регулировки громкости аналоговым способом. TC Electronic Level Pilot в "8 нот" не было, да и хочется ЦАП и регулятор в одном флаконе. В идеале - что-то уровня ASUS Xonar Essence (BurrBrown PCM 1796) - только с балансом и аналоговой крутилкой громкости.
слушая CD вы будете воспроизводить 16-ти битный звук. А значит, что цифровым регулированием можно смело быросить 8 разрядов (что микшер и делает) и в результате без ущерба для динамики получаем приличный диапазон.